alex17 написал :
Из Изабеллы в Европе вино не делают. запрещено из-за содержания в ней метанола. Вот ссылка:
сдается мне, что запрет Изабеллы в Европе сродни запретам нашего дорогого товарища Онищенко на грузинское вино и боржоми, латышские шпроты, литовский сыр и тд и тп:))))))))
КРЫМСКИЙ написал :
незнаю....у меня с ним одни проблемы! ну оооочень болезненый сорт.
Янн:-А что тогда говорить нам?:) У нас с каждым сортом проблемы . Четыре года пытаюсь вырастить виноград, пока в изобилии только листва на долму. Ну и мечты, о будущем винограде.
КРЫМСКИЙ написал :
а в чем проблема? на 3 год полюбому должен давать урожай.....если не вымерзает..
Янн:- Проблема в месте жительства. В не тепичном месте для возделывания винограда. Это вдобавок к ....
"Ну не выпреет лоза , так замёрзнет. Не выпреет и не замёрзнет,так мыши съедят. Не выпреет и не замёрзнет, мыши не съедят,так попадёт под возвратный заморозок . Не выпреет , не замёрзнет ,мыши не съедят ,не попадёт под возвратный заморозок ,так не опылится. Не выпреет , не замёрзнет ,мыши не съедят ,не попадёт под возвратный заморозок , опылится ,так вредители нападут . Не выпреет , не замёрзнет ,мыши не съедят ,не попадёт под возвратный заморозок , опылится ,вредители не нападут так град побьёт. Не выпреет , не замёрзнет ,мыши не съедят ,не попадёт под возвратный заморозок , опылится ,вредители не нападут , град не побьёт так мильдью с оидиумом нападут. Не выпреет , не замёрзнет, мыши не съедят,не попадёт под возвратный заморозок , опылится ,вредители не нападут , град не побьёт, мильдью с оидиумом не нападут , так осы съедят. Не выпреет , не замёрзнет ,не попадёт под возвратный заморозок , опылится ,вредители не нападут , град не побьёт, мильдью с оидиумом не нападут , осы не съедят так птицы склюют. Не выпреет , не замёрзнет ,мыши не съедят ,не попадёт под возвратный заморозок , опылится ,вредители не нападут , град не побьёт, мильдью с оидиумом не нападут , осы не съедят ,птицы не склюют , так пойдут дожди и весь виноград растрескается и сгниёт. А если вас всё это минует, виноград окрасится , будет радовать размером грозди ,цветом и формой ягоды , то вполне может оказаться,что виноград будет не съедобным (кислым и без вкусным). Просто вы с сортом не угадали".
да у меня их не один,есть такие и названия не знаю че то....:confused:но крупный сладкий(белый)....просто кардинал самый проблематичный из всех....но и вкусный конечно...