При той же цене AirDuster Mechanic лежит чуть ли не в каждом магазине. И более универсален. Я его и на аккумуляторную метабу надеваю, так же и на старенькую спарки Хотя если хочется именно метабовский кожух да вот он есть :)
Забрал сегодня заказанный PowerMaxx BS 12 Q 601037500, патрон вдоль оси не болтается, радиальный люфт есть, но я думаю это не критично и нормально для посадки в шестигранник, хотя у перфораторов съемные патроны меньше люфтят. Патрон с трещеткой в отличии от простого BS12. В BS12 именно патрон и охладил меня и сподвиг на вариант Q, посмотрим как в работке будет.
Ожидал в комплекте 627241000, но увы, нет такого! Учитывая стоимость этой насадки и необходимость брать в пару гайковерт SSD 12, насадка получается бесполезной. Первый вопрос: влезет ли в чемодан к шурику, тушка гайковерта? Есть комплектация с кофром металок II, имеет ли смысл брать её? Ни где нет фото изнутри металока с уложенным инструментом, может есть к кого в пользовании такой чемодан?
поработал бесщеточниками bs 18 l bl
легче чем bs 18 l, патрон более менее неплохо, неудобств не вызвал,
на 18 л менял на приличный, стандарт меня не устроил.
светодиод включается до момента вращения патрона. удобно.
щеточник тяжелее, привычнее, звук обычный
щеточники бс 18л взял в замену хитачкам ds df13 эргономика похожая.не пожалел.
к светодиоду можно привыкнуть примерно за год, потом даже понравится.
Летом в огороде снимал зять , что бы порекомендовать на работе. Недавно я увидел эти видео, решил выложить может кому интересно. Это не профессиональные презентации, как есть ...
Подскажите, крутил в руках модель SSW 18 LTX 300 BL, заметил, что у квадрата нет подпружиненных шариков или чего-то подобного для фиксации насадок (как на всяких трещотках или воротках), зато есть сквозное отверстие (фото из инета) и колечко у самого края квадрата, которое лишь немного удерживает насадку на шпинделе. Это нормально или нет? Как вообще принято фиксировать насадки на ударных гайковёртах?
Подскажите, крутил в руках модель SSW 18 LTX 300 BL, заметил, что у квадрата нет подпружиненных шариков или чего-то подобного для фиксации насадок (как на всяких трещотках или воротках), зато есть сквозное отверстие (фото из инета) и колечко у самого края квадрата, которое лишь немного удерживает насадку на шпинделе. Это нормально или нет? Как вообще принято фиксировать насадки на ударных гайковёртах?
Serpiph,
да, такой вариант оптимальный для ударной оснастки. В принципе для работы хватает и кольца спереди, но для надежности есть специальные пружины, как раз под отверстие.
Но некоторые производители делают гайковерты в двух исполнениях, как тут и альтернативный вариант с шариком, например, милка.
Serpiph, да защита,АКБ сильно разряженный. Обычно такие резы для этой болкарки вообще незаметны.
Вообще уже без индикаторов на АКБ сейчас начинаю чувствовать что АКБ пора заменить.
ole325 написал:
но для надежности есть специальные пружины, как раз под отверстие.
Фиксация производится штифтом, который блокируется на головке резиновым кольцом.
Vadim63,
Дополню твою мысль,Вадим-некоторые наборы комплектуются данными кольцами и шпильками.
Древние уже фотки,7-8 лет.Возможно,снято с производства..
ole325, Vadim63, Али-баба, спасибо за информацию! Ни разу не сталкивался ни с одним из вариантов, буду искать информацию, да и сами блокираторы тоже поищу. Должны же где-то они продаваться.