maksfer

Местный

Тернополь

13.09.2011 в 14:31:15

полностю согласен можно чтото другое(желательно маслянистое и склонное к медленому испарению) что рекомендуют сечас, правда оно тоже когдато станет запрещенным к использованию и не обязательно по причине вредности для человека или окружающей среды. нитрофен убивает насекомых даже в фазе куколки, бактерий и грибки как на меня кто меньшее зло чем обрабатывать потом дерево по листве

0
йцукер

Местный

Рязань

13.09.2011 в 15:15:26

maksfer написал : попросите соседей сделать 2 оброботки

Задумался. Всех соседей в радиусе лёта бабочки? Каков он? У пчелы например три км.

0
maksfer

Местный

Тернополь

13.09.2011 в 15:29:30

йцукер написал : Задумался. Всех соседей в радиусе лёта бабочки? Каков он? У пчелы например три км.

ловиш бабочку цепляеш GPS маяк ...........

ну а если серезно то если с соседих участков уговориш ето уже хорошо.

0
malaxit

Местный

Москва

14.09.2011 в 08:34:56

Nemens написал : но они не созревают, а опадают зелёные

не хватает сил, по весне обрезка, при цветении часть цветов (min 1/3) срывать

0
йцукер

Местный

Рязань

14.09.2011 в 08:46:39

malaxit написал : при цветении часть цветов (min 1/3) срывать

Сами-то пробовали? Сначала попробуйте, а уж потом советуйте. ;)

0
malaxit

Местный

Москва

14.09.2011 в 10:51:40

йцукер написал : Сами-то пробовали?

у меня есть 3 яблони по 70-80 лет, разные *периоды* были в их жизни, а урожай со всех яблонь , с периодом через год, более 300 кг и 1000-1200 кг, а цветочки каждый год срываю, иногда и половину и не только с яблонь, но и со всех плодовых деревьев

0
Alexcris

Местный

Москва

14.09.2011 в 12:48:14

Обрезать конечно лучше весной в марте.

А плодожорки в этом году действительно очень много: и яблоки попортили, а сливу вообще почти всю сожрали :(

Кстати, хорошо помогает обвязка стволов гофрокартоном (от коробок упаковочных) весной - личинок там потом сидит немеряно.

0
СП

Местный

Москва

15.09.2011 в 13:02:03

йцукер написал : препараты, которые в настоящее время сняты с производства и запрещены к применению на территории России. Кроме того, в последние годы запрещены к применению в ЛПХ инсектицид Децис в виде концентрата эмульсии и карбофос.

Список запрещенных-разрешенных препаратов связан с их токсичностью гораздо меньше, чем Вы думаете. Достаточно посмотреть на эти списки (в частности, на ДВ этих перпаратов) с включенными мозгами. Сейчас в списках присутствует немалая доля препаратов, которые просто пролоббировали.

0
йцукер

Местный

Рязань

15.09.2011 в 16:32:11

СП написал : Сейчас в списках присутствует немалая доля препаратов, которые просто пролоббировали.

Не спорю, но например тот же нитрафен был запрещён ещё в советское время. Классический пример-ДДТ, каких размеров откат поможет вернуть его в списки?

malaxit написал : цветочки каждый год срываю, иногда и половину и не только с яблонь, но и со всех плодовых деревьев

Со старых яблонь? Телефоном Карлсона не поделитесь? ;)

0
malaxit

Местный

Москва

15.09.2011 в 22:33:23

йцукер написал : Со старых яблонь? Телефоном Карлсона не поделитесь?

malaxit написал : не только с яблонь, но и со всех плодовых деревьев

из цветов готовлю вкусные и полезные ..., а вам фиг скажу чего готовлю

0
СП

Местный

Москва

16.09.2011 в 03:23:12

йцукер написал : Не спорю, но например тот же нитрафен был запрещён ещё в советское время. Классический пример-ДДТ, каких размеров откат поможет вернуть его в списки?

О подобных препаратах речь не идет - тут всё понятно, токсичность их доказана. А те же синт. пиретроиды? По токсичности они принципиально не отличаются друг от друга. Однако препарат на основе дельтаметрина запретили, а на основе, скажем, циперметрина - нет. Мало того, дельтаметрин КЭ (децис) - под запретом, а дельтаметрин ВГ (децис профи) - нет. И Фас разрешен, хотя в нем, кроме пиретроида, еще и более токсичное серосодержащее д.в. И в чем тут логика, кроме откатов? Тем более, что я немного знаю эти вещи изнутри, так сказать.

0
Гость

Аккаунт удален

17.09.2011 в 20:43:17

у нас была такая же проблема: старая яблоня с корявым, растрескавшимся стволом. каждую весну очень красиво цвела. но яблоки не созревали: осыпались зелеными, гнили прямо на ветвях. летом тучи мух носились над опадками. так как пока в доме мы не живем (участок молодой, дом еще без внутренней отделки), мне надоело каждый день приезжать и собирать всю эту гниль под яблоней. если оставляешь, под яблоней пройти гадко от мух и гнили.

вообщем, я решила проблему так: полностью яблоню не срезать, а увековечить. сделать из нее МАФ (малую архитектурную форму). обчикали лишние ветки прошлой осенью. сняли частично кору (жалко было убивать, но что поделаешь). в этом году сняла кору полностью, прошлась шлифмашинкой, покрасила.

0
Вложение
Nemens

Местный

Москва

20.09.2011 в 09:06:28

Тааак...обрезать осенью не будем. Спасибо за совет! Последние фото - здорово! У нас 3 яблони бедокурят. Отец пока сохраняет им жизнь лишь потому, что они служат живой беседкой, образуют треугольник, в центре которого стоит стол и лавочки. Буду уговаривать поставить нормальную беседку, а из яблонь сделать МАФ. А то не он же эти упавшие яблоки всё лето и осень убирает, а я...Задолбалась, честно говоря.

0
Alexcris

Местный

Москва

26.09.2011 в 12:27:50

Irsanka, По виду не такая уж она и старая была. Скорее всего дело в сорте. Я так же одну спилил - яблоки вырастали, но перед созреванием все сгнивало напрочь дней за 10 :( (было ей лет 15).

Nemens написал : им жизнь лишь

Хм, в свете предпоследнего поста - а в молодости яблоки как были? (этот важный момент почему то в начале упустили). Потому как если такие проблемы были с самой молодости дерева, то обрезка уже не поможет. А вот если поначалу все было хорошо, и лишь потом измельчало, то рискнуть можно.

0
vv123vv

Местный

Владимир

28.09.2011 в 09:04:42

Nemens написал : Решили с отцом оставить

Так просто оставить? ;)))))))) Тогда уж надо попробовать реанимировать ее.

Сейчас надо бы по периметру 1-1,5м от ствола выкопать траншеи. Довольно глубокие (с незначительным повреждением корней) и засыпать в них перегной+ зола+ осеннее удобрение (калий+фосфор+магний+бор).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу