15.06.2019 в 14:50:11
бракодел написал: Ezik_Yurik, если это только особенность новых повермаксов ... У меня ни один бесщеточник так не стрекочет
бракодел,
Д Я уже и не знаю. Пробежался по магазинам (свой шурик взял с собой) смотрел именно метабовские безщеточные модели.
Некоторые "стрекочат" некоторые нет, мой к стати то же перестал (но, как говориться, осадочек остался...)...может что-то там отвалилось и уже не стрекочит? :)
Про ответ из сервиса - не понимаю, это стучат магниты??? "По этому при работе на малых оборотах и скоростях вы слышите не "посторонний звук" а как раз работу постоянных магнитов".
В принципе, гарантия есть (сделал на 3 года через сайт).
P.S. Так же жду ответ от info@metabo.ru
15.06.2019 в 19:51:57
Ezik_Yurik написал: "По этому при работе на малых оборотах и скоростях вы слышите не "посторонний звук" а как раз работу постоянных магнитов".
у вас на холодильнике магнитики есть ? они тоже постоянные ;)
15.06.2019 в 19:56:16
Ezik_Yurik написал: Некоторые "стрекочат" некоторые нет, мой к стати то же перестал (но, как говориться, осадочек остался...)...может что-то там отвалилось и уже не стрекочит? :)
может особенность электроники .. я бы под нагрузкой погонял бы . и если проблем нет то оставил бы .
15.06.2019 в 23:03:02
бракодел написал:
Ezik_Yurik написал: "По этому при работе на малых оборотах и скоростях вы слышите не "посторонний звук" а как раз работу постоянных магнитов".
у вас на холодильнике магнитики есть ? они тоже постоянные ;)
бракодел, - это да, вот только там ничего не вращается, и их "работу" Я не слышу :)
бракодел написал:
Ezik_Yurik написал: Некоторые "стрекочат" некоторые нет, мой к стати то же перестал (но, как говориться, осадочек остался...)...может что-то там отвалилось и уже не стрекочит? :)
может особенность электроники .. я бы под нагрузкой погонял бы . и если проблем нет то оставил бы .
бракодел, - да в принципе, пока так и сделал. Правда сейчас крутить особо нечего, но так... нашел материал (фанера и пару досок); саморезы и развлекался с пол часика... всё норм, т.е. ничего не стучит и не щелкает... :)
16.06.2019 в 15:22:19
Возможно стоит программой(установите на телефон) шумомером измерить придельный уровень шума. Если привысит тот, что в паспорте- нести в сервис. Если в норме но шум был потом пропал- нестабильная работа- возможно пусть в сервисе причины устанавливают- это если есть желание покататься по городу.
16.06.2019 в 16:31:49
Revers10 написал: Если привысит тот, что в паспорте- нести в сервис
Revers10 написал: это если есть желание покататься по городу
16.06.2019 в 20:52:02
Ezik_Yurik написал:
Revers10 написал: Если привысит тот, что в паспорте- нести в сервис
- можно, наверное, но думаю, что начнутся вопросы: а чем Вы меряли...аааа, да это не показатель...нужно сертифицированным прибором мерить...померили сами? сертифицированным прибором?... нууу, это то же не показатель, нужна экспертиза....и т.д.
Revers10 написал: это если есть желание покататься по городу
- желания и времени нет...так и живем... :)
Ezik_Yurik,
Я думаю вам и им понятно, что им незачем знать, чем вы мерили шум. Скачаете две программы и сравните между собой значения если уж сильно хочется быть увереным.
Если у них сомнения, то пусть проводят независимую экспертизу.
У вас есть причина обратится в сервис - превышения(при наличии такового) шума указанного в характеристиках.
У меня на шурике стоит "стопор патрона" - тормоз, который при отпускании кнопки срабатывает и издает характерный треск, сначала я был удивлен, но инструкция всё разложила по полочкам. Возможно у вас так же с тормозом шурик?
16.06.2019 в 20:54:24
Revers10, вы видео смотрели ?
16.06.2019 в 21:17:12
бракодел, нет, в силу определенных причин.
16.06.2019 в 21:26:22
Revers10, ну .. Там звук интересный . в теории мог и движек . если ротор рывками крутился
16.06.2019 в 23:50:05
Сейчас вроде все норм (ничего не щелкает/стрекочит), зря может панику поднял...:)
Вот заснял новое видео:
Всем спасибо за советы!
P.S. Revers10 - да там дело не в шуме....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу