Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

14.10.2013 в 23:01:37

Leon26 написал : там где присутствует хоть какая-то цивилизация таких косяков не наблюдается.

Прикольно значит у нас точно тайга при замене стояка водоснабжения квартиры видел срезанные трубы изнутри,так и не понял как там вода проходила так заросло......И какой умник придумал трубы из чермета делать можно же раз потратиться нержу поставить например....

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

14.10.2013 в 23:28:30

касимов, ну и рожа у тебя Шарапов :applause:

0
mmx_4
mmx_4
Местный

Одесса

14.10.2013 в 23:50:01

Leon26 написал : Так что те аномальные случаи с заростанием стальных труб изнутри приберегите для музея сантехника - Франкенштейна, там где присутствует хоть какая-то цивилизация таких косяков не наблюдается.

Что ж , можно порадоваться, что у в городе корабелов всё настолько хорошо с водой и трубами. У нас вот не очень.

0
mmx_4
mmx_4
Местный

Одесса

14.10.2013 в 23:55:51

Dikiy написал : И какой умник придумал трубы из чермета делать можно же раз потратиться нержу поставить например....

Так дорого же, вот и не ставят.

0
Pblxtachok
Pblxtachok
Новичок

Саратов

14.10.2013 в 23:59:03

У нас наверное вся страна - сплошная аномалия получается. Я видел, что было в моих трубах отопления и водоснабжения, это пипец, надо фотки найти. У бабушки в старенькой 4х этажной коммуналке 33г постройки наросты в крестовине трубы отопления вышибали железным штырём, долбя по нему кувалдой. А из батарей вылили кучу чёрной гадости. Специально для Джамшуто-Равшана )) - соседи по коммуналке поменяли чугун на люминь, подключение боковое, греется прекрасно. Если у вас биметалл с люминием не греется при боковом - может не в батареях дело???

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

15.10.2013 в 01:00:36

Pblxtachok написал : люминь

На Центр.Отоплении может самораствориться лопнуть и будет потоп и ожоги(возможно смертельные).А если ещё и трубочки целофановые,то жизнь,как на пороховой бочке.

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

15.10.2013 в 01:21:46

Pblxtachok написал : соседи по коммуналке поменяли чугун на люминь, подключение боковое, греется прекрасно.

Надо было менять на проектный чугун.Тоже грело бы отлично и гораздо надежней и безопасней.

0
Pblxtachok
Pblxtachok
Новичок

Саратов

15.10.2013 в 01:50:25

Равшан написал : На Центр.Отоплении может самораствориться лопнуть и будет потоп и ожоги(возможно смертельные).А если ещё и трубочки целофановые,то жизнь,как на пороховой бочке.

Меняли временно, потому и люминь. Потом будет нормальный биметалл или китайский чугун. Нет, мс-140 не будет, их вид вызывает нехорошую реакцию у хозяина. Вопрос то не в этом - люминька почему то не осталась ледышкой, а вполне себе греет. Странно, да? Проектный чугун в доме остался разве что у бабушек, да и то не у всех. Ну не хотят люди ставить себе чугун, заниматься гемором с поиском нормально отлитого, грунтовкой и покраской и прочим. Да и доставка чугуна - тоже сомнительное удовольствие. Поэтому почти у всех лхреновый люминь/хороший люминь(вроде как италия)/биметалл. Когда "трубочки целлофановые" во всех новых домах, их ставят вместо ржавой черняки УК - продавать квартиру сразу? Или не стоит? П С А я ещё и ванну с чугуна на акрил меняю, да. И туалет у меня будет без полочки, и в ванной синенький кафель тоже в помойку уйдёт... Беда ;)

0
mmx_4
mmx_4
Местный

Одесса

15.10.2013 в 02:06:35

Pblxtachok написал : Ну не хотят люди ставить себе чугун, заниматься гемором с поиском нормально отлитого, грунтовкой и покраской и прочим. Да и доставка чугуна - тоже сомнительное удовольствие.

О да, качественно покрашенный найти - проблема, потом + доставка в ваш город. В Москве, возможно, с этим получше, но мне всё равно непонятно, почему только китайцы продают нормально зашлифованный и покрашенный чугун, а все остальные - наборы "покрась меня". Причем современные модели луганского з-да, чешские, турецкие стандартно все идут только с грунтовкой, как сказало мне несколько продавцов "завод делает крашеные эмалью, но мы не возим". Так что народ вполне обоснованно покупает биметалл, проблем при покупке и установке значительно меньше.

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

16.10.2013 в 01:12:44

mmx_4 написал : биметалл, проблем при покупке и установке значительно меньше

"Покупка" и "установка"-это несложные разовые действия. А вот в эксплуатации чугун во много раз долговечнее,МС-140 ВСЕГДА горячие,а в биметалл при стандартном подключении вода не идёт и они ледяные.

Поэтому МС-140 -гениальные радиаторы и самые красивые.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

16.10.2013 в 01:18:53

Равшан написал : а в биметалл при стандартном подключении вода не идёт и они ледяные.

Как так-то? Почему не идет? Гордость не позволяет?

Равшан написал : Поэтому МС-140 -гениальные радиаторы и самые красивые.

На вкус и цвет... Вы их не продаете, часом? Как-то уж чересчур Вы их нахваливаете, не пора ли добавить чуток критики?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу