09.09.2011 в 06:58:24
Мартин - Так этот фрезерок ИС продолжает выпускать, запчасти для него есть, только теперь назуваются интерсколовскими. Требуйте в сервисе - пусть от ИСа ставят.... Сделано то все равно на одном заводе (пока еще... надеюсь:o.). А фрезы - я в природе 6 мм только китайские видел в наборе. Зато в "бутылочке" (прямошлифовалке) фреза карнаш по металлу:)
09.09.2011 в 07:02:51
kluchnik написал : А фрезы - я в природе 6 мм только китайские видел в наборе.
Просто у нас не популярен хвостовик 6мм, не возят и не продают толком. А вообще мелких фрез на 6мм и 1/4" дофига.
09.09.2011 в 07:35:41
Да как не популярен? А все кромочники?
09.09.2011 в 09:45:44
лiсник написал : у этого кромочника цанга 6 мм. Достать фрезы не проблема?
Честно говоря, не думал об этом. Комплектной фрезы с лихвой хватило на все двери/петли/замки. А так, фрезы с 6 мм хвостовиком, преимущественно от KWB, в изобилии наблюдал в ближайшем (5 минут) Максидоме и Инфракоме.
kluchnik написал : Требуйте в сервисе - пусть от ИСа ставят...
Ну, если соберусь продать, поменяю. Пока не хочется.
kluchnik написал : Да как не популярен? А все кромочники?
За все кромочники не скажу, а FT14, как кромочник, для небольших домашних поделок. Не рвёт, очень осязаем в руках, люфтов и нагревов не замечено. Для всего остального есть и используется М3620. В чём-то большем необходимости пока не возникало.
09.09.2011 в 09:51:14
А вот как альтернатива и стол и фрезер в одном флаконе
09.09.2011 в 13:56:33
kluchnik написал : Да как не популярен? А все кромочники?
У вас много кромочников? У меня несколько. Поверьте, у нас проще купить расходку на 8мм, на 6мм встречается лишь в избранных местах, а Bosch, Globus и Энкор есть везде (но как правило не вместе :)).
09.09.2011 в 13:58:28
YuriWhite написал : А вот как альтернатива и стол и фрезер в одном флаконе
Только после теста кем-нибудь из счастливых обладателей :) Кроме того - 32кг, пересылка встанет недёшево.
09.09.2011 в 22:01:04
Homemaster написал : У вас много кромочников? У меня несколько. Поверьте, у нас проще купить расходку на 8мм, на 6мм встречается лишь в избранных местах, а Bosch, Globus и Энкор есть везде (но как правило не вместе :)).
Полностью согласен. На 6 явообще не встречал, хотя где где попадаются фрезы, смотрю. Станочек наверняка гуд. Стоил бы он у нас столько, Но посмотреть потроха, не мешало бы.
09.09.2011 в 22:48:29
YuriWhite написал : А вот как альтернатива и стол и фрезер в одном флаконе
Не совсем. Могут ведь быть ситуации когда необходим мощный фрезер для работу вне стола.
Мартин написал : в изобилии наблюдал в ближайшем (5 минут) Максидоме и Инфракоме
Надо будет ради интереса в своём Максидоме KWB посмотреть. Цены правда на фрезы KWB неадекватные. Брал их биты - больше не буду.
10.09.2011 в 05:07:11
SERGUN написал : Станочек наверняка гуд.
Не факт. Я встречал парочку китайских мини-станков, там были очень грубые регулировки и неточное исполнение, неустранимые (или очень сложно устранимые) конструктивные недостатки. Проще уж нормальный фрезер + столешница с пластиной и упором.
лiсник написал : в своём Максидоме KWB посмотреть
Очень давно не видел фрезы KWB по дереву. А по металлу (для прямошлифовалки) с хвостом 6мм есть во многих местах.
10.09.2011 в 15:06:19
Homemaster написал : Очень давно не видел фрезы KWB по дереву.
Видел сегодня. Кучу. Под хвостовик на 6. :p
Homemaster написал : Кроме того - 32кг, пересылка встанет недёшево.
Это и отталкивает. А по самому изделию - знакомый с вудтулса пишет
"чугунная столешница - гарантия, что не поведённая и стабильность.
свой мотор на 1400 ватт - не надо фрезер туда сюда дёргать, а свой для рук оставить.
3 цанги.
подъём высоты осуществляется барашем сбоку - не надо мудрить с лифтами, тут свой, встроенный.
раз корпус полностью закрыт, значит и замена фрезы производится сверху.
И если к нему ещё поставить нормальный фестоловский упор (а чугун сверлится и нарезается резьба легко), на своём испробовал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу