27.12.2016 в 23:03:40
Пост посвящается любителям халявы в кои и себя записую. :o Для начала фото, для понимания о ком , о чем речь.
Еще осенью заметил как сильно упала емкость у двухамперного акка от относительно молодого ПовермаксКвик 14-го года производства и преренесшего, дай бог сотню циклов заряда. А тут на МИТЕКСе от представителя Метабо услышал дескать в МетабоЕвразия закуплен чуть ли не единственный на матушку Русь спецдиагносттестер для проверки акков во исполнение их трехгодичной гарантии на оные.
Движимый халявный мыслей - а вдруг выгорит, поперся туда и честно отсидев полтора с лишним часа получил такой результат в процентах от первоначальной емкости. До кучи ,из любопытства с собой был взят аккумулятор от весьма пожилого ПоверМакс Li 07 года рождения
Как говориться был послан прибором неразрушающего контроля восвояси
Знай наших, наши акки лучшие в мире, Скорей султан помрет.:D
чем вы получите ответ от нас по гарантии. Возможно передергиваю ,но остаточный процент процент на девятилетнем старике разве вписывается в представления о скорости деградации Li-ion а ??? :confused:
28.12.2016 в 06:42:50
dokar, а протокол измерений не дают?
28.12.2016 в 09:47:06
dokar, а не каких фонариков не бывает, или лампочку прикрутить и сравнить время и желательно напряжение в конце. Емкость не измерить, но относительно нового проверить вполне.
28.12.2016 в 10:58:25
dokar написал: . А тут на МИТЕКСе от представителя Метабо услышал дескать в МетабоЕвразия закуплен чуть ли не единственный на матушку Русь спецдиагносттестер для проверки акков во исполнение их трехгодичной гарантии на оные.
IMAX :D
28.12.2016 в 13:51:34
Borg написал: dokar, а протокол измерений не дают?
Borg, Я ж показал, на попе акков приклеен. Типа подтерки . В Джермани наверно за такое авторизации мигом лишили б.
05.01.2017 в 12:03:25
Здравствуйте, форумчане! Всех с Новым 2017 г! Не знаю куда обратиться. Есть такая пила (
05.01.2017 в 14:55:55
А может щетки подвисли?
05.01.2017 в 15:49:23
Apatoff, Я плохо разбираюсь в этом, но.. я сам включал и секунд через 10 выключал и снова через несколько минут включал. И в таком режиме пила отработала ещё час или более (пока не допилил доски на полки в хозблок). Если дело в щетках, то разве не могла бы она вот так циклически работать? Я думал, что если щетки, то она бы просто встала, поискрив чуток. Если все дело в щетках, то это не проблема. Весной можно подправить, или даже заменить:) Но отключается слишком резко, как будто что-то выключает. Сейчас зима и хотелось бы к весне быть готовым к пилению:)
06.01.2017 в 10:58:03
Пару лет назад столкнулся с похожим с сетевым шуруповертом, лопнула жила в силовом проводе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу