согласен с с выше сказанным - безопасности и охрана здоровья на рабочем месте (даже бытовом) превыше всего, важнее даже чем результат конкретной работы. Т.к. работу можно переделать (что конечно не желательно и временами затратно), а вот здоровье одно и на всю жизнь!
вот как раз поэтому в хозяйстве есть пром.пылесос, качественные наушники с максимальной для пассивных наушников защитой органов слуха, очки защитные и респираторов племя регулярно обновляется из "породистых конюшен". И ребятенок мой свои такие же наушники, очки, респиратор натягивает когда я мастерю чего то а ему посмотреть-поучаствовать хочется.
вопрос у меня появился по работе шлифмашинки этой чудесной - вчера шлифовал мебельный шит, и заметил что на щетках периодически искорки появляются. на шлиф машинку не давил, крутилась она на 2 и 3 скорости. помнится на старрой советской дрели искрить начинало когда якорь изнашивался, а этот то мой аппарат новый совсем - и 3х часов не проработал. а может так и должно быть? прошу успокоить или направить куда то
еще вопрос по продолжительности исполизовании одного листа шкурки - как долго ей работать, и как определить что время пришло менять или чистить? когла в ручную в детстве шкурил советскими наждачками все было понятно - отвалился абразив - пора менять. Сейчас шкурки все БОШ, основа гладкая вроде ни чего не отваливается сколько не три или теперь ресурс у шкурок возрос? как определить то, что пора менять наждачный лист?