27.09.2014 в 19:55:09
snowdog написал : ну если выбирать по-шустрее и по-надёжнее....то метабо только шустрее.
Сильно сказано :)
27.09.2014 в 20:17:42
PILOT 70 написал : Сильно сказано
И несколько безосновательно, особенно в сравнении с бошем...
28.09.2014 в 01:18:39
чуть поподрбнее можно что где внутри из этих двух и легендарного Супера 3000 от АЕГ- этот сдох у мну на днях. Оплакиваю.:( Ну взял щенка Metabo KHE 3251.:confused:
28.09.2014 в 01:50:48
dokar написал : а чуть поподрбнее можно что где внутри из этих двух и легендарного Супера 3000 от АЕГ
Да примерно все одинаково, то есть пьяные они все.
Metabo KHE 3250 Супер 3000
Bosch GBH 3-28
28.09.2014 в 09:02:11
dokar написал : что где внутри из этих двух и легендарного Супера 3000 от АЕГ
Ничего из этого. Сколько он проработал и как сдох? :)
in my humble opinion
29.09.2014 в 00:12:04
Kvost написал : как сдох?
Вообще - не совсем сдох, по моим понятиям. А по вашим - за шнуррр... Он в коме...:)Отломалось у детали 266 (Vadim63 - спасибо) как раз то место к которому шариками крепится пресловутый Фикс Текс - патрон. То ли результат сверления под углом большими диаметрами, то ли джамшут приданый мне на объкте подорвал, скорее всё вместе. :o Биография у него конечно не как у Докинского которая стахановская мона сказать, но и не совсем бытовая. И колодцы рубил , и проёмы в кирпиче под противовзрывные окна , подрозетники иногда, растворы по 50 литров мешал. В редукторе гуталин давно, на коллекторе легкое кольцевое давно, один хрен ни разу не подвёл с 2002- го .
30.09.2014 в 15:50:38
В общем поехал в магазин и покрутил в руках 2 перфа (Metabo KHE 3251 и Bosch GBH 3-28), по личному мнению метабо меньше по габаритам движок работает плавнее а вентиляция в разы сильнее ... бош показался каким то топорным, у метабо еще понравилась система квик с двумя патронами, снимается и одевается все легко 1 рукой и нет люфтов вообще. В итоге долго не думал взял метабо и остался очень довольным))
30.09.2014 в 16:39:33
Axioma написал : взял метабо и остался очень довольным))
А у меня претензия к его слишком слабой предохранительной муфте. Чуть что и в треск срывается, это проверено бурением щелевого кирпича, коего на объекте хватает) Удерживаю одной рукой . Метабовцы правда честно предупредили что там всего 20 ньютонов крутящего момента, но я не подозревал что сие так мало. Как говорится имею честь сравнивать , с АЕG Супером3000.
30.09.2014 в 17:06:15
пока сверлил 8-й в несущей стене... 10 отверстий ничего не трещало))) через неделю буду подрозетник делать вот тогда проверю по настоящему)) и лучше пусть трещит чем вырвет руки)))) один раз наблюдал как рабочему чуть руки н вывернуло когда он наткнулся на арматуру на старом боше ... на той моделе муфты скорее всего небыло ;))) Да и кстати из минусов по метабо могу сказать что у них жидкие кейсы.. пластик очень тонкий и весь гуляет... в маките таких косяков нет ))) в боше кейс не видел
30.09.2014 в 17:23:24
Axioma написал : пока сверлил 8-й в несущей стене... 10 отверстий ничего не трещало)))
Ну во первых 8 это не размер, я сквозные 20 -ой . Во вторых в щелевом кырпыче вообще-то надо четырехнапаечным бурить , а в третьих в нем и Аега коронками пердит, если придавить. Да и ещё человека привыкшего к надкурковому реверсу , щёточнй дико бесит несмотря на его якобы конструктивные преимущества .
30.09.2014 в 17:34:33
dokar; вам тогда наверно проще тяжелую артиллерию посмотреть... что ни будь из MAX серии )))
30.09.2014 в 17:37:35
Axioma; Староват я для нее .:)
30.09.2014 в 18:16:09
dokar написал : в щелевом кырпыче вообще-то надо четырехнапаечным бурить
:cool:Не факт.
dokar написал : Да и ещё человека привыкшего к надкурковому реверсу , щёточнй дико бесит несмотря на его якобы конструктивные преимущества .
Реверс поворотом щёток даёт такую же мощность,как и на правом вращении,разве нет?А это важно,если бур плотно присел в каком-нибудь вязком материале,или зацепившись за арматуру.А то,что "бесит",так всё в жизни когда-то бывает в перший раз.;)
Axioma написал : В итоге долго не думал взял метабо и остался очень довольным))
Наши поздравления с покупкой.Тоже смотрел на него в своё время...не помню,что тогда остановило...А,вспомнил!Ручка переключателя режимов.Вот этот узел как-то не внушил оптимизма.
30.09.2014 в 18:34:12
taels написал : Реверс поворотом щёток даёт такую же мощность,как и на правом вращении,разве нет?А это важно,если бур плотно присел в каком-нибудь вязком материале,или зацепившись за арматуру
Гы-гы , толку от него, я ведь сверху написал о
dokar написал : слишком слабой предохранительной муфте
30.09.2014 в 18:38:13
taels написал : Ручка переключателя режимов.Вот этот узел как-то не внушил оптимизма.
Да чёткости переключения - нет . У Аеги заедало - бывало , зато - щелк и точно знаешь ,что встало на место.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу