Всем привет. Стою перед выбором между двумя перфораторами. Это Metabo UHEV 2860 и Bosch GBH 2-28 F. По характеристикам Болие ли менее они близки, как я понял, по цене Bosch чуть подешевле.
Плюсы которые я отметил для перфоратора Metabo это алюминиевый корпус редуктора, наличие 2-ух скоростей, мощность 1100вт. Ещё сверху перфоратора есть диск имеющий 7 положений, но я так и не понял до конца за что он отвечает (судя по обзорам позволяет регулировать обороты помимо степени нажатия на курок пуска)
Плюсы Bosch следующие: это высокая ремонтопригодность, проверенная временем конструкция, крутящий момент (32нм против 18нм у метабо).
Что смущает при выборе перфоратора Metabo: встречал много отзывов о предохранительной муфте, которая быстро выходит из строя. Рассказывают так же, что при больших оборотах пропадает эффект долбления.
Ещё хотелось бы знать насколько затруднительно самостоятельное обслуживание? Опять же я сравниваю с тем же Bosch-ем, допустим, замена щёток?
Есть тут кто реально пользовался этими двумя перфораторами и у кого какое мнение сложилось от работы ими?