08.09.2016 в 10:01:13
Барута, добрый день! Да мне не для дома, конечно. Я надеюсь не на прирост мощности, а на надежность. Я понимаю, что без щеток надежнее. Но может, у низ другие слабые места.. Может редукторы скорее вылетают как на щеточных так и безщеточных.. Мне реокмендуют вообще угловую смотреть АКБ милку.. Но это просто ад по цене. Вот и думаю, для электрика такой "мощный" шурик как у метабо сойдет или нет. Именно как основной для работы по брусу. Просто как шурик за такие деньги.. ну-ну)) не для меня)
08.09.2016 в 10:08:56
Виктор812, А почему выбор пал именно на Метабо? Я свой выбор мотивировал только долговечностью их АКБ и не более того. Кстати, батареи выпуска "03-2012" до сих пор вполне работоспособны. :yu: А так... недолюбливаю я эту фирму...
Оптимисты погибают первыми.
08.09.2016 в 10:13:42
есть положительные отзывы о метабо. Именно по долговечности и сохранении экспл. характеристик на мелкий шурик. Я выше о нем уточнял. Ну и думается, что если уж наши братья-немцы у себя этот бесщеточный делают то он должен быть в целом лучше чем все остальное китайское ну не говно, конечно, но более маркетинговые продукты, что-ли.. Только из этих соображений. Других нет.
08.09.2016 в 10:16:09
Виктор812, Берите, если всё нормально будет с ним, то и я к НГ возьму тоже себе.
08.09.2016 в 10:19:44
Олень Делон, а вам то он зачем такой, если не секрет?
08.09.2016 в 10:19:59
Виктор812 написал: Мне реокмендуют вообще угловую смотреть АКБ милку..
Решать вам, но...Что-то мне подсказывает, что обойтись можно мЕньшей кровью. Но ведь все ньюансы известны только вам. А милка с моей точки зрения выигрывает у той же макиты или у того же боша только конкуретной ценой за бугром - дешевле ее оттуда притащить. А все остальное чуть мощнее, чуть больше, чуть...Нет кардинальных отличий СтОит ли за это переплачивать - каждый решит сам.
08.09.2016 в 10:27:43
Барута, да я уже и смотрел забугром. Жду ответа пока что от одних.. Кардинальное отличие тут - шурик (акб дрель) или сетевой вариант сверлильная машина низкооборотная. На форумах говорят что шурики справляются. Но я блин не верю. Они всегда дохнут. Но дорогие шурики в руках не держал еще, вот и шуршу по форуму. Коенчо, лезть на брус с проводами и дрелью без муфты не очень хочется. Если чена вопроса 30 тр и шурик решит вопрос - купил бы. Но как узнать? Взять погонять, привзедти бревно в магаз, сверло и ушатать аккум? так ему надо набирать емкость.. несколько циклов гонять.
08.09.2016 в 10:27:58
Барута написал: прирост там не шибко большой - 15-20%
При определённых работах этот прирост может быть очень даже принципиален. Консультант сайта Метабо говорил мне о 30%, ну, пусть в реале будет 20% - это тоже немало, я считаю.
08.09.2016 в 11:50:20
Олень Делон написал:
Apatoff написал:
Apatoff, Таблица - это, конечно, хорошо, но, как владелец двух BS 18 Li и одного BS 18 Quick скажу, что тут как повезёт. Например, мой малыш BS 18 Quick, несмотря на свой "маленький рост",по ощущениям помощней будет первых двух "братьев-близнецов", один BS 18 Li при эпизодическом и щадящем использовании на даче, дымок пускает и пахнет очень неприятно, даже на саморезах 5х70 мм. О слабых моторах в шуруповёртах Метабо есть немало похожих негативных отзывов на различных ресурсах. Нестабильное нынче качество у инструмента, да и не только у инструмента. :( Повсюду оптимизация, мать её... :mad:
Олень Делон, это дымок при закручивании на трещётке ???
08.09.2016 в 13:20:19
Олень Делон написал:
Виктор812 написал: Как думаете, стоит с квиком заморачиваться?
Хоть вопрос адресован не мне, скажу, что очень удобная фича - в патроне сверло, в гнезде бита. Мне нравится работа без лишних телодвижений с заменой оснастки.
Олень Делон, тут кому что нравится. Мне тоже нравится смена оснастки щелчком, а не верчением патрона. Но тут надо понимать, что быстросменный патрон подразумевает наличие зазоров (иначе не снимется), соответственно, может появиться маленькое биение кончика сверла. Кто-то от этого в обморок падает, я по этому поводу не переживаю. Мне научная точность при работе шуруповертом не нужна.
08.09.2016 в 13:21:44
Apatoff, Да. На первой скорости, положение муфты на делении "15", при этом, при отпускании кнопки, в районе мотора отчётливо слышен какой то звонкий щелчок ("дзиньк"), похожий на звук пружины. Это проявлятся не на первом саморезе, а примерно на 12-ом.. На BS 18 Li, вроде бы, производители обещали защиту от перегрузки - ну и где она? :confused: BS 18 Quick при тех же настройках с весёлым и задорным свистом загоняет те же самые саморезы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу