шур
патрон макс. 10мм
момент 38 Nm (жесткий?)
обороты 0-440/0-1700 RPM
вес 1.1 kg, длина 149 mm
ударная версия 1.2 kg длина 162 mm
Винтоверт
макс. момент 135 Нм
обороты 0-3200 RPM (max), 0-1300 RPM on low
удары 0-4000 IPM (max), 0-2500 IPM on low
длина 134 mm
вес 1.1 kg
Эти HiKoki/Metabo HPT 12V никак до прилавков не доберутся. Анонсированы четыре модели, дрель, ударная дрель, шурик 1/4 и импакт. И три аккумулятора 1.5, 2.5 и 4 Ah. По сегодняшним меркам это лишь больше чем ничего. Возможно будут расширять линейку, а может и нет.
В любом случае, цена неизвестна. И ещё, мне одному кажется, что узел крепления АКБ через чур массивный?
Здравствуйте!
Есть в эксплуатации ременной компрессор Metabo Mega 490/100 W, после года использования начал плохо стравливать обратный клапан, но пару раз пришлось работать в пыльной среде и в полость самой пластиковой трубки обратного клапана могли попасть инородные частицы или мелкая пыль, иногда приходиться ждать пока накачает и выключать его так как при автоматическом старте если излишки не сброшены он не запускается тем самым может сгореть электродвигатель потому что он пытается запустить его гудит а мощности не хватает.
Подскажите пожалуйста как его разобрать и почистить или же реанимировать без разбора?
Пробовал заказать в сети данную деталь, но оплаченную сумму вернули ссылаясь на то что её нет в наличии на складе Европы, может плохо искал но этой детали в наличии в РФ не нашёл.
Фото самой детали и видео работы компрессора с работой неисправного клапана прилагаю
Николай1975, Таких компрессоров тут не у кого вроде не было! :confused: А в этой ветке только шуриками меряются ;)
Сам хотел Метабовский но в итоге взял Аврору Гале 50.
А Вы уверены что дело именно в этом обратном клапане? А не в том, что мотору не хватает мощности на старт изза уставшего конденсатора на моторе или плохой проводки/тонкой-длинной переноски? ... Или низкой температуры в помещении.
Luzga написал:
А в этой ветке только шуриками меряются
Я подумал что пишут по всем инструментам этого производителя :scare
Luzga написал:
А Вы уверены что дело именно в этом обратном клапане?
Да, потому что когда стравливает воздух если шевелить то он бывает что сразу стравливает (быстро) как должно быть или же с задержками как будто там внутри что то не даёт или мешает, но и знакомый так же указал на этот клапан что вероятнее всего он самый
Luzga написал:
А не в том, что мотору не хватает мощности на старт из-за уставшего конденсатора на моторе или плохой проводки/тонкой-длинной переноски?
С этим всё хорошо, как должно быть (проводка 22.5) удлинитель не использую для инструмента, есть один с сечением около 3.52 но довольно редко пользуюсь им
Luzga написал:
Или низкой температуры в помещении.
Luzga написал:
А в этой ветке только шуриками меряются
Я подумал что пишут по всем инструментам этого производителя :scare
Николай1975, Так по идее и есть, но только из всего разнообразия инструмента данного производителя, тут в основном шурики и болгарки :confused:
Что касается клапана, в таком случае я бы поискал неоригинальный от китайца с подходящей резьбой и нужным давлением сброса.
Николай1975 написал:
Да, потому что когда стравливает воздух если шевелить то он бывает что сразу стравливает (быстро) как должно быть или же с задержками как будто там внутри что то не даёт или мешает, но и знакомый так же указал на этот клапан что вероятнее всего он самый
надо его конструктив изучить . я бы промыть и пересмазать попробовал бы
Доброго дня! Подскажите акционная Metabo WB 18 LTX BL 125 Quick каким зарядным комплектуется? Мне почему-то asc 55 досталось, на сайтах ASC 30-36? И какое лучше?
Ещё чем отличается версии 150 и 180 можно ли от них защитный кожух заиметь и поставить на 125. В магазине смотрел моторы и редукторы одинаковые внешне.
VEKS написал:Falaot, 1/2 "–20 UNF
можно
а лучше метабо 636614000
не откручивается как родная бестолковка.ща вроде никто приличный патрон на шур уже не ставит
VEKS, я иногда патрончик от перфоратора Интерскол прикручиваю, когда сверло поболее 10 надо вставить. Шурик правда 12 вольтовый. Патрон родной кстати сам не откручивается. Наоборот чаще срывать приходится. Шестигранник в помощь...
В инструкции с к зарядкам идентичные характеристики, на сайте метабо 30-36 нет, наверное рестайлинг.
По поводу использования кожуха на 180. В магазине примерил на 180 встаёт маленький кожух. На 125 не встаёт кожух 180. На кожухе 180 дополнительное кольцо,а на ушм 125 собачка с увеличенной частью в районе оси, не даёт кожуху встать. Типа защита от дурака. И обороты 180 ушм 8200 против 9000 у 125. Востальном и редукторы и корпус и видимо мотор одинаковы...