bigmaxxl

Местный

Алматы

19.09.2011 в 20:30:20

NEPUTEVOI на токе примерно 150 сердечник чуть теплый. Провод, на дросселе очень горячие.

0
7351

Местный

Донецк

19.09.2011 в 20:59:50

bigmaxxl написал : Провод, на дросселе очень горячие.

Если намотаете шиной ПСД большего сечения - грется будет гораздо меньше. http://forca.ru/spravka/vl-i-provoda/nominalnye-razmery-i-secheniya-provoda-psd-i-psdk.html

0
bigmaxxl

Местный

Алматы

19.09.2011 в 21:42:06

Ок, спасибо. Этот дроссель я сделал как пробный вариант, проверит теорию. По идее, мой инвертор построен по схеме косого моста, а значит на выходе не должно быть просадки напряжения до нуля, следовательно либо в инверторе косяк (китайцы не доработали),либо бракованые компаненты, либо у меня руки кривые. Настораживает что иногда, при сварке МР-3 есть небльшая вибрация на частоте сети. Подозреваю что виноваты входные конденсаторы. Попробую на работе замерить индктивность получившегося дросселя, как далеко ушел от расчетов.

Кароче есть поле для экспериментов. проблемма со свободным времнем.

0
bigmaxxl

Местный

Алматы

13.03.2012 в 12:58:55

Ну вот кое что можно написать. Вооружившись тремя высшими образованиями :-) и интернетом я покапал теорию и вот что могу сказать. Та х-ня что я делал ранее на сердечнике от ТВС имеет неоспоримые достоинства но один недостаток, в связи с конструктивной особенностью максимальный ток через дроссель будет не более 100 А, а потом сердечник насыщается. Сейчас прорабатывую теорию и выбираю между "рогатым" дросселем и ферритовым кольцом с разрезом. В этом мне усиленно помогает один из участников форума. NEPUTEVOI - варил с зазором 3 мм, действительно. шов ложится красиво и крепко.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу