22.07.2015 в 22:30:56
Подниму тему.
Прошлым летом осы обобрали все что было под чистую, первый раз такое, до этого были немного, но съедали в основном треснувшие или плохие ягоды. Недавно заметил, ягоды еще не созрели, а осы уже кружат. Поделитесь опытом, если таковой имеется, как от них избавиться ?
22.07.2015 в 22:38:44
А что, если сетку поставить?
23.07.2015 в 06:12:45
Александр-63 написал : . Поделитесь опытом, если таковой имеется, как от них избавиться ?
Где вычитал не помню, нужно опрыскать по кистям раствором соли. Тоже актуальна тема ос, в этом году попробую.
CAIMAN340
23.07.2015 в 20:05:50
Luna написал : А что, если сетку поставить?
Сегодня примерялся, шпалера по высоте не большая но длинная, сетки полно понадобится.
Так то можно попробовать.
11.08.2015 в 14:28:33
Vova-Tambov, Нужно найти их гнездо и сбить его. Они где-то рядом с виноградом. Посмотрите куда они летают днём и вечером проверьте это место на наличие гнезда, обязательно когда они спят. Вооружитесь дихлофосом. У меня на даче они поселились под шифером за откосом крыши. Пришлось срывать откос и убирать гнезда их там было 4.
21.08.2015 в 21:50:52
Прошлый год опрыскивал БИ 58 за месяц до уборки думаю этот год тоже придётся. Помогло, и дождь смыл
25.08.2015 в 15:31:07
Осы это головная боль. Поели виноград тоже, детей покусали, за женой гонялись, в беседке ни нормально не поесть дыни, ни попить сока, ни яблоки собрать в саду. Я много читал, и начал комплекс действий. Первый я позаимствовал из интернета и пожертвовал дыню - разрезал и ампулу Шарпы вылил на кусочек. Ну трупов было много, а толку мало, на следующий год ребенка укусила в руку. Облазил весь участок и нашел гнездо. Я долго советовался, что можно сделать. Устроил им газовую камеру - кое как накинул пакет, и пшикнул туда бензина. Вот это помогло. их стало меньше...но конечно от всех не избавишься, но можно хоть спокойно гулять по участку и есть арбузы.
25.08.2015 в 15:31:59
Milana25, ничего себе! Целых 4! А Вы просто сбивали или еще травили чем-то?
30.08.2015 в 18:07:41
У нас тоже в этом году напасть, марлей пробовали грозди обвязывать, но такое ощущение, что они как-то умело и через марлю его едят. :popcorn
30.08.2015 в 20:05:34
У меня родители просто вешают рядом с виноградом бутылку с сиропом на дне, вечером выкидывают мертвых ос и меняют сироп. Всех, конечно, не убирает, но то что их меньше - это факт!
30.08.2015 в 20:55:21
Danieli написал : У нас тоже в этом году напасть, марлей пробовали грозди обвязывать, но такое ощущение, что они как-то умело и через марлю его едят. :popcorn
Danieli, думаю сетку надо навешивать через всю шпалеру с виноградом, с верха до низу. Дорого получается, но как в моем случае, весной сетка спасет черешню от воробьев, а летом та же сетка от воробьев-ос-мух-муравьев.
CAIMAN340
21.10.2015 в 14:55:48
Мы много разных методов испробовали и так ничего не помогло....
21.10.2015 в 16:53:14
Владимир С. написал :
Danieli написал : У нас тоже в этом году напасть, марлей пробовали грозди обвязывать, но такое ощущение, что они как-то умело и через марлю его едят. :popcorn
Danieli, думаю сетку надо навешивать через всю шпалеру с виноградом, с верха до низу. Дорого получается, но как в моем случае, весной сетка спасет черешню от воробьев, а летом та же сетка от воробьев-ос-мух-муравьев.
Ага, у меня больше 30 кустов винограда, марли надо пол километра, да и авремени нет, эти твари съедают больше половины урожая, бутыля на треть наполненые водой, внутри по стенкам мажем медом, тонет этих сластен много, но всех не выведешь :mad:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу