Подскажите пожалуйста, где можно в Москве купить токарные резцы по дереву? Заранее спасибо.
13.07.2006 в 19:29:47
Подскажите пожалуйста, где можно в Москве купить токарные резцы по дереву? Заранее спасибо.
13.07.2006 в 20:30:12
На ул. Алабяна есть резцы фирмы Киршен. Дорогие.
15.07.2006 в 13:01:12
На Варшавке 33 и в разных других местах и интернете есть наборы Энкора, подешевле киршена
15.07.2006 в 13:20:16
в общем, у нас тоже один наборчик есть.
16.07.2006 в 02:47:47
парадокс написал : в общем, у нас тоже один наборчик есть.
Не рекомендую этот набор покупать. Неудобные резцы. Деньги на ветер, ИМХО. Купите лучше нормальные резцы или сделайте сами.
17.07.2006 в 13:00:05
а лучше уже тоже на подходе. с критикой согласен лишь частично- как бюджетный вариант годится, а хорошие дудут через пару месяцев.
18.07.2006 в 21:10:25
А-а-а-а! Вот Вы как заговорили! :-)
А когда я спрашивал перед покупкой сказали, что пока никто не жаловался! (Так вот я буду первым, кто пожаловался и сказал "страшную правду" :-) ).
Как бюджетный вариант тоже не фонтан - ручки неудобные - нужно переделывать, заточку надо переделывать, угол не "правильный", резцы слишком короткие (ваще чем они там думают на "Проксоне"?).
Я их опробовал после покупки и ... отложил в сторону. Лежат.
А как выглядят хорошие, фотки есть? И скоко "дудут" (:-) ) стоить? (Два месяца ваще-то долго ...)
18.07.2006 в 22:11:53
фотки и цены скоро - на следующей неделе-будут . пять штук, с хорошими ручками, в красивой коробочке. выложу здесь. За эти деньги и правда, никто не жаловался, берут хорошо. Так что если вы их не переделали- приму обратно, у меня как раз сейчас на них запись уже.
21.07.2006 в 03:06:40
***Так что если вы их не переделали- приму обратно, у меня как раз сейчас на них запись уже.***
Нет не переделал - сломал один из них (косячок) при первом же использовании, угол у него "неправильный". Спасибо конечно за готовность к рекламации, но кому теперь нужны сломанные резцы? Я в принципе не в претензии, сам принимал решение о покупке, сам, ес-сно, и виноват. Просто других хочу предупредить, что бы хорошо подумали, прежде чем покупать: а нужны ли они - даже по такой цене - ведь резцы явно специфические. Предполагаю, что может они по пластику хороши, да и на очень маленьких размерах заготовки. По дереву, мне лично показались неудобными. Всё, ИМХО.
21.07.2006 в 21:28:14
в общем, информация и для меня полезная, но в основном их по дереву именно гоняют. проведу тестик. насчет размеров совершенно верно- они до 50мм диаметром заготовки.
22.07.2006 в 23:16:55
***но в основном их по дереву именно гоняют*** Да, по дереву можно, но крайне НЕУДОБНО. Ручка неудобная, а сам резец короткий. На токарном станке по дереву от Проксона такой маленький подручник, что с такой формой ручки мне было очень неудобно. Может чего не понимаю или неправильно делал, но во всех пособиях по токарному делу про подобные резцы и приёмах работы на них нет ни слова. Основная претензия именно к размерам и соотношению форм. Возможно это резцы для точения внутренних полостей МАЛЕНЬКИХ чаш. Там может и удобны такие короткие резцы. Просто это нужно выяснить. На маленьких размерах заготовки и по дереву они чего то могут (см. фото). Но неудобно-о-о-о!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу