15.08.2011 в 20:02:19
dmitriev01 написал : Други, а можно им работать снизу вверх ? Например вырезать отверстие под светильник в гипсокартонном потолке ? Если в то место откуда выходит четырёхгранный шток держащий пилку, будет пападать мусор, это не страшно ?
конечно можно! Лобзиком все можно :) есть даже специальные стойки для установки лобзика в стол - он там работает как раз вверх ногами
15.08.2011 в 21:17:47
Иногда для работы в труднодоступных местах снимаю подошву. Варварство наверное.... :confused: С новым лобзиком такое нельзя делать!
15.08.2011 в 21:32:45
Eddy21, понял, а это место потом чем чистить ? :)
Klausss написал : Варварство наверное....
Красивый у Вас лобзик.
15.08.2011 в 21:47:10
dmitriev01 написал : Eddy21, понял, а это место потом чем чистить ? :)
Красивый у Вас лобзик.
ну, у меня в каждом чемодане с инструментом лежит по кисточке ;)
15.08.2011 в 21:49:18
Eddy21 написал : ну, у меня в каждом чемодане с инструментом лежит по кисточке
А WD-40 применять для этого узла не надо ?
15.08.2011 в 22:00:31
Klausss написал : Иногда для работы в труднодоступных местах снимаю подошву.
Деревяшку не проще было оторвать? Всё равно ей там не место :)
Klausss написал : С новым лобзиком такое нельзя делать!
Почему? Моё, что хочу то и делаю. Хоть об стенку, раскрутив за шнур :)
dmitriev01 написал : А WD-40 применять для этого узла не надо ?
Вообще-то это керосин с парфюмерной отдушкой. Масла там кот наплакал.
in my humble opinion
15.08.2011 в 22:04:20
dmitriev01 написал : Други, а можно им работать снизу вверх ?
Например вырезать отверстие под светильник в гипсокартонном потолке ? Если в то место откуда выходит четырёхгранный шток держащий пилку, будет пападать мусор, это не страшно ?
есть одна особенность: если отпиливать маленькие кусочки, то они могут попасть между замком и корпусом, что не желательно. у меня так попал кусочек дсп, он благополучно был размельчён в том самом месте.
15.08.2011 в 22:35:51
Мой совет по работе лобзиком такой,,, слушайте пофи и импровизируйте сами, только в этом случае вы можете их переплюнуть,,,, если просто будете слушать профи, то максимум что возможно - вы достигнете их уровня :) А вообще - надо понимать инструмент и чувствовать его возможности :)
15.08.2011 в 23:09:49
dmitriev01 написал : а чего то они не очень много советуют
.. а чё советовать... через час работы ,Вы сами советовать будете.:).. нашли тоже "шатл"... Или Вы придуриваетесь???:) Самое главное Вам сказали, а тонкости поймёте сами и быстро... главное пореже долбите пилкой ,как зубилом(это случается от невнимательности:перемещаетесь ,например с включённым лобзом.а в нём длинная пилка... или не остановив полностью ,вынимаете из реза.... или не расчитали или не знали,что под распиливаемым лежит гиря чугунная... ну и т.д.) ...... некоторые лобзы это выдерживают,но Макитка не из них..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу