10.07.2006 в 13:27:39
озадачился выбором гидромассажной ванной, но ни разу не сталкивался с ними в быту(кабинка да, но ванная нет.
меня интересуют следующие вопросы, может кто подскажет:
-можно ли брать китай
-1,5*1,5 комбинированная ванная практичная или нет?
-нужен ли регятор давления
-какие дверцы выбирать тонированные или нет(остаются ли следы капель), стекло или пластик?
-серьезная ли паровая баня?
-ломается ли акриловая ступенька?
-нужны ли дополнительные фильтры на воду?
-каким образом производится монтаж (к стенкам, к полу) и тп.?
-в каком магазине выбирать, какой производитель ремонтопригоден (больше выбор и тп)
10.07.2006 в 13:32:18
у китая процент брака =50%, и это у Аполло , самого приличного из них, у других выше , но зато они дешевые. Эта кстати внутренняя информация от знакомого дилера, торгующего китайскими гидромассажами
19.05.2008 в 15:28:09
Подскажите какую гидромассажную ванну выбрать? Посик пользовал, но информации мало подчерпнул. Какой фирмы взять? Какой порядок цен для нормальной ванны, а не кетайского барахла?
20.05.2008 в 13:20:47
а какие требования к ванной? Размер? акрил или чугун? Что входит в понятие нормальная ванна?
20.05.2008 в 14:38:27
Акриловая, асиметричная, 160 см.
Основное требование - качество и надежность.
По доп системам тоже вопрос, какие гидро и аэро массажи брать, где почитать про их свойства и функции. Чем можно чаще всего пользоваться.
20.05.2008 в 15:02:22
тут два выбора, либо китайскую ванну брать либо чтобы акрил гнули здесь. по качеству приблизительно одно и тоже. надежность так же.
вторая сторона сколько 160 на ххх
по поводу систем, если ванна будет китайская, то скорее всего выбора не будет. в нашу (отечественное производство) можно врезать. чаще всего берут всё вместе, если уж получать удовольствие то получать.
20.05.2008 в 15:08:53
на два поста выше была тема по акрилу, звучала фирма RAVAK, чешская, стоит правда дорого, она надежнее наших разработок, или только переплата за бренд?
160Х110 примерно, вообще вторая сторона играет меньшую роль...
удовольствие - это понятно, но может этим аэро массажем поиграешься раз и все, и стоит за него тогда переплачивать?!
20.05.2008 в 15:29:29
только бренд. не более. про удовольствие это Вы правильно заметили. Как часто ставят на чугунную ванну - гидромассаж - на 2 раза.
21.05.2008 в 16:25:37
на сайте
на форуму есть Эдуард - мне показалось он разбирается в Г/м ваннах
вот оттуда:
Выбор душевой кабины и гидромассажной ванны
Автор Эдуард
Что важно знать перед тем как приступить к покупке.
Урок первый Выбор душевой кабины.... Акрил. (На самом деле материал называется очень сожно, но в простонародье закрепилось название акрил)
Отличить акрил от пластмасы сложно даже специалисту, но всеже я попытаюсь объяснить как это сделать: подойдя к кабине принюхайтесь(нестесняйтесь, опытный продавец вас поймет), у акрила тоже есть запах, но он не резкий и держится недолго, если кабина стоит на витрине несколько дней, то запах будет почти нечувствительный(у нас в магазине кабины регулярно моют чистящими средствами, так что непутайте запах пластмасы и моющих средств), у добротного акрила наружная сторона обклеена стекловолокном(наличие стекловолокна означает что вероятность того что перед вами акрил очень высока думаю около 90%), такая обклейка значительно укрепляет акриловый элемент, и добавляет жесткость всему изделию, также поскользите пальцами по поверхности сравнив разные
Урок второй
Урок третий
Урок четвертый
Урок пятый
Урок шестой
При выборе кабины обратите внимание на расположение выхода парогенератора, он должен быть расположен как можно дальше от ног!!! Близкое расположение может вызвать ошпаривание.
Почти все кабины оснащенны таймером отключения, не стоит злоупотреблять банными процедурами.
Совет: Чтобы побыстрей прогреть кабину и не тратить лишние киловатт часы, прогревая кабину паралельно с парогенератором включите из душа горячую воду...
6.2. В основном все электрооборудование кабины 12 вольтное, но все равно техника безопастности обязывает устанавливать автоматы защиты УЗО(не путать с обычными автоматами), опытный электрик знает что автомат УЗО без подведенного заземления неработает, и что есть разница где у автомата вход а где выход!!! Тоесть заземление кабины должно быть подключенно к автомату УЗО(эти требования касаются всех изделий где электричество может иметь соприкосновение с водой). и ещё если через автомат узо запитываются еще какие либо потребители то потенциалы должны быть уравнены, тоесть заземляющий провод должен быть общий, в ванной комнате все потенциалы должны быть уравнены!!!
Касательно ванн!
Жакузя это фирма, которую, наряду с ксероксом судба осчастливила стать именем нарицательным, но в отличии копировальных аппаратов которые все называют ксерокс, большинство любую гидромассажную ванну зовут джакузи, на самом деле фирма джакузи относится к числу заоблочно дорогих ванн, комплектация неоправдывает свою цену.
В России можно встретить 4 типа ванн:
Важные моменты при выборе акриловой ванны:
И самое главное акрил это современный материал, по потребительским свойствам привосходящий чугун и метал, а в частности:
Современная чугунная ванна, имеет очень тонкий слой эмали, падение в ванну стеклянного пузырька может вызвать скол на эмале...
21.05.2008 в 16:27:03
еще оттуда:
Что нужно знать об установке ванн и душевых кабин
Автор Эдуард
Необходимый минимум, который нужно знать, устанавливая ванну или душевую кабину
Слив должен находится не БОЛЕЕ 5 см от пола и ОБЯЗАТЕЛЬНО ниже сифона ванны, помните чтобы вода уходима необходимо соблюдать уклон на каждый метр 3см, если принебречь этими условиями то вода будет плохо сливаться и возможен вариант застаивания воды с последующим неприятным запахом...
Обязательно выставить горизонтально ванну, именно вначале потом это будет ОЧЕНЬ тяжело, особенно если у ванны много ножек, при собранной кабине очень сложно добиться идеального соприкосновения сразу всех ножек с полом это важно, (когда буду ставить ванну себе, то буду использовать автомобильные щупы(это не обязательно)), точность лишней не бывает, если стены идеально вертикальные, то приподнятый на 1мм один из бортов, спровоцирует щель сверху кабины, а также вызовет трудности с горизонтальностью или вертикальностью плитки(по отношению к плитке "заваленная" кабина будет бросатьмя в глаза).... Когда класть плитку однозначного совета нет, я буду отделывать всю ванную комнату, а потом уже устанавливать саму г/м ванну...
Если ванна гидромассажная я бы посоветовал перед установкой подержать сутки ванну с водой и внимательно искать течи на всем г\м оборудовании (особенно если ванна пр-ва китай). !!!внимание!!! нельзя наполнять акриловую ванну крутым кипятком!!! возможны деформации...
В случае если устанавливается кабина, то этот пункт можно не читать... Ванну желательно закрепить к стене, обычно на стену прикручиваются крючки таким образом чтобы ванну можно было за них зацепить бортом, но при этом ванна не должна на них висеть на крючках, а твердо стоять на ногах, у хороших производителей уклон для слива заложен в конструкцию ванны, но встречаются ванны с абсолютно горизонтальным дном, проверьте этот параметр, если дно горизонтальное, то создайте регулировкой ножек легкий уклон в сторону слива... В зависимости от того устанавливается ванна до плиточных работ или после, можно применить разные способы гидроизоляции вдоль стен:
а) если плитка наклеена, то можно ПРОЗРАЧНЫМ (цветной силикон гниет) силиконом приклеить ванну к стене(при этом малярным скотчем заклеить места куда герметик не должен попасть...), после высыхания герметика удалить малярный скотч и приклеить либо пластиковый декоротивный уголок, либо керамический бордюр из набора Вашей плитки...
б) если плитки ещё нет, и в планы не входит обклейка пространства закрываемого ванной, закрепленнаяя ванна с отрегулированными ножками, надевается на крючки, герметизируется ПРОЗРАЧНЫМ силиконом по стене (про малярный скотч я уже писал...), после высыхания силикона, можно начинать выкладывать плитку сразу прямо по борту ванны, или, вначале закрепить раскладку для ванн (плиточники объяснят что это), и уже потом укладывать плитку от расскладки.... кстати крепкое приклеивание ванны к стене убережет от деформации борта...
Если устанавливается кабина, то жестко крепить ее к стене нельзя! Она вначале собирается а потом придвигается к стене, силовой кабель, подводка воды, сливной гофр сделаны специально гибкими...
Силовой кабель должен обязательно иметь достаточное сечений и подключаться через отдельное УЗО(параметры надо смотреть индивидуально), подключение самой кабины делают по разному, иногда в стене делают розетку и кабину подключают как обычный электроприбор, иногда за кабину (над кабиной), устанавливают автомат и подключают через автомат...
Сборка самой кабины требует аккуратности и лучше без помошника не собирать, обычно все кабины имеют так называемую сухую сборку, тоесть все отверстия в кабине засверлены на заводе, но иногда при хранении, транспортировке части путаются и это создает дополнительные трудности, поэтому советую обязательно брать кабину в заводской упаковке, и при получении внимательно проверять комплектность(в том числе мелких деталек), сама сборка не сложна, герметик (желательно прозрачный), лучше не жалеть(в разумных пределах), наживив болты нанести между соединяемыми деталями и после этого затянуть, но несильно оставьте немного для протяжки после подсыхания, использовании малярного скотча обязательна, излишки выдавливаемого затягиванием болтов герметика удалить, а внутреннему стыку можно придать опрятный гладкий вид сильно намыленным кальцем (герметик к мылу не прилипнет), в инструкциях обычно пишут соберите на сухую а потом промажте щели, но я бы советовал сделать как написал выше, так как проклейка герметиком очень сильно добовляет прочность конструкции, и избавляет от скрипов....
Стекла желательно тоже обработать герметиком, особенно если они идут в несобранном виде, доверять штатному силиконовому уплотнителю сильно не стоит...
Очень ответственная работа настройка дверок, тут основное правило: ничего не должно болтаться!!! Из-за большого люфта дверь может слететь с направляющих и поранить человека(голый человек с мокрыми руками не сможет удержать слетевшую дверь, и если стекло разобьётся то раны могут быть очень серьёзны, особенно если стекла БЕЗ закалки)
Вентиляция в идеале быть должна, но на практике никто сильно не заморачивается...
Перед оплатой выбиранной кабины, возьмите у продавца технические размеры, в которых должно быть указанно: расстояния до важных точек, а именно для выводов воды, расположение электро-розетки, слива.... Не забудьте ещё раз всё тщательно промерить особенно проемы и пролеты, бывает так что ванну невозможно внести не разобрав часть стены или не вынув дверную коробку....к примеру если ванна 170, и место планируемое под ванну также 170, то скорее всего ванну установить не получится, так как её просто физически не получится развернуть.. И еще по закону ни ванну, ни кабину как впрочем и унитаз вернуть продавцу нельзя (1. Сложная техника требующая проффесиональной установки. 2. Придметы санитарного назначения!!!) !!! Поэтому оговаривайте условия возврата и замены предварительно!!!
Мнение автора: Паровая кабина вещь дорогая и бестолковая, нормально попарится в ней не получится, обычно парогенераторы не могут прогреть кабыну свыше 75 градусов, потребляют они при этом огромное кол-во электроэнергии, акрил нагревается до такого состоянии, что можно обжечься, кислорода внутри из-за небольшого объема очень мало, единственный плюс это возможность делать ингаляции, у многих производителей на выводе парогенератора есть специальные отсеки для аромотерапии и эфирных масел...
28.08.2008 в 16:24:02
Честно говоря очень насмешил совет "знатока". Во первых ванны и душевые кабины делают из полиакрилонитрила (в простонародье - акрил) - это нечто иное как полимер, подвергнутый химической сшивке в определённых условиях, в чистом виде не применяется, а используется как связующее армированного каркаса изделия (как правило волокна), поверхность изделия глянцевая и в зависимости от марки акрилонитрила и специальных добавок обладает различными механическими характеристиками. По сути это и есть пластик (пластмасса). В том что в большинстве своём китайские изделия из акрила обладают более худшими свойствами - это верно (сразу должна насторожить низкая цена изделия). Что касается гидромассажных ванн, то наилучшие, на мой взгяд изделия фирмы Акватек - там действительно, качественный акрил с толстой стенкой, что обеспечивает и устойчивость ванной и её прочность.
25.07.2009 в 20:02:25
добрый день. Вопрос реально ли найти в москве по приемленной цене ванну с гидромассажем размеры 130х70 (80) материал любой ?? может кто подскажет..............
26.07.2009 в 16:04:42
получается таких нет в природе ......
26.07.2009 в 18:02:38
missur написал : гидромассажем размеры 130х70 (80)
Минимальный размер 150*70 Medea.
26.07.2009 в 18:08:51
да вроди реально -акриловая гидромассажная ванна ТРИТОН «Ирис» 1300х700 мм. Цена: 12 070,00
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу