22.09.2011 в 21:06:17
Юрасик написал : потому что у разных производителей американок внутренние посадочные размеры и выступы разные,где то плотно сидит а где то ели за выступы захватывает
Ну первые два практически под копирку, чего уж там. А так Вы просто мечта производителей ентого струмента :) Мой ступенчатый mr.Logo за 300 грошей пока чётко подходил ко всем американкам которые я крутил, а крутил разные. Если и был люфт, то незначительный - довести до срыва шлицов это надо нарочно постараться :)
Novyi написал : Понятно, только все производители эти ст. ключи и без трещеток продают!
Продают. Видел и Ротен и Виракс. В районе 1500 они отдельно стоят. Но всё равно жёсткий перебор по моему мнению :)
Юрасик написал : Только квадратные хвоста вики на разных ключах разной длины и плохо будут сидеть в одном из производителей ключа трещотки.
А у меня переходник на обычную 1/2" трещотку квадрат-квадрат - сидит отлично и всё удовольстие 50 рублей, разве что слегка подлиннее:D
in my humble opinion
22.09.2011 в 21:48:33
Kvost написал : А у меня переходник на обычную 1/2" трещотку квадрат-квадрат - сидит отлично и всё удовольстие 50 рублей, разве что слегка подлиннее
Мне денег не жалко на качественный инструмент в отличии от многих граждан которые живут в этой стране и жмутся как бы лишнюю тысячу не потратить,а мне легче купить нормальную вещь,чтоб потом на работе не мучится так как работаем только на себя в месте с напарником,а такие инструменты могу себе позволить потому что на прорабов не работаю и ихних детей не кормлю,а к работе подхожу профессионально!;)
22.09.2011 в 22:19:06
klein написал : Этот =жигуль= может стать Вашим .
Премного благодарен, но я в воробьёв не кидаюсь.
22.09.2011 в 22:53:09
Юрасик написал : Мне денег не жалко на качественный инструмент в отличии от многих граждан которые живут в этой стране и жмутся как бы лишнюю тысячу не потратить
На дело и мне не жалко, однако при виде разницы в цене на абсолютно тоже самое эту переплату надо как-то обосновать. У меня не вышло :)
Юрасик написал : а такие инструменты могу себе позволить потому что на прорабов не работаю и ихних детей не кормлю,а к работе подхожу профессионально!
Рад за вас :)
in my humble opinion
22.09.2011 в 22:57:05
Novyi написал : Премного благодарен, но я в воробьёв не кидаюсь.
Хорошо , я рад за Вас , покажите пожалуйста своего =орла= , каким ключём Вы пользуетесь .
22.09.2011 в 23:05:09
Kvost написал : На дело и мне не жалко, однако при виде разницы в цене на абсолютно тоже самое эту переплату надо как-то обосновать. У меня не вышло
Я не в Москве живу и выбирать здесь особо не из чего в отличии от вас порой инструменты под заказ по несколько месяцев жду и тут уже даже на цену не смотрю,хоть бы привезли,то что я в Ростове имею из оборудования тут мало кто имеет такое не считая моего напарника:).
23.09.2011 в 14:44:50
Юрасик, подскажите, плиз, размер внутреннего шестигранника у американки на 3/4".
23.09.2011 в 17:58:21
Antoshka написал : Юрасик, подскажите, плиз, размер внутреннего шестигранника у американки на 3/4".
Пожалуйста у VIRAX-16.6 мм, Rothenberger 7.3298 16,4 мм, Rothenberger7.3285 он только до 3/4" это последний шестигранник 16.9 мм О вот 3/4" американки разных производителей, и у всех трёх разный внутренний проходной размер под американку,= от 19.8 мм до 19.3 мм, = от 20 мм до 19 мм , = от 18.5 мм до 17.2 мм
23.09.2011 в 22:19:58
Спасибо, попробую обойтись шестигранником на 16 (17).
26.09.2011 в 15:11:05
2 Klein вот этого "орла" я рекомендовал топикстартеру для разовой работы А это моя "ласточка" Муха ещё не сидела, но примерочку уже сделал. На 3\4 немцы (Oventrop, Sahna, Viega) подходят, а Bugatti - нет, у него слишком "жирные" лыски в паз не лезут,а по шестиграннику нормально, надо, видимо, от FAR приобресть, лежит у нас в одном магазе.
26.09.2011 в 15:15:47
Прекрасно обошёлся шестигранным ключом на 17, купленным на рынке. Там же на рынке нашёлся и переходник мама-мама для трещотки 1/2". Считаю, что проблема в данном конкретном случае успешно решена. Всем спасибо!
26.09.2011 в 16:33:59
Novyi,
И сколько Ваша ласточка стоит ?
26.09.2011 в 16:44:48
Novyi написал : А я , загнул буквой "Г" и ключа не надо.
Похоже Вам пришлось потратиться ради общего обзора , чтож поздравляю с приобретением .
26.09.2011 в 18:37:06
Не совсем понял, как это
klein написал : ради общего обзора
. Обошлась в 2420,62руб ждал более двух месяцев. За поздравление спсб. А вы где свои Вираксы-Ротены заказывали?
26.09.2011 в 18:55:39
Novyi написал : Обошлась в 2420,62руб ждал более двух месяцев.
А многие на сайте говорят что это не оправданно дорого за такие деньги покупать и бессмысленная трата денег и типа можно выбрать что та и по дешевле для закручивания американок а многие наверное и не знают,что их так же часто приходится ещё и откручивать:a после всяких "сантехников" которые так порой закрутят на лён с силиконом:cool:что без таких ключей,порой и не удобно как то обходится:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу