Терконт

Местный

Екатеринбург

25.07.2016 в 15:01:14

Есть вентиляторы с датчиком движения и с задержкой. Даже городить ничего не надо.

Например, такой: http://terkont.ru/catalog/ventilyatsiya_konditsionirovanie/ventilyatory_provetrivateli/vytyazhnye_ventilyatory/ventilyator_merox_w_100_bn.html

0
cheeps

Местный

Чебоксары

26.07.2016 в 15:36:43

Для себя решил проблему такой штуковиной

Время перебирается циклически, по первому нажатию выбирается время с предыдущего включения.

0
Vladimir Romanov

Местный

Москва

26.07.2016 в 22:34:43

И у меня в туалете потолочный датчик с задержкой около 5 минут. Только он включает и отключает не свет, а именно вентилятор. Человек же может пребывать там, не включая свет, а вентилятор все равно включится. Пока вы там умываетесь, принимаете душ или еще что-то вытворяете, вентилятор крутится, так как вам вряд ли удастся сохранять полную неподвижность более пяти минут. И после ухода он будет работать еще 5 минут.

Соседям не мешает — дом собственный.

0
Radio

Местный

Краснодар

27.07.2016 в 06:38:48

Vladimir Romanov написал: Человек же может пребывать там, не включая свет, а вентилятор все равно включится. Пока вы там умываетесь, принимаете душ или еще что-то вытворяете, вентилятор крутится

Вы считаете это нормальным? Ну ладно, если душ... А если я просто зашел взять уховертку? Или включить стиральную машину? Вентилятор-то зачем в этом случае включать? :)

Давно занимаясь темой вентилятора, подсчитал, что посещений санузла, не требующих включения вентилятора, за сутки набегает в несколько раз больше, чем тех, которые такового требуют.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

27.07.2016 в 07:52:59

Radio написал:

Vladimir Romanov написал: Человек же может пребывать там, не включая свет, а вентилятор все равно включится. Пока вы там умываетесь, принимаете душ или еще что-то вытворяете, вентилятор крутится

Вы считаете это нормальным? Ну ладно, если душ... А если я просто зашел взять уховертку? Или включить стиральную машину? Вентилятор-то зачем в этом случае включать? :)

Давно занимаясь темой вентилятора, подсчитал, что посещений санузла, не требующих включения вентилятора, за сутки набегает в несколько раз больше, чем тех, которые такового требуют.

Radio, и всё это время там скапливается затхлый воздух.

0

Вечный студент

Radio

Местный

Краснодар

27.07.2016 в 08:18:09

MrGalaxy написал: Radio, и всё это время там скапливается затхлый воздух.

Там вообще-то естественная вентиляция работает прекрасно. Или это был стёб? :)

0
m.ix

Местный

Москва

27.07.2016 в 08:40:38

Хотел бы и я в это верить. Что профессия трубочист ещё осталась в городе. Видно у всех трубочистов все пуговицы отодрали.

Первый этаж 14ти этажки

0

Фотографирую то что ремонтирую.

Alexey_Spb

Местный

Москва

27.07.2016 в 10:56:57

У меня сейчас вентилятор включается при выходе из санузла и работает какое-то время, вытягивая влагу. Очень даже удобно. Настройки выставляются в щитке.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

m.ix

Местный

Москва

27.07.2016 в 11:20:19

У нас в домах, щитки в холле. Веник точнее веники должны синхронно работать в санузле и в ванной, тк обычно как у нас воздушный кухонный стояк отдельный.

0

Фотографирую то что ремонтирую.

MrGalaxy

Местный

Тула

27.07.2016 в 16:14:20

Radio написал:

MrGalaxy написал: Radio, и всё это время там скапливается затхлый воздух.

Там вообще-то естественная вентиляция работает прекрасно. Или это был стёб? :)

Radio, это не стёб, а, скажем так, лёгкая ирония. :)
Сужу по своему санузлу с установленным вентилятором. Нет там никакой естественной вентиляции, т.к. вентилятор перекрыл канал и если не включен, то ничего и не выдувается, несмотря на обратный клапан. Даже когда включен, тоже тяга слабая из-за хлопьев пыли, которая там набивается в процессе работы. Зато если вентилятор снять, естественная тяга довольно неплохая.

0

Вечный студент

megrad

Местный

Екатеринбург

27.07.2016 в 18:12:57

Терконт, без обид. Вы слышали про эстетику? Ну в для офисного толчка может и ни чего, но для дома... бе.. Да к тому же и мощность так себе. Да плюс цена на такое убожество. Плюс реклама. Воздух круче.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Radio

Местный

Краснодар

27.07.2016 в 19:16:18

MrGalaxy написал: Нет там никакой естественной вентиляции, т.к. вентилятор перекрыл канал и если не включен, то ничего и не выдувается

Шутить изволите? :) Вентилятор никак не мешает естественной вентиляции, он легко вращается в потоке воздуха и никак ему не препятствует. У меня крутится практически всегда, за редким исключением. Летом в сильную жару может стоять, а в иных погодных условиях иногда может доходить аж до воя, вращясь сильнее, чем включенный.

Если ваш вентилятор стоит, значит что-то не так. Вероятнее всего нет воздухопритока в помещение. Или с самим вентканалом что-то не так.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

27.07.2016 в 19:48:00

Radio написал:

MrGalaxy написал: Нет там никакой естественной вентиляции, т.к. вентилятор перекрыл канал и если не включен, то ничего и не выдувается

Шутить изволите? :) Вентилятор никак не мешает естественной вентиляции, он легко вращается в потоке воздуха и никак ему не препятствует. У меня крутится практически всегда, за редким исключением. Летом в сильную жару может стоять, а в иных погодных условиях иногда может доходить аж до воя, вращясь сильнее, чем включенный.

Если ваш вентилятор стоит, значит что-то не так. Вероятнее всего нет воздухопритока в помещение. Или с самим вентканалом что-то не так.

Radio, что могу сказать... Вам можно только позавидовать. Зачем тогда ещё и принудительную вентиляцию делать - вообще не понимаю.

0

Вечный студент

Radio

Местный

Краснодар

27.07.2016 в 19:50:32

MrGalaxy написал: Зачем тогда ещё и принудительную вентиляцию делать - вообще не понимаю.

Затем, что не всегда достаточно естественной. Летом, как я уже сказал, да и в другое время года бывает нужен более интенсивный воздухообмен, главным образом, чтобы избежать излишей влажности при приеме душа. Зеркала, знаете ли, потеют без вентилятора... некомильфо. :)

0
MrGalaxy

Местный

Тула

27.07.2016 в 21:50:31

Radio написал: . Зеркала, знаете ли, потеют без вентилятора... некомильфо. :)

Radio, я-то знаю, это Вы живописуете аэродинамическую трубу в квартире. :)

0

Вечный студент

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу