18.07.2012 в 07:18:01
трудно всерьез воспринимать вопрос - "у тарелки нет никакого подтормаживания, плохо или хорошо это" это не плохо. и не хорошо. это специфика изложения Вами неких Ваших мыслей.
причем понятно еще, что Вы купили девайс, включили дома перед телевизором - "ой пля как очень шустро, и без подтормаживания... а не критично ли это для дерева..." а когда Вы и через неделю хотите услышать ответ на этот бред - значит Вы купили шлифовалку. положили ее в коробке на балконе... и Вы 100% этой штуковиной не работали. но непротив пообсуждать - "нужно ли этой тарелке подтормаживание"
ну давайте пообсуждаем - в каком виде Вам бы хотелось реализовать "подтормаживание" в этой орбиталке? (там даже регулировка оборотов есть )
я Вам авторитетно заявляю - для дерева пофигу, есть ли подтормаживание в Вашей шлифовалке лежащей на балконе.
18.07.2012 в 07:19:20
а вопрос про то что шлифовалка упала с метра на бетон без последствий - это для многих людей весьма интересно. т.к. упасть может любой инструмент. но переносят они эти падения по-разному.
18.07.2012 в 08:34:19
Reg написал : и Вы 100% этой штуковиной не работали.
Я того же мнения, ибо если б чел работал, то видел бы, что тарелка не только подтормаживается, но и может вращаться в обратную сторону.
19.07.2012 в 00:19:54
Спасибо за тёплый приём,господа!Да,действительно,она немножко полежала в коробке,правда не на балконе,а в моей мастерской.У меня нет балкона,а в мастерской нет телевизора - в этом вы ошиблись.Я мало работал с ЭШМ-ками,поэтому решил задать вопрос знающим людям.Сейчас достраиваю дом,делаю косяки для дверей,и ещё много чего попутно.До работы с орбиталкой дошёл только сегодня,и,о чудо,подтормаживание появилось!Я нашёл его довольно удобной опцией,при соприкосновении с заготовкой тарелка не ширкает по ней,высекая пыль,улетающую в воздух мастерской,а не в пылесборник.Вот так понимание приходит только с личным опытом,тут Вы правы.Единственное,можно отвечать чуть-чуть попроще,а если неохота - совсем не отвечать,вместо того,чтобы инспектировать,работал чел,или не работал этой машинкой.Хочу работаю,хочу не работаю.Хотите отвечайте,не хотите - не отвечайте.
19.07.2012 в 00:35:00
Кстати,всем спасибо за предыдущие информативные посты.
24.07.2012 в 04:06:04
Reg написал : а вопрос про то что шлифовалка упала с метра на бетон без последствий - это для многих людей весьма интересно. т.к. упасть может любой инструмент. но переносят они эти падения по-разному.
Так в том то и суть, что его спасает система виброгашения, из за которой он и подпрыгнул аки мяч радостно :)
08.09.2012 в 14:30:41
Дмитрий Т написал : Я того же мнения, ибо если б чел работал, то видел бы, что тарелка не только подтормаживается, но и может вращаться в обратную сторону.
Здесь еще интересней
09.09.2012 в 19:19:52
voland написал : и закрадываются уж извините сомнения, а есть вообще у чела машинка сия?
Не сомневайтесь,есть машинка сия.В данном случае Ваша проницательность Вас подвела.Неужели Вы можете знать ВСЕ нештатные ситуации,которые могут случиться с этим аппаратом?Если тарелка улетела,значит она улетела - выдумывать я ничего не собирался.Надеюсь , в дальнейшем обсуждение будет конструктивным и без всяких необоснованных предположений,которые не добавляют в тему столь нужной информации,а лишь бросают тень на репутацию людей.Знаете ,неприятно,когда обвиняют во лжи за ни за что.
12.09.2012 в 19:45:39
Sergey Che написал : В данном случае Ваша проницательность
Нее, констатация фактов :)
13.09.2012 в 11:53:23
Лучше уважаемый(всё же) Воланд,не ответили бы Вы на вопрос лучше по теме,чем впустую препираться - на тарелке 8+1 вытягивается ли пыль через центральное отверстие,или оно глухое?Сейчас жалею,что не взял машинку в акционной комплектации,потому как эту тарелку вряд ли удастся купить отдельно - смотрел на сайтах российского Боша,нигде нет в наличии.Да и неизвестно ещё,какая у неё цена,может запредельная - цену тоже пока не нашёл,даже приблизительную.Ответьте пожалуйста на придуманный вопрос о придуманной машинке - потешьте фантазёра!
13.09.2012 в 12:18:05
Sergey Che написал : Воланд,не ответили бы Вы на вопрос лучше по теме,чем впустую препираться - на тарелке 8+1 вытягивается ли пыль через центральное отверстие,или оно глухое?
Вообще то через центральное отверстие тарелка крепится винтом и естественно пыль не вытягивается.
13.09.2012 в 13:09:03
Просто,как я понял,на Маките и на Фестуле тоже тарелка крепится по центру,но там через крепёжное отверстие вроде как пыль удаляется.А,вообще-то в каталоге Фесто сейчас посмотрел,там воздух как раз вдувается через центральное отверстие - система джетстрим,но тем не менее курсирует через центр.На Маките точно не знаю.Спасибо за ответ,кое-что ясно стало.
13.09.2012 в 13:21:19
Sergey Che написал : Просто,как я понял,на Маките и на Фестуле тоже тарелка крепится по центру,но там через крепёжное отверстие вроде как пыль удаляется.А,вообще-то в каталоге Фесто сейчас посмотрел,там воздух как раз вдувается через центральное отверстие - система джетстрим,но тем не менее курсирует через центр.
Из самой машинки в подошву ни чего не вдувается, просто у Фе есть тарелки с подсосом воздуха с переферии тарелки, ставте на БОШ и будет вам Jetstream,:) вот смотрите
13.09.2012 в 20:35:53
Vadim63 написал : вот смотрите
Дас ист фантастиш!!Сделано с немецкой чёткостью и непреклонным качеством арийского пылеудаления!Неужели тарелка от Фесто просто берётся и ставится на Боша?Тогда это зер гут!
13.09.2012 в 22:10:54
Вот она,виртуальная ЭШМ!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу