Скажите откуда идет провод PE,он от нуля цепляется?
21.09.2011 в 16:19:49
Скажите откуда идет провод PE,он от нуля цепляется?
21.09.2011 в 17:10:05
Он цепляется к шине РЕ... чисто теоретически, ибо из приведённой картинки более ничего не видно... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
21.09.2011 в 17:12:12
evgen8882 написал : PE,он от нуля цепляется?
Ни в коем случае. В крайнем случае ноль идёт от шины PE...
21.09.2011 в 17:19:50
т.е если я хочу поставить узо то мне не нужно никакого заземления делать ?
21.09.2011 в 21:20:23
Для установки УЗО заземление не требуется. Однако смену проводки сейчас следует делать только трёхжильным кабелем. Впрочем ни в щитке, ни в розетках подключать земляной провод не надо - если при этом нет земли в стояке. Если же земля в стояке есть - однозначно нужно всё подключать ровно по указанной схеме.
22.09.2011 в 14:04:50
evgen8882 написал : т.е если я хочу поставить узо то мне не нужно никакого заземления делать ?
Вообще-то заземление - основная мера безопасности, а УЗО - дополнительная. В случае грамотно спроектированного и выполненного заземления (системы уравнивания потенциалов) вас вообще не может ударить током при косвенном прикосновении (прикосновении к корпусу неисправного прибора)!
УЗО сработает в любом случае. Только при наличии уравнивания потенциалов УЗО сработает сразу при возникновении пробоя на корпус, а при отсутствии заземлённого корпуса напряжение на корпусе будет ждать свою жертву. УЗО сработает только в тот момент, когда вас (вашего ребёнка) хряпнет током. УЗО не спасёт от удара током, но спасёт от смертельного исхода.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу