палеха написал :
. А ёрничать не надо. Описанная методика позволяет быстро и надёжно закупорить поря в бетоне и, тем самым, улучшить его свойства.
чего и как делает плавиковая кислота, я, как бы, в курсе
Я писал об опастности работы с такими химреактивами неподготовленному человеку Тогда уже и пишите,как протекает реакция, какие средства защиты нужны при работе
AlexMax написал :
чего и как делает плавиковая кислота, я, как бы, в курсе
Я писал об опастности работы с такими химреактивами неподготовленному человеку Тогда уже и пишите,как протекает реакция, какие средства защиты нужны при работе
Потому и предложены относительно безопасные кислоты, причём их слабые растворы (1-2%). Щавелевая кислота, например, является основным компонентом бытового средства - порошок "Санитарный". Как с ним работать знает каждая домохозяйка. А впрочем, средства защиты: резиновые перчатки и очки от брызг, при попадании на кожу смыть обильным количеством воды и вымыть руки мылом или раствором питьевой соды. Кислота ускоряет реакцию гидролиза метасиликата натрия (жидкое стекло), реакция идёт спокойно. Никакой песок смывать не надо, т.к. песчинки остаются в порах бетона и прочно (химически и механически) сцеплены с ним. По-моему всё подробно. А если говорить о безопасности, то жидкое стекло гораздо более агрессивный и едкий реагент, чем 1% раствор любой доступной и нелетучей кислоты.
палеха написал :
Промыть раза 2-3 слабым раствором кислоты (серной, щавелевой, фосфорной). Жидкое стекло превратиться в песок (кварц), забьёт поры в бетоне - только польза. После кислоты промыть водой в которую можно добавить соды или известкового молочка.
А если пролить это дело преобразователем ржавчины? Там и цинк и кислота.
В продолжение темы. Ремонтирую сейчас ванную, туалет, кухню. Раньше были случаи затопления соседей снизу. Хочу швы между стеной и полом заделать жидким стеклом. Будет ли эффект? У кого есть опыт?