avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

17.10.2013 в 10:58:47

smollwille, тут, как говорится, кто к чему привык. Я пользуюсь редуктором с двумя манометрами (первое фото). Кого-то больше устраивает с расходомером (второе фото). Кислородный можно использовать только "на безрыбье" :( С подогревом Вам вряд-ли понадобится, если не собираетесь варить в промышленных масштабах. ЗЫ. Кстати на первом фото редуктор (конкретно этот) не айс. А может просто мне не повезло с таким, но через месяц-полтора отказал входной манометр, а потом вообще перестал держать давление. ЗЗЫ. Приличные редукторы от 700 руб и выше. ( в регионах цены отличаются).

0
ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

17.10.2013 в 11:48:24

avaks написал : С подогревом Вам вряд-ли понадобится, если не собираетесь варить в промышленных масштабах.

Да не... и бытовых масштабах обмерзает тока ффпуть! Подорев, ит из гуд!

0
Kiria
Kiria
Местный

Санкт-Петербург

18.10.2013 в 00:43:33

Варю полуавтоматом давно и столь-же давно пользуюсь подогревом углекислого газа. Однако, в течении последних 10-15 лет появились редуктора "уменьшеных" размеров по сравнению с ,так называемыми, большими - старорежимными. И это хорошо, однако малоразмерные редуктора склонны с замерзанию даже при плюс двадцати градусах. Поэтому даже при комнатной температуре стараюсь работать с подогревом. Однако, пользоваться ЛАТРом для питания подогревателя очень не рекомендую, поскольку всегда найдётся любитель покрутить ручку транса с последующими пиротехническими эффектами. Лучше приобрести трансформатор на 36 Вольт, желательно с парой отводов во вторичной обмотке. Это надо для ступенчатого включения нагревателя или выбора интенсивности нагрева. И ещё одна хитрость применения китайских, Вырицких и Донметовских редукторов. Многие из них имеют значительный гистерезис по давлению, особенно при работе на малых расходах и выходных давлениях. Чтобы не терять качество шва и не бегать смотреть на манометры, рекомендую перед полуавтоматом врезать в газовый шланг ресивер литров на 5-10 с краном на выходе(или входе полуавтомата) .Редуктор сглаживает скачки давления а крантик способствует экономии газа на этапах начала-конца работы (не стравливает газ в атмосферу через клапан ПА в течение ночи). Применение ресивера перед самым сварочником особенно показано при сварке мелких аллюминиевых деталей в аргоне, когда требуется повышенная точность манипуляций. А если сварочник без встроенного клапана( а таких большинство) и регулировка подачи аргона осуществляется внешним вентилем вручную, так без ресивера просто не обойтись. Проще всего изготовить ресивер из старого огнетушителя. Вот как-то так.

0
Kiria
Kiria
Местный

Санкт-Петербург

18.10.2013 в 00:57:47

Имеет смысл брать КРАССовский редуктор с двумя манометрами и подогреватель(московского производства-керамический -самый надежный).Редуктор 520руб.,нагреватель 930руб.,шланг мягкая шестерка-21руб/м.

0
smollwille
smollwille
Местный

Иркутск

18.10.2013 в 05:28:53

Мне машину варить надо, замена порогов, полов, лонжеронов. Объем работы примерно такой планируется Сварочный аппарат вуди 181 http://cyclony.ru/catalog/vdi-181

За ур-6-6 просят 1150р производитель наверно китай Который на фтором фото с расходомером 1700 За редуктор с подогревом 2500-2700

При сварке какой параметр выставить надо? Расход же вроде? Который с 2-мя манометрами ур-6-6 он показывает давление в баллоне и на выходе?

Kiria написал : Имеет смысл брать КРАССовский редуктор с двумя манометрами и подогреватель(московского производства-керамический -самый надежный).Редуктор 520руб.,нагреватель 930руб.,шланг мягкая шестерка-21руб/м.

