TolikSeseev

Местный

Нижний Новгород

28.10.2014 в 15:24:53

Добрый день. Есть вопрос, он же и проблема. У меня в магазине беда с освещением. На потолке висят обычные люстры, как дома. Из-за этого в центре свет достаточно яркий, а вот чем ближе к углам, тем темнее. Из-за этого, как мне кажется, атмосфера в магазине не очень приятная. В дальних углах темно и товар выглядит неприглядно. Хотелось бы заменить освещение, но не хочется заморачиваться с ремонтом. Подскажите, какие варианты есть. Хочу светодиод.

0
Вадим-1

Местный

Москва

28.10.2014 в 15:43:04

TolikSeseev написал : Добрый день. Есть вопрос, он же и проблема. У меня в магазине беда с освещением. На потолке висят обычные люстры, как дома. Из-за этого в центре свет достаточно яркий, а вот чем ближе к углам, тем темнее. Из-за этого, как мне кажется, атмосфера в магазине не очень приятная. В дальних углах темно и товар выглядит неприглядно. Хотелось бы заменить освещение, но не хочется заморачиваться с ремонтом. Подскажите, какие варианты есть. Хочу светодиод.

В Москве, в крутых магазинах, где в зале висят одна - три хрустальные люстры по цене за лимон+ эту проблема решают освещением люстр софитами (в.т.ч. светодиодными). По мне так нонсенс. Зачем освещать люстру, если она сама должна светить. Возможно то же и у Вас, если Вы торгуете люстрами. Для того, чтобы что-то посоветовать нужны хоть какие-то исходные данные:

1. Площадь и размеры помещения
  2. Высота и конструкция потолков
  3. Цвет-материал стен, пола, стеллажей, товара,
  4. Что за товар, чем торгуете?

Только после этого можно что-то посоветовать

0
Sillach

Местный

Москва

28.10.2014 в 16:09:53

TolikSeseev написал : Добрый день. Есть вопрос, он же и проблема. У меня в магазине беда с освещением. На потолке висят обычные люстры, как дома. Из-за этого в центре свет достаточно яркий, а вот чем ближе к углам, тем темнее. Из-за этого, как мне кажется, атмосфера в магазине не очень приятная. В дальних углах темно и товар выглядит неприглядно. Хотелось бы заменить освещение, но не хочется заморачиваться с ремонтом. Подскажите, какие варианты есть. Хочу светодиод.

Правильно хотите! Сегодня это самый удобный и актуальный тип освещения. Удобно монтировать, да и уровень потребления электроэнергии очень низкий, высокий световой поток и возможность выбора подходящей цветовой температуры. У меня в офисе светильники Вартон – все светодиодные, яркие, негабаритные и легко монтируются. Есть встраиваемые для подвесных светильников Грильято, световой поток 6300 Лм, дают хорошую равномерную освещенность, весь зал покрывают. Вам думаю нужно будет выбирать тип светильника в зависимости от отделки потолков.

0
TolikSeseev

Местный

Нижний Новгород

28.10.2014 в 16:14:02

Для того, чтобы что-то посоветовать нужны хоть какие-то исходные данные:

1. Площадь и размеры помещения
  2. Высота и конструкция потолков
  3. Цвет-материал стен, пола, стеллажей, товара,
  4. Что за товар, чем торгуете?

У меня в магазине обычный потолок: не подвесной, не натяжной, а обычный крашенный. Общая площадь торгового помещения 32 кв м, а высота потолков 3,5 м. товар типа все для дома

0
TolikSeseev

Местный

Нижний Новгород

28.10.2014 в 16:15:53

Вам думаю нужно будет выбирать тип светильника в зависимости от отделки потолков.[/QUOTE]

Какие светильники нам подойдут. И как много их понадобится, если общая площадь торгового помещения 32 кв м, а высота потолков 3,5 м.

0
Вадим-1

Местный

Москва

28.10.2014 в 17:57:06

1. Потолок обыкновенный - значит светильник накладной, но тот, который часть света направляет на потолок
  2. Высота 3,5, а рабочая поверхность (где происходит зрительная работа покупателя) может быть и на полу.
  3. Освещенность рабочей поверхности должна быть не ниже 300-400 люкс. На вскидку совокупная светоотдача светильников Вашем помещении должна быть порядка 500-700 люменов на 1 кв. метр зала или 20-25 тыс люменов. Если вы хотите светодиоды (отдача 40-60 люменов на 1 Ватт с учетом потерь в плафоне, который должен быть матовым) то это примерно совокупная мощность 300-400 Ватт. Исходя из этого и подбирайте светильники. Расстановка такая, чтоб не было тени от стелажей. Если хотите , чтоб освещенность была как в обыкновенной комнате - мощность можно уменьшить вдвое.
0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

28.10.2014 в 22:20:11

Вадим-1 написал :

1. Потолок обыкновенный -

ржавая закопченая железяка...

Вадим-1 написал : Высота

12 метров.

Вадим-1 написал : Освещенность рабочей поверхности должна быть не ниже

200 хватит.

Вадим-1 написал : Расстановка такая, чтоб

Не было мучительно дорого.

Вадим-1 написал : и подбирайте светильники

на пять зим? =20 000 часов гарантийного срока.

Вадим-1 написал : Если хотите , чтоб освещенность была как в обыкновенной комнате - мощность можно уменьшить вдвое.

:clapping уменьшить бы количество светильников в двое, без увеличения слепящего эффекта...

0
Вадим-1

Местный

Москва

28.10.2014 в 22:35:57

ПPOPAБ написал : ржавая закопченая железяка...

12 метров.

200 хватит.

Не было мучительно дорого.

на пять зим? =20 000 часов гарантийного срока.

:clapping уменьшить бы количество светильников в двое, без увеличения слепящего эффекта...

Поскольку выше 45 град от горизонта люди голову не задирают, то при высоте потолков 12 м Вам подойдут конусные прожектора которые позиционируют как складские. Всяких разных полно, но цены пока кусаются. Скоро думаю, что сильно подешевеют. Как только скажите, что будите покупать вагон.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

28.10.2014 в 22:44:21

Вадим-1 написал : Поскольку выше 45 град от горизонта люди голову не задирают, то при высоте потолков 12 м

100 метров в длину это сколько высоты то случится? :confused:

Вадим-1 написал : Как только скажите, что будите покупать вагон.

Вы меня пугаете или как. Что то не вижу пока желающих в родном отечестве, видимо вагон или два будут как всегда из Китая...

0
Вадим-1

Местный

Москва

28.10.2014 в 23:07:21

ПPOPAБ написал : 100 метров в длину это сколько высоты то случится? :confused:

Вы меня пугаете или как. Что то не вижу пока желающих в родном отечестве, видимо вагон или два будут как всегда из Китая...

А где вы видите, что либо не из Китая. Только разные бренды и соответственно маршруты поставки (Америка, Италия, Испания и т.п.) А то, что в Китае не все так плохо, а точнее совсем не плохо - это факт. Просто к нам везут всякое Г, и не потому, что у них другого нет, а потому, что Г легче сбыть и больше срубить.

0
TolikSeseev

Местный

Нижний Новгород

29.10.2014 в 12:04:29

спасибо. Буду думать

0
Shuhovka

Местный

Москва

29.10.2014 в 12:11:56

Какие светильники нам подойдут. И как много их понадобится, если общая площадь торгового помещения 32 кв м, а высота потолков 3,5 м.

Светодиоды, однозначно. Навскидку, от 3 до 6 штук, в зависимости от мощности. Есть аналогичные тем, что используют в подвесных потолках, но обычные накладные. У Вартона, знаю, такие тоже есть. Обратитесь, там лучше подскажут или на сайте гляньте

0
TolikSeseev

Местный

Нижний Новгород

29.10.2014 в 12:55:58

Я тут подумал. Подскажите, какой тип света у светодиодов: точечный или рассеянный. То есть будет ли достигнута идеальная освещенность в дальних углах освещения или для этого потребуются еще дополнительные источники света.

0
Shuhovka

Местный

Москва

29.10.2014 в 13:20:07

Зависит от типа изделия и его расположения. Рассеиватель тоже играет роль, опаловый дает мягкий рассеянный свет, но съедает часть светового потока, ну и вид у него на любителя. Есть более приятные – пинспот или колотый лед. Они обычно немного дороже, но не существенно.

0
Вадим-1

Местный

Москва

29.10.2014 в 20:58:45

TolikSeseev написал : Я тут подумал. Подскажите, какой тип света у светодиодов: точечный или рассеянный. То есть будет ли достигнута идеальная освещенность в дальних углах освещения или для этого потребуются еще дополнительные источники света.

Прикидывал. Ваше помещение нужно освещать не менее 4-мя светильниками с матовыми плафонами поскольку чисто теоретически освещенность обратно пропорциональна квадрату расстояния до точечного источника. если светильник большой, зависимость не столь явная, но все-же значительная

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу