Гость
Гость
Аккаунт удален

19.08.2011 в 22:23:30

Дачу, в первую очередь, рассматриваю, как место что то по мастерить, по ремонтировать авто, и как боольшой сарай для хлама. Пока для этих целей используется гараж, но там мало места, зимой холодно, нет условий для отдыха. Но, дача без авто это вообще не реал, большая часть её функционала будет пропадать. Ведь ремонтировать там будет нечего, мастерить не удобно, ткт сложно доставлять материалы и инструмент и вывозить плоды труда, хлам не увезешь, т.к. наёмным транспортом дорого, проще выкинуть. В общем, дача без машины не катит, а вот машина без дачи - вполне:)

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

20.08.2011 в 00:18:34

*abс* написал : Дачу, в первую очередь, рассматриваю, как место что то по мастерить, по ремонтировать авто, и как боольшой сарай для хлама

*abс* написал : дача без авто это вообще не реал, большая часть её функционала будет пропадать.

Я что то не понял. Купить дачу в моих краях не получилось?

*abс* написал : дача без машины не катит

Володь а ты представь. На улице дождь или снег, слякоть. А ты в домике, пахнет деревом, горит печурка, живой огонь, ты в кресле с бутылочкой холодного пивка...

*abс* написал : машина без дачи - вполне

Нахрен она нужна? Налоги платить и техосмотр каждый год проходить и страховку оформлять? Ехать не куда и не зачем, а раз она есть всё одно поедешь, хотя тебе это нафиг не нужно и на бензин тратится, а он сейчас в копеечку, а не дай бог авария? Кто от неё застрахован? Святое правило: Не ты, так тебя... Вот и думай!

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

20.08.2011 в 00:58:10

*abс* написал : Дачу, в первую очередь, рассматриваю, как место что то по мастерить, по ремонтировать авто, и как боольшой сарай для хлама.

..это великое и глубокое заблуждение! Дача - это место для отдыха душой и телом, а не точка для хранения замасленых бестолковых и толковых железяк!

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

20.08.2011 в 00:58:55

valerich написал : Володь а ты представь. На улице дождь или снег, слякоть. А ты в домике, пахнет деревом, горит печурка, живой огонь, ты в кресле с бутылочкой холодного пивка...

..вот ..вот! :)

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

20.08.2011 в 01:17:52

Палецкий написал : Дача - это место для отдыха душой и телом, а не точка для хранения замасленых бестолковых и толковых железяк!

На все сто согласен.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.08.2011 в 11:37:32

valerich написал : Я что то не понял. Купить дачу в моих краях не получилось?

Так на что покупать то?:) Надо заработать сначала:)

valerich написал : Володь а ты представь. На улице дождь или снег, слякоть. А ты в домике, пахнет деревом, горит печурка, живой огонь, ты в кресле с бутылочкой холодного пивка...

Хорошее дело:)

Палецкий написал : Дача - это место для отдыха душой и телом, а не точка для хранения замасленых бестолковых и толковых железяк!

Да я и не отрицаю, только, для меня это не на первом месте стоит, т.к. и так отдыхом не обделён:)

valerich написал : Нахрен она нужна?

А как без неё? Вот мне сегодня надо съездить на Кондрашку за тараканами, на Юнону за дисплеем для ребёнкиного телефона, за брюками ребёнку к 1 сентября, за едой в гипер. И как это всё сделать на общественном транспорте? Да это не реал просто! А потом ещё пакеты из гипера на себе тащи и арбуз подмышкой, в маршрутке, в электричке... Не, без машины не жизнь, особенно, если в пригороде живёшь.

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

20.08.2011 в 17:52:25

как раз на дачу ездят не отдыхать,а заниматься плодово-ягодными делами. Взять хотя бы теже яблоки.
Мы вывезли больше 20 штук литровых бутылок отжатого и уже пастеризованного в котле для кипячения-сока. На троллейбусе. Т.К тогда еще была халява.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.08.2011 в 17:54:42

azus6 написал : на дачу ездят не отдыхать,а заниматься плодово-ягодными делами

Совершенно не факт.

0
одуванчик
одуванчик
Местный

Санкт-Петербург

21.08.2011 в 16:00:18

valerich написал : Волхов. Рядом исторические памятники: Старая Ладога - древняя столица Руси, Курганы - могилы Рюрика, Вещего Олега. Историческая Крепость... Да и сам Волхов дорога из Варяг в Греки... 20 км Ладожское озеро...

а сколько км до остановки автобуса и электрички? 30 соток это круто, и где вы берёте силы для их обработки? :)

0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

21.08.2011 в 16:57:05

Я таки за вас всех удивляюсь ! Шо тут обсуждать на две страницы ? Экономически все самоочевидно. Участок,с строением или без,более разумное приобретение . А решение об очередности приобретения машины или дачи,обуславливается чисто личностными обстоятельствами,образом жизни. Человеку с высокой мобильностью, лучше сперва купить авто.Ну не может он не ёрзать. Просто по жизни,склад характера такой.А домоседу зачем сперва вкладываться в автомобиль ? Что бы любоваться из окна квартиры как он гниёт,пока накопятся грошИ на дачу ? Да и в целом если посмотреть,речь о движимом и недвижимом имуществе. Неужели нужно напоминать ,что авто всегда находиться в зоне повышенного риска. Даже на стоянке. Авария - нет авто,Побили ,раздели ,подожгли на стоянке - или нет авто,или вложения в ремонт. Угон. Всё, нет ничего, кроме воспоминаний. Ну а про землю и дачу не буду рассуждать . Сами додумайте. Лично мне,более разумным кажется сперва приобретение земли(дачи), а уж она простимулирует более быстрое приобретение авто. Пускай какой нибудь старушки для начала. Если конечно автомобиль не является инструментом по добыванию денег.Тогда все наоборот. У каждого - свои обстоятельства.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

22.08.2011 в 21:00:10

одуванчик написал : а сколько км до остановки автобуса и электрички? 30 соток это круто, и где вы берёте силы для их обработки?

Автобусная остановка как раз у дома, автобус правда 4-ре раза в день, в выходные пять. До электрички 25 км. Насчёт обработки - кто как, у меня мотоблок, но и земли поменьше. fontanero, :applause: Разумные мысли. А честно я сам думал что без машины никак, 20 лет за рулём, это только машины. А сейчас 1 год и 8 месяцев без него. Вполне оказывается без него комфортно, ни чем не повязан, никаких проблем. Ну нужна бывает пару раз в год. Дак либо родственники, либо нанять. Гораздо дешевле, чем содержать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу