Рассматриваю вариант насыпного пола вместо стяжки. Какие есть достоинства и недостатки этого варианта?
Время в принципе не поджимает, поэтому "время готовности" насыпного пола в данном случае не принципиально.
Конкретно, интересуют такие вопросы.
-
Насколько он требователен к технологии укладки? Если его будет укладывать не проходившая специального обучения бригада (руки у них, вроде, из нужного места растут), каких проблем опасаться?
-
Как производится его гидроизоляция (от протечек соседям вниз)? Что с ним самим происходит в случае затопления? Смежный вопрос: можно ли его класть во влажных помещениях (ванная, туалет)?
-
Как он сочетается с теплыми полами (электрическими)? Теплые полы хочу сделать только в ванной.
-
В отличие от монолитной стяжки в слое керамзита есть пустоты, вполне достаточные, например, для домашних муравьев. Такой проблемы не возникает?
-
Слышал про хорошую звукоизоляцию этих полов. Но как-то цифры с децибеллами с сайта КНАУФФ мне мало что говорят. Как оно в реале по сравнению со стяжкой? А с "плавающей" стяжкой?
-
Правильно ли я понимаю, что по стоимости стяжка и насыпной пол примерно одинаковы?