03.09.2011 в 22:13:17
Minivan, на самом деле сам сейчас эту тему читаю с самого начала. Показаны самодельные столы/лифты и даны ссылки на зарубежные источники. А про письки читать не обязательно - с гонором ребят везде хватет. Важно просто информацию получить которая Вам нужна. А на этом форуме даже не искал тему про стол если честно.
03.09.2011 в 22:19:56
лiсник написал : Minivan, на самом деле сам сейчас эту тему читаю с самого начала.
у меня к Вам небольшая просьба: сохраните ссылки и сделайте тему здесь.
лiсник написал : А на этом форуме даже не искал тему про стол если честно.
Возможно ее и нет, как раз таки будет. Откроете тему, разместите ссылки и тема пойдет. ЗЫ, ну если не лень Вам будет.
03.09.2011 в 22:49:36
лiсник написал : Сам склоняюсь к 3612С.
Это конечно проверенный временем девайс, многие его хозяева вполне довольны качеством-ценой
лiсник написал : Смутил правда сильный нагрев цанги на холостом ходу.
Может это у конкретного экземпляра подшипник грелся ? Вообще, думаю, если градусов до 60-70 , то это нормально. Вообще рука терпит где-то около этой температуры. Надо бы несколько штук пощупать, если есть такая возможность, конечно. Мне вообще сам конструктив 2300 понравился с внешнего осмотра, но видел только один раз и сам не включал , тем более не работал им. Кстати, надо бы глянуть сколько стоит подшипник в запчастях у макитки.
03.09.2011 в 23:02:52
chico63 написал : Кстати, надо бы глянуть сколько стоит подшипник в запчастях у макитки.
Я обычно смотрю SKFы в магазине с подшипниками, так дешевле нежели купить "родной" китайский СW в два раза дороже зато в фирменном СЦ.
03.09.2011 в 23:16:37
YURGER,- в этом случае надо точно знать размеры и может ли он работать на высоких оборотах . Ну а впринципе - наверняка у СКФ есть подходящий типономинал в ассортименте .
03.09.2011 в 23:20:03
Minivan, пока стол нормальный себе ещё не сделал :) Был сделан временный вариант чтобы попробовать стационарно установить Bosch GOF 900
chico63, хоть и работал раньше сварщиком но руку на цанге после нескольких минут холостого хода было не удержать :) Судя по информации с Woodtools дело в этом случае может быть и не в подшипнике - его замена ничего не даёт. Подобную проблему описывают применительно к разным фрезерам. Я лично наблюдал это ещё в ИС ФМ-67/2200Э. У моего же GOF 900 температура той части корпуса где посажен подшипник составояет 37 градусов после трёх-четырёх минут на холостом ходу при средней скорости. Мерял прибором SKF.
03.09.2011 в 23:40:11
лiсник, - ну что можно сказать ?
Значит надо при покупке тупо включить минут на пять и пощупать цангу. Лично мне, кстати, это не слишком критично. Я вряд ли буду ставить фрезер в стол и работать постоянно. А для разовых работ лично мне важнее точность и рабочий ход корзины. Вам же, видимо, лучше тогда взять 3612 С - его уже тыЩЩи людей поставили в стол и в ус не дуют ;)
А вот для разнообразной сурьёзной работы:yu у меня уже заготовлен несколько ИНОЙ МЕГАдевайс
04.09.2011 в 00:08:19
на маленькой RP насколько я понял нет регулировки оборотов . что не позволит работать фрезами большого диаметра ,например диаметром 89 мм . которые работают на 9000 или 11000 оборотах . не понятно зачем делают фрезера с такой мощностью без регулировки .
04.09.2011 в 00:16:26
Челентано написал : нет регулировки оборотов . что не позволит работать фрезами большого диаметра ,например диаметром 89 мм . которые работают на 9000 или 11000 оборотах .
Вот и темка ожила. А заодно и у меня вопросы нарисовались. Какие предельные размеры фрез можно вставлять в данные фрезера? 89 я так понимаю реально дикое превышение(поправьте если не прав), как быть?
04.09.2011 в 02:45:39
Челентано написал : на маленькой RP насколько я понял нет регулировки оборотов . что не позволит работать фрезами большого диаметра
Совершенно верно. Мощность выше т.к. стоит константная электроника, нужен запас по мощности. Далеко не всем надо работать с фрезами большого диаметра.
04.09.2011 в 21:53:05
chico63, спасибо за совет
04.09.2011 в 23:13:20
лiсник, - да не за что . Лишь бы работало всё нормально.:) Ну как купите чего, отпишитесь потом о впечатлениях .
04.09.2011 в 23:28:27
chico63, договорились. Правда смогу купить не раньше вторника - работаю до восьми и в инструментальные магазины не успеваю.
19.09.2011 в 20:10:23
chico63, как и обещал написал о первых впечатлениях
Minivan, обратите внимание на Hitachi M12V2 как альтернативу рассматриваемым фрезерам
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу