Veps25,:applause: разгадали ребус, на первом фото так еле заметны буквы от центра левее и чуть в верх кумир его звать:)
17.09.2011 в 21:46:30
Veps25,:applause: разгадали ребус, на первом фото так еле заметны буквы от центра левее и чуть в верх кумир его звать:)
Der Kaffee mit den Sahnen
17.09.2011 в 21:57:08
Спасибо Veps25! Похоже это действительно "Кумир". Вот, что в вики пишут: > «Кумир» (известен также под марками «Фермер» и «Садовод») — тоже достаточно старый тип легкого мотоблока, спроектированного на базе двигателя мотопилы «Дружба». Выпускался различными заводами. Снят с производства.
Похоже документации по нему я врятли найду.
17.09.2011 в 22:47:18
mratnz написал : Похоже это действительно "Кумир". Вот, что в вики пишут: «Кумир» (известен также под марками «Фермер» и «Садовод») — тоже достаточно старый тип легкого мотоблока, спроектированного на базе двигателя мотопилы «Дружба». Выпускался различными заводами. Снят с производства. Похоже документации по нему я врятли найду.
mratnz подтверждение сказанному : Кумир
Фермер
а у Садовода только ДВС тот же
18.09.2011 в 00:26:22
Немного сбивает с толку только то, что мой как бы зеркально собран, см. первый пост. И везде снаружи присутствуют ремни, а на моем их нет.
18.09.2011 в 01:00:46
mratnz Упростили конструкцию и сделали без ремьней IMHO
05.03.2013 в 12:00:48
mratnz написал : Здравствуйте. Прошу помочь опознать марку и модель культиватор на базе бензопилы "Дружба". Недавно попал в руки. Вроде бы исправен - я заводил его и пытался "поездить". Опыта работы с такими устройствами нет(с пилой опыт отличный). Вообще не понятно, как его эксплуатировать. Начну с процесса завода. Левой рукой держу правую рукоятку "газа", правой рукой дергаю стартер, а третьей рукой нужно держать левую рукоять сцепления иначе при заводе двигателя он срывается в путь и глохнет. Когда завел, добавляю оборотов правой ручкой и отпускаю левую ручку сцепления. Нужно сказать, что трогается он довольно резко, как бы я ни старался провести процедуру отпускания ручки сцепления более плавно. Именно поэтому прошу помощи, чтобы найти оригинальное руководство по эксплуатации, если оно существует. Или возможно у кого-то есть подобный аппарат? Надпись на бачке не удается расшифровать. Почему-то еще два фото не могу загрузить, но возможно хватит и этих.
У меня точно такой, достался от деда название не знаю,но хотел-бы поменять этот гремучий и ненадёжный двигатель Дружба на более надёжный 4-х тактный возможно ли или не стоит с ним связываться(дороже выйдит)
27.07.2013 в 14:46:01
mratnz написал : Здравствуйте. Прошу помочь опознать марку и модель культиватор на базе бензопилы "Дружба". Недавно попал в руки. Вроде бы исправен - я заводил его и пытался "поездить". Опыта работы с такими устройствами нет(с пилой опыт отличный). Вообще не понятно, как его эксплуатировать. Начну с процесса завода. Левой рукой держу правую рукоятку "газа", правой рукой дергаю стартер, а третьей рукой нужно держать левую рукоять сцепления иначе при заводе двигателя он срывается в путь и глохнет. Когда завел, добавляю оборотов правой ручкой и отпускаю левую ручку сцепления. Нужно сказать, что трогается он довольно резко, как бы я ни старался провести процедуру отпускания ручки сцепления более плавно. Именно поэтому прошу помощи, чтобы найти оригинальное руководство по эксплуатации, если оно существует. Или возможно у кого-то есть подобный аппарат? Надпись на бачке не удается расшифровать. Почему-то еще два фото не могу загрузить, но возможно хватит и этих.
У меня такой же! НО был разобран и собран предидущим владельцем и были потеряны болты крепления двигателя к редуктору (синей части к красной )) ). Там болты с потайной головкой, может кто знает их параметры что бы выточить или купить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу