Vadik написал :
то что на фотке - это не стяжка а кучка пыли.
нормальная стяжка так не крошется, такую стяжку мой рабочий отвёрткой снимал.
Интересно, рабочий был тот же что и заливал, :) и кто оплачивал дополнительные расходы?
Vadik написал :
по хорошему - сбивать и делать новую-хорошую.
Проще и дешевле делать сразу из нормальных материалов с соблюдением технологии
Vadik написал :
делать как планируете смысла нет никакого, если переделывать полностью не хотите - загрунтуйте поверхность чтобы не пылила, а сверху клейте свой керамогранит. будет не хуже чем после тех телодвижений, которые вы описали.
Себе бы тоже так сделали или все - таки сначала санировали
2aka
Вы достаточно точно описали технологию ремонта трещин, в качестве иллюстрации приведу выдержку из ТО одного из материалов:
Не содержащая растворителей, двухкомпонентная заливочная масса на базе модифицированной эпоксидной смолы. Используется внутри и снаружи помещений. Предназначена для заливки трещин и ложных швов, соединений на шпонках и вставных шипах, а также для заделки трещин в бесшовных полах. Может применяться на бесшовных полах с подогревом и других горизонтальных поверхностях. Трещины и ложные швы следует расширить минимум до 6 мм. При прямых крупных трещинах просверливаются отверстия диаметром минимум 12 мм на расстоянии прим. 10 см от линии трещины на длину прим. 2/3 бесшовного пола. Помимо этого, трещины можно укрепить и при помощи металлических стержней. Для этого, в частности, перпендикулярно трещинам на расстоянии прим. 30 см делается надрез с шириной минимум 8 мм, куда укладывается 10-см металлический стрежень диаметром 6 мм. Перед проведением работ удалить пыль из надрезов и просверленных отверстий. Основания должны быть сухими или слегка влажными.