Nemens

Местный

Москва

22.09.2011 в 09:53:01

Спасибо за ссылку. Очень интересная информация!

0
Янн

Местный

Пушкино

22.09.2011 в 19:13:29

йцукер написал : Выкладываю визуальный образ моих скромных результатов:

Янн:- Будем равняться на Ваш результат.

йцукер написал : Попробовать вино что ли сделать.

Почему пробовать? Надо делать. Я его для этих целей и сажаю. В магазине ,хорошего вина купить дорого. Три года покупаю виноград и делал вино.Понравилось. Сделал литр коньяка ,соблюдая технологию, года три хочу выдержать ,потом пробовать. На 1 литр коньячного спирта ушло 10 литров виноградного вина.

0
Alexcris

Местный

Москва

26.09.2011 в 12:31:00

СП, Спасибо за информацию. Наверное попробую не укрывать что то на зиму.

0
Alexcris

Местный

Москва

06.10.2011 в 23:19:28

Ну вот я и обрезал виноград. На первом фото Загадка Шарова, на остальных Кучинский белый (до обрезки, грубая обрезка (все что точно лишнее), окончательный вид.

На истину не претендую, критику и советы принимаю :)

Фото в альбоме http://photo.qip.ru/users/alexcris/200605755/ (открывать если трафик не позволяет не обязательно и по превью в принципе кое-что видно).

0
Янн

Местный

Пушкино

07.10.2011 в 13:58:13

Alexcris написал : Ну вот я и обрезал виноград.

Янн:- И что теперь с ним дальше будите делать? Как укрывать его будите. У меня сорта вроде бы укрывать не надо . но они только первый год ,наверное надо укрыть. Вот посадил , а теперь не знаю что и делать.

0
Вложение
Alexcris

Местный

Москва

07.10.2011 в 16:02:46

Янн, Ну и плантацию вы заложили :)

А я дальше буду делать так (числах в 20-х октября). Обвяжу лозы бечевкой потуже (возможно даже некоторые новые побеги пригну с к основной лозе, что бы сделать общий пучек короче). Затем пришпилю к земле рогатинами из ветвей (специально собираю, когда где то опиливаю деревья). Ближе к центру куста (у штамба) окучу сухой землей или перегноем, затем поставлю по бокам широкие доски или щиты из нескольких узких - главное что бы они по высоте были чуть выше укрываемой лозы. Торцы закрывать не буду - для вентиляции. Затем засыплю стружкой и сухой листвой доверху.
И наконец сверху положу шифер или железо от осадков. Ну и все собственно.

Постараюсь не забыть все это сфоткать.

Кстати сам сейчас в сомнениях укрывать ли кусты кучинского - раз спец пишет, что он и так зимует.

0
vv123vv

Местный

Владимир

07.10.2011 в 16:52:21

Alexcris написал : Янн, Кстати сам сейчас в сомнениях укрывать ли кусты кучинского - раз спец пишет, что он и так зимует.

без вариантов - укрывать. виноград укрывают и в более южных районах. Без укрытия - лотерея.

0
Янн

Местный

Пушкино

07.10.2011 в 17:51:46

Alexcris написал : Ну и плантацию вы заложили

, Янн:- Сам понимаю, не много погорячился. Подбирал в интернете нужные сорта,поехал покупать и практически все нужные там и оказались из 10 сортов , 8 купил. Вот и посадил виноградник. Ну а что получится посмотрим. Сколотил из досок укрывашки,завтра за лапником поеду. Положу на землю лапник,на лапник лазу ,предварительно завёрнутую в" Изоспан А" (Изоспан А ,похож на акрил только потолще будет) сверху опять лапник,потом короб поставлю и когда наступят морозы всё это хозяйство присыплю щепой.Вот такие планы. Только не знаю правильно ли. И ещё не пойму. А надо ли обрезать виноград в первый год. И если да ,то на сколько глазков. Можно ли пришпиливать лозы металлическими крючками? Из 8 сортов ,7 сортов не укрывные,но укрывать пока буду все. И ещё вопрос. А как на счёт мышей.

0
Вложение
Alexcris

Местный

Москва

09.10.2011 в 14:37:55

vv123vv написал : без вариантов - укрывать.

Да, пожалуй так надежнее.

Янн, А стоит ли изоспан использовать? У него вроде немного иные задачи. Обрезать стоит, в книжках полно рисунков как именно. Металлическими крючками никогда не пользовался, в крайнем случае клал доску на лозу, а сверху кирпич или камень. Тот что Кучинский, растет впереди участка и никогда с полевками проблем не было, а вот по весне (через год после посадки) Загадку Шарова (находится где то по середине участка) обкорнали на высоте см. 15, но первые ягоды все в том году были. В этом году весной когда открывал, то из стружки вылезли две сонные полевки и медленно поползли под летний домик. Я хотел их раздавить, да пожалел, тем более в этот раз ничего не объели (наверное грызут только совсем свеженькие попбеги, а может быть распробовали и вкус коры не понравился).

0
Янн

Местный

Пушкино

10.10.2011 в 17:16:19

Alexcris написал : А стоит ли изоспан использовать? У него вроде немного иные задачи.

Янн:- Изоспан "А" нормальная такая штука . Задачи у него может и иные Но может оказаться , что для сельского хозяйства он даже получше будет. Завернуть в него лозу не получилось,да особо и не старался. Положил на землю руберойд полосками, лозу опщипал от листьев,немного подрезал зелёные концы.Положил на руберойд лапника на лапник лозу на лозу лапник и всё прекрыл коробами ,что сколатил,один куст укрыл в покрышке. торцы оставил открытыми,привёз щепы. Как начнутся морозы ,так засыплю ей сверху досок. Мыши вызывают опасение. Они ,один год сожрали практически все тюльпаны ( 4 гряды по 8 метров), подстригли жимолость .От того и положил лапник,может поможет?

0
Вложение
4Серый

Местный

Пушкино

10.10.2011 в 19:18:15

Янн написал : Сколотил из досок укрывашки,завтра за лапником поеду. Положу на землю лапник,на лапник лазу ,предварительно завёрнутую в" Изоспан А" (Изоспан А ,похож на акрил только потолще будет) сверху опять лапник,потом короб поставлю и когда наступят морозы всё это хозяйство присыплю щепой.

есть зимостойкий сорт винограда,"Зилга" называется.ничего на зиму укрывать не нужно. http://vinograd.info/sorta/yniversalnye/zilga.html

0
Янн

Местный

Пушкино

10.10.2011 в 21:16:03

4Серый написал : есть зимостойкий сорт винограда,"Зилга" называется.ничего на зиму укрывать не нужно.

Янн:- У этого сорта зимостойкость -26* , у меня из 8 сортов 7 сортов зимостойкостью за -30*, но везде пишут что их в первый год надо укрывать. Вот и маюсь .

0
vv123vv

Местный

Владимир

11.10.2011 в 11:09:22

Янн написал : Вот и маюсь .

Напрасно маешься. Достаточно просто обмотать агроспаном, прижать к земле и придавить лапником. Сама лоза под снегом зимой выдерживает любые морозы. Вымерзают плодовые почки. Лоза вымерзает осенью при первых заморозках или весной, когда снег сойдет. ЗЫ: вымерзает невызревшая лоза, но зимой (поздней осненью) решать эту проблему уже поздно.

0
vv123vv

Местный

Владимир

11.10.2011 в 11:10:18

Не верь рекламе. У меня дикий амурский вымерзает третий год.

0
Alexcris

Местный

Москва

11.10.2011 в 18:20:07

Янн написал : может поможет?

Говорят - помогает, но я ни разу не побовал.

vv123vv написал : Сама лоза под снегом зимой выдерживает любые морозы

Угу, главное что бы снег был....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу