Ситуация. Я живу на 8 этаже, сверху месяц назад у соседке просверлили стояк отопления, вода была отключена на тот момент, и когда включили воду меня залила капитально. Через месяц вхожу домой - на полу вода, стены сухие - ничего не пойму, с утра звонят из ЖЕКа и говорят что был потом, приходит сантехник и ничего не может понять, сегодня приходили опять, включали воду и смотрели где льет. Оказывается у меня из под плинтуса, рядом со стояком (а он вмурован в стену у нас) начинает сочится вода, вначале шипение, потом начала лить, когда воду перекрыли, как увидели, вода перестала лить, но снова шипение, потом все сухо.
Сказали "вы стояк просверлили когда плинтус ставили, потому и шипит", но в том месте где стояк ничего не сверлили, а ставили на жидкие гвозди! Ремонтники сказали что это свищ, либо, окалина попала когда бабульке варили стояк в первый раз, либо от какого то воздействия лопнула, а шипит потому что давление высокое.
Я вот думаю, как может шипеть, если она в стене лопнула? Может врут что дырку просверлили в стояке? Плинтус говорят у тебя пластмассовый, по середине проходит полость для проводки, ее вынь и посмотри где закручены дюбели, а где нет.
В общем, что скажите? Может свистеть если лопнула в стене или 100% это просверлили?