Цена какие то низкие, у себя в городе нечего дешевле 1150 не видел По такой цене я бы взял с подогревом

0
Kiria
Kiria
Местный

Санкт-Петербург

18.10.2013 в 10:11:46

Около месяца назад комплектовал приятелю сварочный пост на дачу. Вышеуказанные цены из магазина(вроде на форуме нельзя писать из какого, но в личку напишу ) со скидкой постоянного покупателя (-10%). Шланг от белоруссов, маска Хамелеон-1400(проверенная мною, со светло-жёлтым стеклом и тремя регулировками), баллон 40л-1500р(по объявлению), заправка 470р, хомуты по 15,транс с барахолки-аж целых 300р. Аппарат от ELAND-8500р и, в дополнение, КГ 1х16-10м и магнитная масса самодельная а потому бесценная. Кстати, в представительстве Донмета ещё чуть-чуть дешевле но на Площадь Мужества лень ехать. Забыл про проволоку: СВ О,8Г2c по 300р/5кГ и флюсовая-безгазовая 1200р/5кГ. Как брал так и написал. Но, при наличии времени на разъезды по городу, можно брать ещё дешевле но лень. А касательно УР-6, так напишите в Вырицу на завод. Оплатите и пришлют. И будет существенно дешевле. Или продолжайте кормить Ваших коммерсантов с их неуёмными фантазиями.

0
Kiria
Kiria
Местный

Санкт-Петербург

18.10.2013 в 10:26:11

А сильно ржавое авто я бы делал кислород-ацетиленовой сваркой. Всё-таки на тонком железе полуавтомат грубоват. Опять-же и соединяемые отбортовки можно будет покрыть латунью. Гнить не будут. Опять-же, газом можно ставить элементы на "латунные точки-заклёпки". Машина будет вечной и не боящейся коррозии в швах. А полуавтомат пользовал-бы как вспомогательную сварку. Но это мой подход к данному вопросу. На истину в конечной инстанции не претендую.

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

18.10.2013 в 11:37:07

Kiria, таки Питер - негласная столица сварки, оттуда легко советы давать ;)Там цены другие и выбор огромный. Для smollwille два выхода - либо "кормить коммерсантов", либо искать по интернет-магазинам. Но тогда брать надо всё в одном магазе, иначе стоимость доставки сожрёт всю экономию. Для справки: от Питера до Иркутска по прямой 4500 км. :eek:

0
smollwille
smollwille
Местный

Иркутск

18.10.2013 в 13:41:37

Да я уже заметил что цены у нас в городе не адекватные Сварочный аппарат, маску, горелку, разъем быстросъемный для шланга заказал через интернет с Ростова на Дону скоро придти уже должно. Предварительно цены у себя поспрашивал маска хамелион на заказ 2200 у меня в городе 4500, горелка 1390 у меня 3500-4500 поэтому заказал все что мне нужно и что у них было в наличии. Доставка 700р так что одну маску уже выгодно заказать.

Мне бы определиться сначала какой брать редуктор: С 2-мя манометрами С расходомером С расходомером и подогревом По интернету с подогревом стоит также как и без него И какой фирмы название производитель, китайское барахло не хочентся брать которое у нас в изобилии

В 3-м посте написан способ с консервной банкой и лампочкой он как имеет право на жизнь? Где то еще видел информацию человек поставил кислородный и последовательно углекислотный редуктор по его словам проблемы с замерзание больше не возникало

0
Kiria
Kiria
Местный

Санкт-Петербург

18.10.2013 в 21:03:15

Редуктор брать с двумя манометрами. Подогреватель брать отдельным устройством(он накручивается на баллон, а на него редуктор). В этом случае удобно расположить редуктор манометрами вверх.Всё бери в КРАССе. Редуктора они сами делают(в Вырице),керамические нагреватели у них московские, они их берут по бартеру. Напиши им - они пересылают. Телефоны в Питере:4483388,3238649(39)(21) Первый телефон- их магазин, остальные в офисе. Выйди на их сайт(наверняка есть) и погляди ассортимент и цены.

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

18.10.2013 в 22:39:51

smollwille написал : Где то еще видел информацию человек поставил кислородный и последовательно углекислотный редуктор по его словам проблемы с замерзание больше не возникало

Кислородный редуктор(Совдеп)+ лампочка имеют право на жизнь ,а если второй ступенью поставить пропановый то вообше весчь получится.... У совдеповских преимушество в размере мембраны = плавность работы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу