вопрос один. Есть стандартная сантехкабина в панельном доме. толщина стен сантехкабины 8см (полноценная ЖБ плита с арматурой и всеми делами как и обычные несущее плиты) Стандартно стоят в туалете у двери. Там же хочу оставить краны и счетчики. Стандартно в стене между ванной и туалетом есть 2 больших дырки под трубу и установку одного смесителя на ванну и на умывальник с длинным гусаком. Вот этого хочется избавиться.
Нужно сделать отдельный смеситель на уровне ванны для ванны и отдельный смеситель для умывальника.
Я бы просто пробил бы перфоратором бы нужную дырку в нужном месте. Но, как раз в этом месте у меня в туалете вентиляционный канал, который является частью сантехкабины, делать в нем водопровод не хочется.
Горячий кран я еще смогу провести трубу до вентиляционного канала. А вот холодный никак.
Трыбу конечо буду делать скрытую. Если по клохозному по старинке то я бы внутри ванной комнаты провел бы в щель между ванной и стеной - так не хочется
Если можно примеры с фотограциями.
Есть вариант проштробить со стороны ванного помещения бетонную стену на глубину достаточную чтобы спрятать в нее трубы, но толщина бетонной перепонки всего 8 см.
вопрос два.
можно ли сделать водопровод из черной трубы на резьбах (муфты, тройники и прочее) по старинке?? Сейчас временный металлопластик на резьбовых фитингах, нигде не течет, но металлопластик, полипропилен я не хочу.
Вот картинка моего санузла. Вот общая планировка