brodiaga29

Местный

Архангельск

25.08.2011 в 21:18:00

сварик Есть профпереобучение.

P.S Раньше этих курсов штампующих кого попало только не того на кого учат не было,мой дед от слесаря переучился на токаря а потом на водителя,учился вечером после работы,учеба тяжелая была и поэтому туда шли те кому дествительно нужно было,и выходили от туда подготовленные а не те кому просто корочки получить.

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

25.08.2011 в 21:38:39

brodiaga29 написал : Раньше этих курсов штампующих кого попало только не того на кого учат не было,мой дед от слесаря переучился на токаря а потом на водителя,учился вечером после работы,учеба тяжелая была и поэтому туда шли те кому дествительно нужно было,и выходили от туда подготовленные а не те кому просто корочки получить.

а на курсы кто по вашему идет? впринцыпе то о чем вы пишете и есть курсы ......... другое дело что качество обучения зачастую хромает , но особых альтернатив нет

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

25.08.2011 в 21:59:18

сварик написал : а на курсы кто по вашему идет?

Да кому просто корочку получить. Вы посмотрите по водителям! Да сделай учебу больше полугода и плату тысяч 60р наверно половина отсеятся.

сварик написал : впринцыпе то о чем вы пишете и есть курсы

Да есть сходство.Но насколько я помню дед про свое обучение расказывал не так как сейчас на курсах происходит.Хотя в чем точно разница не помню уже,точно помню что это было сложно и попасть на профпереобучение не каждый мог.

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

25.08.2011 в 22:58:42

brodiaga29 написал : Да сделай учебу больше полугода и плату тысяч 60р наверно половина отсеятся.

предлагаете до кучи и по уровню доходов дискриминировать ?

brodiaga29 написал : Да есть сходство.Но насколько я помню дед про свое обучение расказывал не так как сейчас на курсах происходит.Хотя в чем точно разница не помню уже,точно помню что это было сложно и попасть на профпереобучение не каждый мог.

естетсвенно не каждый - хорошему работнику туда путь был заказан - зачем грамотному управленцу самому себе яму рыть? а вот многих туда пинками загоняли - уволить то было проблематично , а вот сбагрить за " хорошую" работу на обучение . особенно по не нужной на предприятии професии ................

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

26.08.2011 в 07:33:31

сварик написал : предлагаете до кучи и по уровню доходов дискриминировать ?

Нет,предлогаю сделать учебу тяжелым бременем чтоб это бремя на себя брал именно тот кому это действительно нужно. У кого денег куча права покупает.

сварик написал : уволить то было проблематично , а вот сбагрить за " хорошую" работу на обучение . особенно по не нужной на предприятии професии

Ну вы не совсем вкурсе.Если коллектив узнавал что для недостойного устроены какие-то префиренции то жалобами замучают руководство. Начиная с месткома. Хотя скорей всего и такие случаи были но навряд ли они носили массовый характер.

0
foxtrot

Местный

Москва

26.08.2011 в 22:16:42

brodiaga29 написал : предлогаю сделать учебу тяжелым бременем чтоб это бремя на себя брал именно тот кому это действительно нужно

Это и так уже есть на некоторых курсах. Более того, хотите на них учиться - придется в другой город на время учебы переезжать ибо хорошие курсы есть далеко не в каждом городе. Кстати, около 60 тыс. сейчас стоят 3-х месячные курсы уфимсвого СВАРТЭКСа и попробуйте сказать, что они плохие! Хотите варить магистральные трубопроыоды жизнь заставит реально учиться и получать допуски НАКСа, нужно халтурить по дачам на сварке заборов - можно и методом тыка доходить На самом деле курсов именно практического обучения сварке мало даже в Москве и то часть из них работает только на переподготовку. Из немосковских можно выделить уфимский СВАРТЭКС и волгодонскую школу сварщиков.

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

26.08.2011 в 22:20:44

foxtrot написал : Кстати, около 60 тыс. сейчас стоят 3-х месячные курсы уфимсвого СВАРТЭКСа и попробуйте сказать, что они плохие!

Вы потверждаете мои слова.

foxtrot написал : На самом деле курсов именно практического обучения сварке мало даже в Москве и то часть из них работает только на переподготовку. Из немосковских можно выделить уфимский СВАРТЭКС и волгодонскую школу сварщиков.

Зато курсов штампующих брак море и это создает хаос в професиях.

0
Klim_1

Местный

Запорожье

28.08.2011 в 21:24:44

Вмешаюсь в разговор... слышал что есть программы эмуляции сварочного процесса для обучения сварщиков. Обучение режимам и установке тока/напряжения для разных швов и электродов. Может кто даст ссылку??? Народу полезно будет. А потом руку набивать... или лицо... :)

0
Хе-Хемуль

Местный

Санкт-Петербург

30.08.2011 в 11:41:01

Вы предлагаете курсы сделать такими дорогими, чтоб грамотных было как можно меньше?

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

30.08.2011 в 11:44:23

Хе-Хемуль Чтоб были грамотные специалисты а не считались специалистами те у кого корочка непонятного экспресс курса.

0
Хе-Хемуль

Местный

Санкт-Петербург

30.08.2011 в 14:32:21

Просто корки должны давать ПТУ/техникум/...., аккредитованные нужным образом. С контролем посещаемости и прочим. Правда, с нашим нынешним образованием вообще - уже трудно себе это представить.

0
eretic-58

Местный

Брянск

30.08.2011 в 15:13:38

Klim_1 написал : слышал что есть программы эмуляции сварочного процесса для обучения сварщиков. Обучение режимам и установке тока/напряжения для разных швов и электродов.

Пробовал несколько программ (кроме той, что на выставке демонстрировали Путину, но там вроде как специализированный эмулятор). Учиться варить мышкой - что учиться плавать в пустом бассейне, никаких полезных навыков.Поведение при сварке свариваемого металла, электродов, температуры за бортом, инвертора/трансформатора и ещё целый вагон сопутствующих факторов - тут хрен какой эмулятор справится. Только методом ЖИВОГО общения с металлом (ну и послушать-пообщаться со спецами).

0
foxtrot

Местный

Москва

30.08.2011 в 19:12:05

Klim_1 написал : есть программы эмуляции сварочного процесса для обучения сварщиков

ИМХО игрушки.

Хе-Хемуль написал : Просто корки должны давать ПТУ/техникум/...., аккредитованные нужным образом. С контролем посещаемости и прочим.

Государственная централизованная система профподготовки сейчас почти полностью развалена хотя при крупных строительных объединениях есть собственные учебные центры, Учебно-производственные комбинаты куда в принципе можно прийти "с улицы", на предприятиях поменьше обучением заведует главный сварщик, но не факт, что человека со стороны будут учить даже за деньги. Но это все касается в основном обучения несложным, неответственным сварочным операциям. Если речь идет о необходимости работы на объектах подведомственным Ростехнадзору здесь уже сварщик должен быть аттестован по требованиям НАКСа. Есть центры обучения аттестованные НАКСом на присвоение такой квалификации, но часто они проводят только аттестацию и выдачу сертификатов, но не само обучение. Реальное серьезное обучение проводят в основном действующие предприятия и крупные холдинги (тот же Мосгаз например ну или Лукойл) и немногие очень немногие независимые центры подготовки сварщиков типа СВАРТЭКС. Но! Здесь идет обучение под дефектоскопию, как правило ответственная сварка трубопроводов. И все равно, даже после окончания обучения никто сразу "молодого" сварщика на линию не поставит, сначала будет ограждения варить и учиться у опытных. Если используются сложные сварочные машины, то обучение проводит поставщик оборудования, все это обычно входит в стоимость контракта. Как происходит обучение сварщиков в автосервисах вы знаете намного лучше меня :) Что касается ускоренных курсов РДС, то особо вреда от них не вижу, хотя, конечно и ожидать от них много не стоит.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

18.09.2011 в 03:53:40

Наверное надо купить сварочный (хоть Калибр 180 как у меня) два куска железа (уголок 50 вполне хватит) и в перёд на вспышки , там уже и оточится всё!

0

Добрых дел мастерррр

Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

01.10.2011 в 23:04:38

ma-masha написал : Вот захотелось мне обучиться сварке. Так вроде много чего умею, а вот варить пробовала один раз в мастерских на 1 курсе института. Тогда мне это совсем не понравилось-была молодая и глупая. А вот теперь думаю-а почему бы и не поучиться немного.

Это может пригодиться на даче, для ремонта, да и мало ли еще для чего. Во всяком случае, лишнее умение только на пользу(ну, или мне так кажется).

На курсы сварщиков идти не хочу, считаю это пустой тратой времени и денег. Кто что посоветует, и возможно ли такое вообще.:)

заходите на огонек Сварка Указания/Ликбез для начинающих

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу