НЕМЕЦ написал :
Обычная люстра, никаких "умных". 1-я группа - 2 лампы, 2-я - 4 лампы. Вы бы сфоткали "розетку" люстры, как бы "вид с потолка".
Я бы с удовольствием хотя бы просто посмотрела, что там находится, а о фоткании я даже и не мечтаю. Но, к сожалению, продавцы в обычных магазинах не показывают люстры. Их можно увидеть только висящими там на потолке. Сегодня мой муж уже пытался просить продавцов показать, но ему отказали, потому что сначала надо люстру заказать, заплатив бабло, а через некоторое количество дней её привезут в магазин. Вот тогда уже по факту покупки и увидеть всё можно. А до этого нельзя смотреть. Продавцам лениво показывать и рассказывать. В разных интернет-магазинах говорят все по-разному: кто утверждает, что 2 провода, кто 3, кто вообще не знает, сколько их там. Технической документации на эту люстру я в интернете так и не нашла.
Tuhkimus написал :
кто утверждает, что 2 провода, кто 3
3 провода (в современных люстрах) - это 2 на питание (фаза+нуль) и один - земля
Так что вам надо искать на 4 провода :) - но боюсь продаваны вообще ничего не поймут
По сабжу - нет там ничего сложного в расключении, на крайняк электрика вызовете , быстрее бы расключил - чем печатал все это.
Tuhkimus написал :
А до этого нельзя смотреть. Продавцам лениво показывать и рассказывать.
Грёбаный "Совок"!
Книгу жалоб и предложений требовали? Обязаны предоставить!
Сейчас по ней никакой комиссии не отчитываются, но руководство за такую работу может всех взашей выгнать!