Muxacuk

Местный

Краснодар

25.09.2011 в 12:23:00

Fubag BLITZ 9.13 вот такую я себе прикупил. точнее отец подарил. оч. хорошо настраивается степень затемнения.. обычно ставлю на максимум, потом смотрю на солнце, и подкручиваю в пределах, где мне комфортно. в комплекте идет инструкция, там написано, при каких токах, какое затемнение ставить. срабатывает оч. быстро. степень срабатывания между BLITZ и OPTIMA довольно большая. у оптимы - 1/10000-ая доля секунды, у блитза 1/25000 доля... соответственно и стоимость повыше. работал ей еще не много, но ощущения положительные. хотя, у друга оптима - то же хорошо работает!!! но блитз, как мне показалось - имеет более широкие регулировки.. хотя бы даже потому, что на оптиме - переключатели фиксированные, а на блитзе - регулировка плавная!!! особо для выставления задержки отключения фильтра - намного удобнее!!!

0
rombel

Местный

Обнинск

26.09.2011 в 00:08:52

сварик написал : и чего вы такого делаете что нехватает стандартного окошка ?

Работаю сварщиком, если сборки мало, варить приходится много(иной раз 1,5 катушки по 15кг.). Я ни кого не заставляю, и не агитирую покупать эту маску, или подобные с увеличенным окошком. Как говорят - "На вкус и цвет...". К хорошему привыкаешь быстро.

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

26.09.2011 в 03:00:39

rombel написал : Работаю сварщиком, если сборки мало, варить приходится много

как ни странно я тоже работаю сварщиком , и объёмы тоже бывают не хилые - потому и интерисуюсь что вы такое делаете что не хватает обычного окошка - я сам работал в разных масках и существенных отличий при работе что в маске с окошком 45х90 что 70х110 , что в маске с окошком 90х110 не заметил

rombel написал : иной раз 1,5 катушки по 15кг.

ну это не показатель :) - бувает и больше за смену сожгеш особенно на тольсто листовых конструкцыях с разделкой и проволокой толщиной 1.6 и более ...........

0
rombel

Местный

Обнинск

26.09.2011 в 16:10:22

сварик написал : как ни странно я тоже работаю сварщиком , и объёмы тоже бывают не хилые - потому и интерисуюсь что вы такое делаете что не хватает обычного окошка - я сам работал в разных масках и существенных отличий при работе что в маске с окошком 45х90 что 70х110 , что в маске с окошком 90х110 не заметил

Я рад за вас что вы тоже сварщик. Эта маска мой выбор. Почему-то после Запорожца хочется машину по просторнее и по лучше. А кого-то и Запорожец устраивает. Кстати можно закрасить лобовое стекло и поставить триплексы от бронетехники - ездить же можно.

ну это не показатель :) - бувает и больше за смену сожгеш особенно на тольсто листовых конструкцыях с разделкой и проволокой толщиной 1.6 и более ...........

У нас тоже бывает больше, 1,5 катушки это в среднем.

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

26.09.2011 в 16:19:13

rombel написал : Почему-то после Запорожца хочется машину по просторнее и по лучше. А кого-то и Запорожец устраивает.

у запора аднака обзорность из салона далеко не хуже чем даже у современных навороченых иномарок - так что сравнение неудачное

rombel написал : Кстати можно закрасить лобовое стекло и поставить триплексы от бронетехники - ездить же можно.

нельзя - это вмешательство в конструкцыю и установка нештатного оборудования , точнее поставить то можно ,но эксплуаторовать нельзя .......

0
Kvint22

Местный

Севастополь

27.09.2011 в 11:54:36

Muxacuk написал : Fubag BLITZ 9.13 вот такую я себе прикупил. точнее отец подарил. оч. хорошо настраивается степень затемнения.. обычно ставлю на максимум, потом смотрю на солнце, и подкручиваю в пределах, где мне комфортно.

А разве при наведение на солнце она держит затемнение? При опытах с солнцем я заметил, что моя маска Хамелеон WH4000 при наведении на солце темнеет на секунду потом опять светлеет и при отводе от солнца и сново наведении, темнеет на секунду. При сварке срабатывает от маленькой искры. Как я понял, маска работает в затемненном режиме при мерцающем свете (проводил эксперимент с фонариком), при постоянном (например солнце) срабатывает на секунду и снова в обычном режиме.

0
rombel

Местный

Обнинск

27.09.2011 в 18:55:08

сварик написал : у запора аднака обзорность из салона далеко не хуже чем даже у современных навороченых иномарок - так что сравнение неудачное

Ездийте на запоре, я буду ездить на автобусе(в смысле обзорности).

сварик написал : нельзя - это вмешательство в конструкцыю и установка нештатного оборудования , точнее поставить то можно ,но эксплуаторовать нельзя .......

Это было сравнение. Еще раз повторяюсь, ни кого не агитирую и вас переубеждать не собираюсь. На этом заканчиваю с вами пустую дискусию.

0
7351

Местный

Донецк

27.09.2011 в 21:20:48

Kvint22 написал : при постоянном (например солнце) срабатывает на секунду и снова в обычном режиме.

Моя маска при, "наведении" на солнце, темнеет и не просветляется, пока не повернусь в сторону от солнца, то же самое, если поворачиваюсь на лампу накаливания, при этом могу плавно регулировать затемнение, глядя на солнце или на лампу. А с Вашей что-то не так, имхо. Моя маска тоже из недорогих китайских

0
sebikow

Местный

28.09.2011 в 09:38:00

7351 написал : А с Вашей что-то не так, имхо.

Наоборот. При сварке на солнце, если в конструкции имеются детали отражающие солнечный свет, или варить приходится против солнца, маска всегда будет затемнена. По-этому электронную схему усложняют, для того чтобы светофильтр срабатывал только от мерцающего света. У меня WH8000, сделанная для Германии или в Германии (всё на немецком), но тоже недорогая 2200р.(просто спроса на них у нас не было) вот цену и не накручивали. Срабатывает на мерцающий свет, на солнце не темнеет.

0
7351

Местный

Донецк

28.09.2011 в 10:42:20

sebikow написал : По-этому электронную схему усложняют

В моей маске это решается без усложнения - есть плавная регулировка чувствительности :)

0
Вложение
sebikow

Местный

28.09.2011 в 12:25:30

7351 написал : В моей маске это решается без усложнения - есть плавная регулировка чувствительности

В моей тоже есть плавная регулировка чувствительность, но если солнышко светит в лицо, а электрод тонкий, то регулировка не поможет. Фильтр либо закроется от солнца, либо не будет закрываться от дуги, придётся часто снимать маску и подстраивать порог срабатывания. Регулировка ведь внутри.

0
7351

Местный

Донецк

28.09.2011 в 12:43:19

sebikow написал : Фильтр либо закроется от солнца

Интересно, что можно делать, смотря незащищенными глазами прямо на солнце, и, главное, на сколько секунд глаз хватит :)

0
crazy_digger

Местный

Барнаул

28.09.2011 в 13:20:36

7351 написал : Интересно, что можно делать, смотря незащищенными глазами прямо на солнце, и, главное, на сколько секунд глаз хватит :)

Защита от ультафиолета всегда в маске работает. Поэтому с глазами ничего не будет.

0
7351

Местный

Донецк

28.09.2011 в 13:25:05

crazy_digger написал : Поэтому с глазами ничего не будет

А Вы поинтересуйтесь у тех, кто несколько лет на сцене провел, когда софиты почти в лицо, как у них с глазами. Ультрафиолет выжгет глаза очень быстро, а очень яркий свет убьет зрение немного помедленнее.

0
crazy_digger

Местный

Барнаул

28.09.2011 в 13:53:35

В маске хамелеоне свет от солнца не будет очень ярким. Она где-то как тонировка 10ка или 5ка. В общем останавливает 90-95% света. Поэтому приходится подсвечивать место сварки локально, при работе в слабо освещенном месте, хотя без маски все видно более-менее нормально.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу