mar1lyn
mar1lyn
Местный

Мариуполь

29.06.2012 в 00:30:44

Reg написал : не сказал бы я что "насчет гарантийки у метабо проблемы" этой "гарантийки" у метабо тупо нет. мне пилу отдали наконец-то. с сервиса. лежала там с декабря 2011го. а отдали в конце июня 2012. при этом она год не проработала, а замена двигла - за мой счет. сервис-чел даже удивился - "да чё - норм все с гарантией у метабо, просто у них два склада всего. один в Москве. второй в Германии... вот и идет все долго..." а у Макиты, к примеру, это все ловчее. поэтому в Новосибе, аналогичную беду с Макитовой пилой, мне решили бесплатно. и за два часа всего.

ну и нах ваще метабо?
ну тупо просто из-за оттенка зеленого цвета выбирать такой инструмент.

Интересно вообще получается - в этой теме 90% негативной статистике по метабо от Вас. К чему бы это? Вообще вся сложившаяся с Вами и Вашей пилой ситуация полностью на совести сервис-менеджеров того сервиса куда вы обратились, либо вы что то умалчиваете.

P.S.: Почему то проблемы с сервисом с другими производителями скромно умалчиваются, хотя я больше чем уверен что они есть.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

29.06.2012 в 12:49:50

Лично мне всё равно кто что пишет, если инструмент нужен, нравится и цена подходит, то беру. Ну какой например сервис у АЕГ? Это не мешает пользоваться их инструментом долго и без проблем. Сервис у Метабо вполне нормальный в Москве, с другими не общался. Нравится что можно заказывать опции и они приедут как обещано (в отличии от любого другого сервиса). А дрели у Метабо очень хорошие.

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

29.06.2012 в 19:27:55

лично у меня три фрезера. не считая ламельника. и домино, который я только собираюсь заказать. фрезера от Фестул. Бош. и Макита. пришлось мне подержать в руках двухбазовый фрезер от АЕГ. ну что сказать - богатая комплектация. приятно держать в руках. стоит дешевле аналогичного двухбазового Боша... только погружная база заедает. она пилиять ваще не опускается даже двумя руками с усилием - плавно не опускается. одной просто бесполезно... я подумал - мож я чего-то не понимаю. взял Бош. плавненько. хоть одним пальцем - и он идет вниз. взял Фестул... взял Макиту... а как же иначе должна работать погружная база - если она будет рывками дергать, а там фреза крутиться 24тысячи оборотов... зато две базы в АЕГ. одна копировальная - даром ненужна новичкам. вторая ваще не пригодна для работы. АЕГ хорошо делает печки. духовки. лично я в этом не разбераюсь.

2mar1lyn не буду умалчивать свои "проблемы с сервисом других брендов" ломалась торцовка Макита. замена двигателя и кнопки, по гарантии за два часа. ломалась (начала издавать странный звук) вытяжка от Фельдера. у них сервиса в Новосибе нет. ни на что не надеясь - написал менеджеру письмо. типо "загудело там чё-та. посоветуйте чё там мона смазать и как быть". через десять минут звонок - "чувак, извини сервиса в Нска у нас нема. потому сами не можем приехать и все тебе устранить. напиши нам номер вытяжки - указан на табличке у ней сзади. и мы счас уже начнем тебе искать новое двигло" нашли двигло. выслали. правда доставка за мой счет. рубасов 700 получилось. и менял я сам. целый час. зато старое двигло Фельдера удачно прижимает у меня вские вещи во время склейки ))

еще ломался фрезер Бош. syка он позорная. перестал включаться. и я не сделал в тот вечер работу. у меня тогда не было - ни Макиты. ни Фестула. потом выяснилось - кнопарь виноват. новый кнопарь в сервисе - 300рэ... я чё-та позволил жабе себя задавить. поставил кнопарь за 15рубасов. работает без проблем. там кнопарь подключается ножевыми клеммами. паять не пришлось. работы на 30минут - включая поиск кнопаря. много слышал про опупевший сервис от Боша - все дорого. подтверждаю. и они еще если поврежден шнур, требуют обязательно замену шнура на новый. 700рэ кажется. сам не сталкивался - очень. очень много Боша у меня. и все работает.

счас сломался стармикс у меня. это пылесос. я уже и второй купил - еще круче стармикс... звоню им в сервис - "тока с гарантийным талоном". пилиять. уже месяц ищу гарантийный талон (((. проблема есть - факт.

вообще Хоуммастер прав 100%. по своему. для домашнего мастера - если девайс нравится - это более чем достаточно. а если у меня на след.месяц в мастерской уже заказов оплаченных на 350тыров - тогда использовать инструмент НЕ проффесиональный - очень убыточно. и дальше все в деньги. есть рубанок от Бош за 7тыр. есть рубанок Фестул за 27тыр. и понятно что Фестул сильно лучше в своей точности. в деталях. скажем на ноле Бош все-равно сотую долю миллиметра снимает... а когда человек делает мебель из массива красного дерева - такое неуместно. но и для Боша полно работы. т.е. все в свои деньги - хорошо. дешевые одноразовые китайцы - они ведь вообще как правило окупаются. только не везде это уместно. а есть инструмент, который просто не стоит своих денег. типичный пример - это Метабо. когда-то - факт - был одним из лидеров проф.инструмента. это время прошло. и сейчас люди платят за имя. а получают погремушки. в эти же деньги можно смотреть может не такие уж красивые Макиты, но уж факт более честные инструменты.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.06.2012 в 20:32:01

Homemaster написал : Сервис у Метабо вполне нормальный в Москве, с другими не общался.

Поделитесь Вашим опытом гарантийного ремонта Метабо.

0
snowdog
snowdog
Резидент

Саки

29.06.2012 в 20:39:29

Reg написал : но уж факт более честные инструменты.

+100 а ещё более практичные,менее капризные и по цене-качество,реальные.

0
utyf
utyf
Местный

Киев

01.07.2012 в 01:00:03

О метабо у всех разное мнение,но я смотрю больше отрицательное, чем положительное. Добро.Пойдем другим путем .

Могут откликнуться вледельцы данных девайсов- ( Ударная дрель Metabo SBE 900 Impuls , Дрель Metabo BE 751 или Дрель Metabo BE 751 БЗП , Дрель Metabo BE 1020 , Дрель Metabo BE 75-16.).

Ребята кто работает такими дрелями ,сколько времени ,были-ли проблемы. Неужели качество метабо так упало как говорят. Ну и вдобавок кто что скажет о УШМ от Метабо-владельцы(по 125мм,230мм).

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

01.07.2012 в 01:07:34

cineman написал : Поделитесь Вашим опытом гарантийного ремонта Метабо.

Мои собственные инструменты Метабо не ломаются. Знакомые сдавали и получали без проблем. Мне больше интересна (и нравится) возможность позвонить, заказать по каталогу и получить в адекватные сроки то что надо (и подходит по цене, некоторые позиции прямо скажем кусаются у Метабо).

0
Р220
Р220
Местный

Калуга

02.07.2012 в 21:47:15

Homemaster написал : Мои собственные инструменты Метабо не ломаются.

Аналогично. Из Метабовского в наличии: 2 перфа UHE28Multi, болгарка 14-150Plus, лобзик STEB135Plus, 2 отвёртки PowerMaxx, которым на смену несколько месяцев назад пришли Боши 10,8В. Всё работает годами, проблем нет. Лобзик только всего год как мне подарен, используется редко, статистики не будет: в таком режиме может прожить вечно даже китаяц. Как исключение упомяну защитные муфты на перфах: раз в 2-3 года приходится менять. На новых моделях, говорят, теперь стоят не фрикционы, а кулачковые. Обслуживаю (разборка, смена смазки) раз в год: эксплуатация весьма интенсивная.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

02.07.2012 в 22:05:30

Р220 написал : не фрикционы, а кулачковые.

Хрен, редьки не слаще....

0
snowdog
snowdog
Резидент

Саки

02.07.2012 в 22:17:59

utyf написал : Ну и вдобавок кто что скажет о УШМ от Метабо-владельцы(по 125мм,230мм).

125-тая мне нравится,есть пара штук,но я их не покупал... 230-ая...хммм,самая неудачная болгарка из всех брендовых,по категории цена-качество.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

05.07.2012 в 11:45:41

snowdog написал : 230-ая...хммм,самая неудачная болгарка из всех брендовых,по категории цена-качество.

а аргументировать фотками, как Вы можете?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу