06.10.2011 в 14:28:04
Eddy21 написал : ЗЫ. Я не говорю, что спецфонарь в системе не нужен. Но если уж его делать, так делать нормально - именно специализировать под работу (изменяемая яркость, рассеиватель, удобный для крепления/подвески корпус, можно и еще что-нибудь полезное туда воткнуть), а не как в данном случае - сделано явно на отъеись, мол и так сойдет...
Я использую Panasonic EY3794 B45
У него ксеоновая лампа 12в 0,7а
От штатного аккумулятора на 3,5 а.ч хватает на 4 часа .
Светит как прожектор - 4000 Lux . Вешается на ремень Голова наклоняется -20 +90град.
Защищен от воды ,
Джамшуты умудрились оставить на опалубке и мы его слегка забетонировали.
поворотный узел промыть до конца не удалось. Так что теперь уже не регулируется , но светит по прежнему яроко.
Брал за 850 руб . Запасная лампа внутри в комплекте. Учитывая ее стоимость получается фонарь за 500 руб
06.10.2011 в 20:45:23
2alex_k. я ничего не имею против панасов однако где потом брать лампы для данного фонаря. и тем более не всегда удобно вешать на ремень или ставить на пол. ведь вся прелесть именно с поворотом головы получать освещенность в том месте куда зырят глазенки
06.10.2011 в 23:06:11
alex_k написал : 4000 Lux
Люкс - показатель освещённости. Это не параметр светового потока. Русский сайт панасоника жулит. На сайте яркость этого фонаря 4000 Lux. Яркость в канделах на квадратный метр выражается, а никак не в Люксах.
07.10.2011 в 16:37:16
cineman написал : Люкс - показатель освещённости. Это не параметр светового потока. Русский сайт панасоника жулит. На сайте яркость этого фонаря 4000 Lux. Яркость в канделах на квадратный метр выражается, а никак не в Люксах.
американский тоже
для сравнения википедиа пишет что 4-5 тыс. люкс - Полдень в декабре — январе.
alzem написал : 2alex_k. я ничего не имею против панасов однако где потом брать лампы для данного фонаря. и тем более не всегда удобно вешать на ремень или ставить на пол. ведь вся прелесть именно с поворотом головы получать освещенность в том месте куда зырят глазенки
лампы можно заказать через сервис
вообще лампа 12в 0,7 а Xeon стандартная . Такую использует dewalt в своем фонаре
DW9043 12V07A
Родная WEY3794X7778
07.10.2011 в 17:51:52
Eddy21 написал : но откровенно непонятно одно - почему Бош не хочет сОЕМить действительно хороший фонарь у того же Феникса или кого-либо из массы других достойных производителей
Да не надо ничего ОЕМить. Достаточно поставить хороший диод и драйвер - копейки ведь стоит, как это сделали в Фениксе и ему подобных китайских фонариках, благо места в корпусе навалом. Зажали... А так сам здоровый, а светит еле еле...
cineman написал : Похоже, какое то предубеждение имеется у них к шахтёрским фонарикам..
Не хотят они быть шахтёрами! ;)
alzem написал : Майки, бейсболки, часы и прочая ерунда выпускается, а с налобными фонарями ну никак. Странно.
Разве всё это хорошего качества? Самое дешёвое, разве что логотипом для фанатов интересно. Так и здесь.
alex_k написал : У него ксеоновая лампа 12в 0,7а
Какая-же она ксеноновая... Обычная лампа накаливания, даже не галогенная... Была бы там действительно ксеноновая (дуговая газоразрядная), то такой фонарик бы дороже инструмента стоил... Но и светил бы потрясательно, даже при 10Вт - видел у приятеля - это нечто :)
alex_k написал : Учитывая ее стоимость получается фонарь за 500 руб
Жулики... 10Вт немецкая галогенка Narva габаритного огня в автозапчастях меньше сотни стоит... Только цоколь байонетный, надо что-то мудрить, чтобы её воткнуть. Зато светить будет ярче и живут они долго - в авто где-то на год хватает. Вот такого плана:
in my humble opinion
07.10.2011 в 18:26:19
Kvost написал : Какая-же она ксеноновая... Обычная лампа накаливания, даже не галогенная...
Тогда зачем в описании указывают Xenon ?
Да и разница с обычной колосальная
кстати Dewalt тоже жулики
у них двухпаковый комплект тоже $10 стоит
07.10.2011 в 19:37:08
alex_k написал : Тогда зачем в описании указывают Xenon ?
Видимо чтобы обосновать непомерную цену. Вся проблема в неходовом вольтаже при таком цоколе. На 6В таких как грязи и всего по 5-10 рублей :)
in my humble opinion
07.10.2011 в 22:25:31
Не, ксенон там действительно может быть - в качестве заполнения колбы (криптон вроде тоже применяется). Он тоже срок жизни спирали повышает при перекальных токах. Естественно, это не газоразрядный ксенон с его потоком от 10000 люмен, а просто очередная конструкция лампы накаливания. Стоят такие лампы дороже галогенных вроде как, при сходной эффективности. Видимо магическое слово "ксенон" позволяет отключить моск поциентов, которые физику в школе учили прохо:).
08.10.2011 в 08:14:27
Kvost написал : Видимо чтобы обосновать непомерную цену. Вся проблема в неходовом вольтаже при таком цоколе. На 6В таких как грязи и всего по 5-10 рублей :)
разница в освещении такая же У меня есть для сравнения varta и kovea . Оба на 6 в . их нужно как минимум 6 шт чтобы сделать такую же засветку
09.10.2011 в 19:29:24
Эти загадочные ксеноновые лампы накаливания входят в состав тактических фонарей, с которыми серьёзные взрослые дяденьки в охотников играют. Но я же писал о существовании у MTF ксенонки на 15 Ватт. Это будет легче, чем диод на 15 Ватт с тяжёлым радиатором. Но цена комплекта "лампа + зажигатель" около 1700. Производительность лампы ок.1300 Люминов.
Упсс! Нет уже этой лампы. Вместо неё теперь
10.10.2011 в 09:11:48
cineman написал : Эти загадочные ксеноновые лампы накаливания входят в состав тактических фонарей, с которыми серьёзные взрослые дяденьки в охотников играют. Но я же писал о существовании у MTF ксенонки на 15 Ватт. Это будет легче, чем диод на 15 Ватт с тяжёлым радиатором. Но цена комплекта "лампа + зажигатель" около 1700. [/URL]
Теперь понятно почему в фонаре сделали светодиодный индикатор разряда батареи. Это просто бонус к основной электронике , которая обеспечивает работу лампы
10.10.2011 в 10:08:48
cineman
cineman написал : Эти загадочные ксеноновые лампы накаливания входят в состав тактических фонарей, с которыми серьёзные взрослые дяденьки в охотников играют. Но я же писал о существовании у MTF ксенонки на 15 Ватт. Это будет легче, чем диод на 15 Ватт с тяжёлым радиатором
Ага. И ресурс часов 15 максимум:) Я понимаю еще, когда те же шурфаеры используются всякими имперскими штурмовиками и прочими антитеррористическими подразделениями, там от фонаря действительно жизнь может зависеть, и не только твоя. Но в более спокойных применениях хорошие китайские светодиодники (феникс, олайт и т.п.), по моему вне конкуренции.
10.10.2011 в 13:40:29
Kirg написал : cineman Ага. И ресурс часов 15 максимум:) .
У меня первая лампа накрылась после того как фонариком поиграл внучок.
До этого проработала около 40-50 часов судя по сменам аккумулятора.
10.10.2011 в 22:48:51
alex_k написал : Теперь понятно почему в фонаре сделали светодиодный индикатор разряда батареи
нельзя ли ссылку на Ваш фонарь? Потому что тот фонарь Панасоник, который я держал в руках имеет просто патрон под стандартную лампу накаливания и лампа там такая же, самая обычная. Ну называется она, мож, Ксенон, но чиста-а для красоты. Вроде тех автогалогенок сделанных в Китае, которые имеют дополнительное напыления на колбе, имитирующее синеватый свет.
11.10.2011 в 06:48:00
n-p-n написал : нельзя ли ссылку на Ваш фонарь? Потому что тот фонарь Панасоник, который я держал в руках имеет просто патрон под стандартную лампу накаливания и лампа там такая же, самая обычная. Ну называется она, мож, Ксенон, но чиста-а для красоты. Вроде тех автогалогенок сделанных в Китае, которые имеют дополнительное напыления на колбе, имитирующее синеватый свет.
вот ссылка на американский саит
судя по лампам у dewalt должен быть аналогичный
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу