23.05.2019 в 15:29:14
LIVEMAN написал: Кто-то советует брать Metabo BS 18L
я тоже его посоветую
LIVEMAN написал: брать шурик отдельно и сверла потом отдельно покупать.
в этом варианте можно брать только ту расходку что нужна . а потом добавлять по мере необходимости
LIVEMAN написал: У PowerMaxx привлекает что биты можно поставить напрямую, а у других вроде как если биты ставить в патрон то патрон раскручивается при работе:( Так ли это и удобно ли работать с битами с патроном?
удобнее всего 2 шуруповерта .
LIVEMAN написал: Еще поглядел есть модель Metabo BS 18 L quick, это получается моделька как раз для бит? Снял голову и одел биту сразу?
там вроде идет второй патрон для бит . но как вариант можно докупить пару кулачковых патронов и менять насадки вместе с патроном .
LIVEMAN написал: , но хочется чтобы умел сверлить металл.
ну тут все интересно . для 10мм нужно 1000-1300 оборотов . для 4-ки можно вдвое больше ( цифры примерные . точно не помню )
23.05.2019 в 20:14:12
Для сверления в металле не частом мне вполне хватает Шурика метабо 10,8 вольт. Нормально заточенные сверла вот в чем сила. Но к примеру недавно приделывали турник дочке на даче. Четыре отверстия 10мм в толстостенной трубе(3-4мм) - Шурик нагрелся и аккумулятор почти разрядился. Так как собрался некоторый инструмент метабо 18 вольт. Тоже подумываю про Шурик на этом напряжении. Прислушаюсь к советам выше. Почему метабо решили шурики 12вольт на слайдерные АКБ перевести? Видел уже в Леруа ..
ПС продолжаю балдеть от реноватора метабо. Собирал обрешотку на лоджию пол. Брус 50х50 пилил реноватором. Причем брус держал в руках, скорость и удобство лучше чем лобзиком...
23.05.2019 в 20:25:07
А чем плох бесшеточный Metabo BS 18 L BL?
23.05.2019 в 23:37:14
boglai написал: А чем плох бесшеточный Metabo BS 18 L BL?
boglai, Ничем не плох. У меня такой уже 2,5 года. Только Q.
Поломок небыло.
24.05.2019 в 07:47:04
boglai написал: А чем плох бесшеточный Metabo BS 18 L BL?
Так это самый слабый шурик в линейке, нормальные с LT начинаются. У LT патроны нормальные, металлические на 13мм.
24.05.2019 в 15:49:36
boglai, х.з. я такой в руках не держал
24.05.2019 в 19:09:36
Ну вот я только второй Шурик 10,8 прикупил. Хотя со слайдером он не такой удачный будет. Размер и вес ...
24.05.2019 в 19:12:39
boglai, и цена, не думаю что 5000р Для этого шурика хватит и старых АКБ, интересности под слайдер начнутся позже
28.05.2019 в 16:30:35
Подскажите, такая проблемка. Купил ударный винтовёрт PowerMaxx SSD (10.8 вольт). Взял в руки, потряс - мотор внутри болтается с ощутимым стуком. Это такая пикантная особенность данной модели или просто мне повезло? В шуруповёрте той же серии ничего не болтается. Воткнуть аккум получится только на следующих выходных (шуруповёрт на даче), так что тест получился немного статичным :)
Звук на видео получился тихим, но если сделать погромче - стук слышен. Ну и за вертикальность пардон, снимал нормально, а гадский ютуб зачем-то повернул :) Вопрос - сдавать по гарантии или чё? Если это типовая проблема и решается с помощью отвёртки за 5 минут - подскажите. Наобум вскрывать гарантийный инструмент не хочу да и ехать куда-то сдавать тоже лениво. PS: пардон, если боян - 10 страничек темы перелистал, похожего не встретил.
28.05.2019 в 17:16:32
Fisher+, поставьте биту длинную, или переходник и при отключенном АКБ покрутите в одну и другую сторону, будет прокручиваться где то на пол-оборота в конце будет удар, если трясти в крайних положениях, то звук будет меньше. Это нормально для импакта, если интересно посмотрите видео как устроен редуктор
28.05.2019 в 17:59:58
ole325, за видео спасибо, познавательно. Однако уже давно в пользовании два ванплюсовских импакта - и ничего там внутри не болтаиццо, однако. Ну вот совсем ничего :confused:
28.05.2019 в 22:49:12
Fisher+, мой ssd такие же звуки издаёт, если потрясти, это подшипник в моторе стучит, на работоспособность не влияет. Не знаю, было ли это с новья, мой летал несколько раз с 3х метровой высоты на бетонный пол, после этих падений, когда осматривал на наличие повреждений, этот стук заметил.
29.05.2019 в 12:52:23
Borg написал: Fisher+, мой ssd такие же звуки издаёт, если потрясти, это подшипник в моторе стучит, на работоспособность не влияет. Не знаю, было ли это с новья, мой летал несколько раз с 3х метровой высоты на бетонный пол, после этих падений, когда осматривал на наличие повреждений, этот стук заметил.
Borg, спасибо за комментарий. В отзывах на эту модель на сайте ВИ тоже видел один раз упоминание про стуки в корпусе. Может быть, ещё кто-то из тех, кто использует этот импакт, окончательно развеет мои сомнения?
01.06.2019 в 17:01:02
Купил пилу через инет магазин ks 18 ltx 57, а у ней диск люфтит, причём, проблема не в диске, а в том, что место, на который устанавливается фланец, плохо отторцевали и из-за этого фланец не получается плотно притянуть. :mad:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу