06.11.2011 в 23:46:53
onvaleron написал : Может я что-то не так делал, но коробку получается запиливать только лежа, т.к. вертикально не достает до конца. (диск 216мм)
коллега,а вы обналичку клали в уровень со столом торцовки или прогиб был? это я по поводу
Бегемот86 написал : не очень понятно чего с четырехугольником. Он вообще никак не сходится? Потому что и внешний, и внутренний угол имеют некоторый зазор, то есть либо все-таки сходится, либо срез получается выгнутым.
18.01.2012 в 13:34:43
Подниму тему. Мучительно выбираю: что важнее: протяг с торцовкой на 216 или торцовка без протяга на 250 Бошевская с протягом, лазером, подсветкой и плавным пуском но на 216 или девальтовская без протяга, лазера, подсветки и плавного пуска, но с 250 диском. Посоветуйте что бы вы выбрали сейчас основываясь на своем опыте использования торцовок. Так ли уж важны эти 25-30 мм разницы в глубине пиления? P.S. Если куплю то с меня тест на рамки :)
18.01.2012 в 13:47:58
middleman написал : Подниму тему. Мучительно выбираю: что важнее: протяг с торцовкой на 216 или торцовка без протяга на 250 Бошевская с протягом, лазером, подсветкой и плавным пуском но на 216 или девальтовская без протяга, лазера, подсветки и плавного пуска, но с 250 диском. Посоветуйте что бы вы выбрали сейчас основываясь на своем опыте использования торцовок. Так ли уж важны эти 25-30 мм разницы в глубине пиления? P.S. Если куплю то с меня тест на рамки :)
у меня бош на 250 без протяга, без плавного пуска, с протягом думаю смысл есть брать на 300 мм, подсветка - бред, при комнатном освещении от нее толку ноль, лазер нужен, но его нужно выставлять довольно часто, да и точности он не дает, все равно пользуюсь карандашом и на глаз подгоняю по месту, если у вас заготовки до 150 мм шириной планируются - то протяг не особо нужен, лучше диск на 250, если больше, то только с протягом, и надо учитывать люфты, которые со временем скорее всего появятся.
18.01.2012 в 14:03:58
Уточню: торцовку хочу не для проф деятельности, я этим на жизнь не зарабатываю. 300 диски это вообще за гранью для меня, мне это хранить негде будет точно. Еще и компактность нужна. Те у кого торцовка с протягом - часто ли скажем пазы в дереве делаете? Или предпочитаете другие методы. Летом тут сильно жалел что нет торцовки, пазы пришлось стамесочкой, фрезером и прочим безобразием делать...долго и нудно, качество не сильно порадовало... На протяг в основном из за этой функции глаз положил. Пазы резать вполдерева,очень красиво...
18.01.2012 в 14:06:25
middleman, 300 это не диск, а длина пропила)
18.01.2012 в 14:17:59
Миха1982, спасибо понял! :)
27.01.2012 в 08:24:11
middleman написал : протяг с торцовкой на 216 или торцовка без протяга на 250
на 216 с протягом. Тупо потому, что при строительных работах просто никак, без протяга разве что отделку небольшими молдингами делать. Пазы делаю постоянно -- быстро и удобно.
30.01.2012 в 21:26:28
Бегемот86 написал : на 216 с протягом. Тупо потому, что при строительных работах просто никак, без протяга разве что отделку небольшими молдингами делать. Пазы делаю постоянно -- быстро и удобно.
Все. поздняк метаться. Выбор сделан.Аппарат движется на верблюдах и черепахах к пункту назначения. Протяга нет. Увы... жабка не позволила взять "Дорого но с протягом" ибо нашептывала в обе ухи -" на сдачу возьмем хороший фрезер и им будем делать пазы".
13.03.2012 в 18:26:26
middleman написал : Выбор сделан.Аппарат движется на верблюдах и черепахах к пункту назначения.
так что за аппарат? Ну вы нашли кого слушать за пазы, жаба же их никогда не делала)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу