14.09.2011 в 21:22:54
Где-то слышал что ответвление к чашкам, должно идти отдельно на каждую квартиру и каждый дом. Вот придется искать положения в ЖК или искать проект в энергосетях. Ведь по любому проводку когда-то тянули согласно какому-либо проекту
14.09.2011 в 22:08:36
Боюсь что проект уже не найти. Да и в любом случае сами соседи ни одной своей руки не приложили ни к проекту, ни к его реализации. Какой с них спрос? Не сами-же они вели провод? Они за это ответственности нести не могут. Вот новый проект "начеркать" (заказать, так точнее будет) - это вы можете вполне. Но и это будет только ваша личная инициатива и расходы. Здесь-же логика простейшая - ищи кому надо. А кому надо? Соседям? Отнюдь. А вы хотите консолидировать свои расходы за счёт людей не заинтересованных в изменениях. Нет, ваш путь приведёт только к конфронтации. Без позитивного прогноза.
16.09.2011 в 13:36:23
zvezdopad написал : Боюсь что проект уже не найти. Да и в любом случае сами соседи ни одной своей руки не приложили ни к проекту, ни к его реализации. Какой с них спрос? Не сами-же они вели провод? Они за это ответственности нести не могут.
В корне неверная трактовка. Если чтолибо сделано не по закону, стандарту, требованию, то ответственность за это несет нынешний владелец. А что он купилтакое - так это его проблемы. он добросовестный приобретатель и наказывать его не надо, а вот переделать - прямая обязанность. Единственное, что сказано верно - нужно определить есть ли разделение стен "твоя/моя" либо они в общей собственности. В случае раздельной собственности стен - ответ очевиден.
zvezdopad написал : Вот новый проект "начеркать" (заказать, так точнее будет) - это вы можете вполне. Но и это будет только ваша личная инициатива и расходы. Здесь-же логика простейшая - ищи кому надо. А кому надо? Соседям? Отнюдь. А вы хотите консолидировать свои расходы за счёт людей не заинтересованных в изменениях. Нет, ваш путь приведёт только к конфронтации. Без позитивного прогноза.
Исключительно при нахождении стен в общей собственности.
16.09.2011 в 15:34:06
Была брига эелектриков, плюс представитель пожнадзора. Их вердикт, что проводка проведена с нарушениями, провода, которые идут к соседям, не отвечают каким-то там стандартам. Они не витые, а прямые и железные, плюс изоляция в некоторых местах УЖЕ нарушена, в остальных вот-вот осыпется. Провода проходят по стене, КАСАЯСЬ ее ДЕРЕВЯННОЙ части. Представитель пожнадзора был в полнейшем изумлении от такого. Завтра приедет бригада ремонтников и все переделает, выставит каждому владельцу счет. Я доволен, соседи-нет.
19.09.2011 в 11:56:05
Итак завершение дела. Был в юр консультации. Я как собственник имею право обрезать нахрен эти провода. Соседи имеют право подать на меня в суд, но суд может меня обязать выплатить только им штраф.
По существу.
Я пригласил инспектора пожнадзора. Он составил акт о том что продка проложена с нарушениями пожбезопасности. С этим актом подошел к соседям и предупредил их о том что я на недел отрежу их от света и пусть они подают в суд. Соседи пошли на попятную и приняли мой варинат изначально им предлагаемый. Т.е. рабочие нанятые мной разносят провода по рознь. Сосоеди оплачивают ту чать работ, которая связанная с их домом.
Пожназдор был приглашен из-за того, что горэлектросети не отвечают за провода идущие по дому, а отвечают за провода, от столба до чашки идущие.
19.09.2011 в 18:22:20
Ну вот. Разгарничение полномочий состоялось. И хорошо что цивилизованно. И "почём" нынче работа электрическая?
19.09.2011 в 21:55:23
За все удовольствие снас 1500р, а соседей 5000р. У нас только перенос существующей проводки,а у них придется менять, так как им длины проводов старых не хватает, да и старую проводку менять надо. Цены такие небольшие, так как это очень далеко за мкадом на границе РФ
20.09.2011 в 13:19:34
zvezdopad, и что я Вам говорил ;) ?
20.09.2011 в 18:32:47
serg32 написал : За все удовольствие снас 1500р
..а мне местный электрик за 300 р.сделал проводку от столба до бытовки к счётчику,провод мой. Тульская область-если что!
20.09.2011 в 23:54:50
AndrewK написал : и что я Вам говорил
А что вы говорили? Разногласия-то решены "полюбовно", а не по-закону. Т.е. фактически так и осталась неизвестной граница общей и частной собственности. А решение проблемы свелось к банальному шантажу соседей и "кляузой" на них пожарникам и электрикам. Но проблема решилась. Но...нецивилизованно.
21.09.2011 в 09:20:34
По закону не захотели решать соседи. Если по закону , то я обрезаю им провода, так как они проходят по территории моей собственности(есть план дома и план участка, выданные соответсвующими организациями). Они подают на меня в суд. Если суд принимает мою сторону. В зависимости от решения суда я плачу штраф или не плачу но и только. А им придется делать проект и подключение по новой, что им выльется в сумму 30тыщ. Так что нет никаких кляуз и никакого шантажа. Был приглашен юрист он и объяснил соседям чем это мне и им может грозить. Если звезопад называет шантажом - законные требования, то это его видение нашего законадтальства.
21.09.2011 в 09:34:41
serg32 написал : есть план дома и план участка, выданные соответсвующими организациями
И в плане этом указано - такая-то стена ваша, а такая-то общая собственность? Понимаете, в мнногоквартирных домах есть и сипользуется именно такое понятие - общая собственность. И существует вероятность что и "ваша" стена имеет эту категорию.
serg32 написал : Если суд принимает мою сторону
Именно если. А если сторону ваших соседей? Ведь для суда аргументы пожарников и электриков могут оказаться недостаточными. Суд вероятно примет их во внимание, но при этом не упустит и того что обрезая провода вы действовали противоправными методами. И тогда решение возможно не полностью вас устроило-бы.
21.09.2011 в 09:37:30
serg32 написал : Если звезопад называет шантажом - законные требования
Я забыл слово "шантаж" взять в кавычки. Но всё ведь решилось - верно?
21.09.2011 в 09:57:03
К штрафу я готов был морально и материально. Часть стены именно моя, о признании меня полновправным собственником есть решение суда и там указано все то что входит в мою собственность. Аргумент пожарников самый весомый именно они выдали предписание в недельный срок поменять проводку соседям, так как проводка частично не имеет изоляции и проходит по деревянной части. Все решилось - это верно. Надеюсь в нашей стране когда-нибудь, но примут закон о частной собсвтенности как в США, где собственник на своей собственности может делать все что не проиворечит федеральным законам и защищать ее с оружием в руках.
21.09.2011 в 12:20:18
serg32 написал : Часть стены именно моя, о признании меня полновправным собственником есть решение суда и там указано все то что входит в мою собственность. Аргумент пожарников самый весомый именно они выдали предписание в недельный срок поменять проводку соседям, так как проводка частично не имеет изоляции и проходит по деревянной части.
Да поймите меня - я рад за вас и за решение вопроса "малой кровью". Я лишь о тонкостях. И речь веду об ощих стенах, которые определяются как те - которые нельзя разделить физически, без нарушения всей конструкции. Если таких в вашем случае нет - прекрасно. А если есть - тогда цивилизованная процедура несколько изменится. На своей собственности и нынче мы можем делать практически всё. Но...вы будете защищать с оружием в руках общую собственность, являющуюся частью вашей? А сосед? Он что, не должен защищать часть своей, которая в совместном пользовании? Ваши права в США заканчиваются там где начинаются права другого человека. А проводка, да это важный вопрос, но к существу дела имеет лишь опосредованное отношение. Можно было просто заявить соседу - "Я беспокоюсь о своей безопасности в связи с состоянием вашей проводки". Это вполне подходящее основание для последующей замены её и заодно переноса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу