dmitriy_prompack-vrn
dmitriy_prompack-vrn
Местный

Воронеж

20.12.2018 в 10:32:01

Приветствую граждане Прошу дать совет на предмет приобретения болгарочки Metabo WEPBA 19-180 QUICK RT 601099000 или её аналога только без дискового тормоза... Смущает и одновременно подкупает уменьшенный редуктор - более полная выработка отрезных кругов. Собственно именно для резки и приобретается инструмент. Смущает размер редуктора видимо облегчён до предела и урезана мощность чтобы шестерня не рассыпалась.... Если у кого есть такая прошу самый непредвзятый отзыв

0
Grossman19
Grossman19
Новичок

Самара

20.12.2018 в 14:10:45

Всем привет. Стою перед выбором между двумя перфораторами. Это Metabo UHEV 2860 и Bosch GBH 2-28 F. По характеристикам Болие ли менее они близки, как я понял, по цене Bosch чуть подешевле. Плюсы которые я отметил для перфоратора Metabo это алюминиевый корпус редуктора, наличие 2-ух скоростей, мощность 1100вт. Ещё сверху перфоратора есть диск имеющий 7 положений, но я так и не понял до конца за что он отвечает (судя по обзорам позволяет регулировать обороты помимо степени нажатия на курок пуска) Плюсы Bosch следующие: это высокая ремонтопригодность, проверенная временем конструкция, крутящий момент (32нм против 18нм у метабо). Что смущает при выборе перфоратора Metabo: встречал много отзывов о предохранительной муфте, которая быстро выходит из строя. Рассказывают так же, что при больших оборотах пропадает эффект долбления. Ещё хотелось бы знать насколько затруднительно самостоятельное обслуживание? Опять же я сравниваю с тем же Bosch-ем, допустим, замена щёток? Есть тут кто реально пользовался этими двумя перфораторами и у кого какое мнение сложилось от работы ими?

0
Podmasterii
Podmasterii
Местный

Уфа

20.12.2018 в 19:57:25

dmitriy_prompack-vrn написал: Приветствую граждане Прошу дать совет на предмет приобретения болгарочки Metabo WEPBA 19-180 QUICK RT 601099000 или её аналога только без дискового тормоза... Смущает и одновременно подкупает уменьшенный редуктор - более полная выработка отрезных кругов. Собственно именно для резки и приобретается инструмент. Смущает размер редуктора видимо облегчён до предела и урезана мощность чтобы шестерня не рассыпалась.... Если у кого есть такая прошу самый непредвзятый отзыв

dmitriy_prompack-vrn, Milwaukee agv 17-180 xc .работает уже третий комплект щеток.Электроника полный фарш ,безотказна(бесценна)КБС,защита двигателя от перегрева,защита от случайного включения

0
J. Antonio
J. Antonio
Местный

Нижний Новгород

23.12.2018 в 14:54:41

Grossman19 написал: Всем привет. Стою перед выбором между двумя перфораторами. Это Metabo UHEV 2860 и Bosch GBH 2-28 F. По характеристикам Болие ли менее они близки, как я понял, по цене Bosch чуть подешевле. Плюсы которые я отметил для перфоратора Metabo это алюминиевый корпус редуктора, наличие 2-ух скоростей, мощность 1100вт. Ещё сверху перфоратора есть диск имеющий 7 положений, но я так и не понял до конца за что он отвечает (судя по обзорам позволяет регулировать обороты помимо степени нажатия на курок пуска) Плюсы Bosch следующие: это высокая ремонтопригодность, проверенная временем конструкция, крутящий момент (32нм против 18нм у метабо). Что смущает при выборе перфоратора Metabo: встречал много отзывов о предохранительной муфте, которая быстро выходит из строя. Рассказывают так же, что при больших оборотах пропадает эффект долбления. Ещё хотелось бы знать насколько затруднительно самостоятельное обслуживание? Опять же я сравниваю с тем же Bosch-ем, допустим, замена щёток? Есть тут кто реально пользовался этими двумя перфораторами и у кого какое мнение сложилось от работы ими?

Grossman19, У меня Bosch 2-28, достойный аппарат :applause:. Metabo перфоратором не пользовался, но если сборка г. Нюртинген, то может быть как минимум не хуже

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

23.12.2018 в 15:23:00

J. Antonio написал: У меня Bosch 2-28, достойный аппарат :applause:. Metabo перфоратором не пользовался, но если сборка г. Нюртинген, то может быть как минимум

Поменял 2-28 на 2860 , разницу почувствовал сразу. Бош вялый и греется быстро.

0

Добрых дел мастерррр

J. Antonio
J. Antonio
Местный

Нижний Новгород

23.12.2018 в 17:22:46

Арс Ди Коль написал:

J. Antonio написал: У меня Bosch 2-28, достойный аппарат :applause:. Metabo перфоратором не пользовался, но если сборка г. Нюртинген, то может быть как минимум

Арс Ди Коль, Всё познаётся в сравнении. То что греется, это есть. А в общем и целом 2-28 под мои задачи достаточно, пока ни разу не подвёл. Против Metabo ничего не имею, наоборот, уважаю, пользую и радуюсь )))

0
id11833098
id11833098
Новичок

Москва

23.12.2018 в 21:26:36

Подскажите почему шурик 14в не хочет работать с аккумулятором от 18в. Можно ли заставить его с ним работать и какие риски.

0
J. Antonio
J. Antonio
Местный

Нижний Новгород

23.12.2018 в 21:43:45

id11833098, Системы разные, у боша тоже взаимозаменяемость только в пределах одной линейки напряжения, если и сможете заставить работать, то наверняка спалите

0
Grossman19
Grossman19
Новичок

Самара

25.12.2018 в 12:23:23

J. Antonio написал:

Grossman19 написал: Всем привет. Стою перед выбором между двумя перфораторами. Это Metabo UHEV 2860 и Bosch GBH 2-28 F. По характеристикам Болие ли менее они близки, как я понял, по цене Bosch чуть подешевле. Плюсы которые я отметил для перфоратора Metabo это алюминиевый корпус редуктора, наличие 2-ух скоростей, мощность 1100вт. Ещё сверху перфоратора есть диск имеющий 7 положений, но я так и не понял до конца за что он отвечает (судя по обзорам позволяет регулировать обороты помимо степени нажатия на курок пуска) Плюсы Bosch следующие: это высокая ремонтопригодность, проверенная временем конструкция, крутящий момент (32нм против 18нм у метабо). Что смущает при выборе перфоратора Metabo: встречал много отзывов о предохранительной муфте, которая быстро выходит из строя. Рассказывают так же, что при больших оборотах пропадает эффект долбления. Ещё хотелось бы знать насколько затруднительно самостоятельное обслуживание? Опять же я сравниваю с тем же Bosch-ем, допустим, замена щёток? Есть тут кто реально пользовался этими двумя перфораторами и у кого какое мнение сложилось от работы ими?

Grossman19, У меня Bosch 2-28, достойный аппарат :applause:. Metabo перфоратором не пользовался, но если сборка г. Нюртинген, то может быть как минимум не хуже

J. Antonio,

Арс Ди Коль написал:

Арс Ди Коль, Спасибо мужики. Выбор сделал в пользу метабо. Попробую в деле, отпишусь как оно.

0
Сергей32
Сергей32
Местный

Аугсбург

27.12.2018 в 18:14:51

Grossman19 написал:

J. Antonio написал:

J. Antonio,

Арс Ди Коль написал:

Арс Ди Коль, Спасибо мужики. Выбор сделал в пользу метабо. Попробую в деле, отпишусь как оно.

Grossman19, Сочувствую!!!

0
Grossman19
Grossman19
Новичок

Самара

29.12.2018 в 08:00:34

Сергей32, отчего же?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу