20.02.2012 в 16:46:14
ПрИМ написал : Может производитель отзовется?
это о-о-о-очень редкое явление :(
20.02.2012 в 16:56:16
iale написал : тема касательно неомида, а автор пытается выяснить состав антижука, приводя "доступные сведения" по продукту Рогнеды
Извините, не заметил, что Вы переключились на Неомид. Тем не менее общей проблемой (как выяснилось, и с Неомидом тоже) является выбор безопасного и эффективного отечественного антисептика из-за "дырки" в Законе, который Статьей 7. "Право потребителя на безопасность" вроде как защищает нас от возможных опасностей для здоровья.
20.02.2012 в 23:58:04
ПрИМ написал : Извините, не заметил, что Вы переключились на Неомид...
Этот препарат так и называется "Пропитка NEOMID 100 Антижук "
Он ( по открытым сведениям ) никем более не выпускается, кроме Рогнеды.
Этих синтетических пиретроидов много.
Перерыл массу сайтов, выяснил, что по воздействию на жуков ничего более эффективного нет, но это не факт, что после обработки личинки там внутри сдохнут.
Могут сверлить древесину еще более 2 лет.
Надежда на то, что вылезая нажрутся отравы и не дадут потомства.
Продавец ОБИ, где я и приобрел данный препарат положительно его охрактеризовал, а на вопрос о том , смогу ли я дожить до этого счастливого дня ( не удохну ли от воздействия Антижука раньше личинок ) сказал, то нет и про запах сообщил, что его не будет.
Теперь я очень рад тому, что запах имеет место быть, являясь явным индикатором отравленной атмосферы в доме. Повезло, что не весна и не лето.
Но как с этим бороться?
21.02.2012 в 00:02:52
EgorP написал : Продавец ОБИ, где я и приобрел данный препарат положительно его охрактеризовал,
Да откуда он точно может знать ? Им бы только продать .
21.02.2012 в 11:38:23
EgorP написал : Теперь я очень рад тому, что запах имеет место быть, являясь явным индикатором отравленной атмосферы в доме.
закажите экспертизу воздуха в доме, делают спецы Роспотребнадзора. В случае превышения ПДК "отравы" можно идти судиться.
25.02.2012 в 10:09:21
На счет состава. Если написать состав борща и не дать технологию приготовления, фигня получится. Аналогично и с лакокрасочными покрытиями..
21.03.2012 в 21:18:51
Dmitriy написал : На счет состава. Если написать состав борща и не дать технологию приготовления, фигня получится. Аналогично и с лакокрасочными покрытиями..
Ежели говорить о технологии применения этой мазуты ( ну, Антижука ), то я скурпулезно выполнил все требования, помещенные на этикетке. И концентрацию и количество на площадь поверхности и проветриваемость - все обеспечил в точности. Вообще - то результат, ну эта вонючесть и невозможность нахождения в помещении, меня здорово удивил. До сих пор, все, что покупал в ОБИ было соответсвующего качества. Цены там правда не демократичные ( за исключением распродаж ).
Вот уже весна на пороге.
Посетил в выходной дачу.
Проехать в улицу не смог. Пешком по улице от дороги прошел с огромным трудом - высокий мокрый снег.
В дачу войти не смог, но запашок даже на улице ощущается.
Вот и еще интересно, личинки эти самые в сердцевине деревяшек, они ведь тоже дышат.
Неужели не сдохнут?
30.03.2012 в 16:49:29
EgorP написал : Этот препарат так и называется "Пропитка NEOMID 100 Антижук "
Он ( по открытым сведениям ) никем более не выпускается, кроме Рогнеды.
Состав NEOMID 100 Антижук выпускается ООО "Эксперэкология" в г. Санкт-Петербург Состав WoodMaster Антижук выпускается ЗАО НПП "Рогнеда" в г. Москва и в ОБИ он не представлен.
Являясь представителем компании Рогнеда, отвечу только по поводу продукта нашего производства. По технологии применения: для профилактики - кистью, валиком или распылителем (лучше - кистью) для уничтожения личинок - шприцеванием, причем через 2 недели обработку нужно повторить.
По безопасности: из гигенической характеристики: "состав является умеренно-опасным веществом", это 3-й класс опасности по ГОСТ 12.1.007–76. Менее опасен - только 4-й. Для состава, назначение которого - уничтожение некоего живого существа, отнесение к 4-му классу вряд ли возможно... Мне неизвестны случаи смертельного исхода при использовании состава Антижук)))) И за больше, чем 10 лет, как выпускается этот состав претензий из серии "я чуть не умер" тоже не было) К слову, вредных веществ, которыми мы пользуемся регулярно в повседневной жизни более, чем предостаточно. И в этом смысле, Антижук не вреднее половины содержимого вашего холодильника.
По несоответствию информации: непонятно, где расхождения между информацией в описании на сайте и гигиенической характеристикой/санитарно-эпидемиологическим заключением...
По составу: честно говоря, плохо представляю себе производителя, допускающего распространение информации, особенно на своих же этикетках о химическом составе продукта. Конкуренцию на рынке никто не отменял. Это все равно, что рассылкой рецептуру разослать всем прочим производителям ЛКМ нашей необъятной Родины))
Очень надеюсь, что хотя бы на часть вопросов - ответила. Но в любом случае, готова поучаствовать в дальнейшем обсуждении.
30.03.2012 в 18:25:08
odzi написал : Очень надеюсь, что хотя бы на часть вопросов - ответила. Но в любом случае, готова поучаствовать в дальнейшем обсуждении.
Огромное Вам спасибо, что влились в обсуждение темы. Если можно, сообщите о механизме действия Антижука на насекомое: как происходит воздействие, какими путями попадает в организм насекомого, на какой стадии развития насекомого наиболее эффективен, какие основные активнодействующие вещества используются (это не должно быть секретом, т.к. в контакте с препаратом могут находиться дети, животные). Прошу дать конкретные ответы, т.к. для формирования доверия к химическим препаратам все это имеет большое значение.
30.03.2012 в 19:38:59
Про стадию развития насекомого: Жуки и прочие насекомые древесину не едят, все неприятные звуки в дереве, а также разрушающие действия осуществляют личинки. Единственный вред от самих жуков заключается в том, что они эти личинки откладывают) Поэтому состав воздействует, в первую очередь - на личинок, а они то как раз и проживают внутри древесины. В общем, если жук поест дерево, обработанное Антижуком - он тоже помрет, но маловероятно все же, что он станет дерево есть.) Но, согласитесь, называть состав "Антиличинка" - не лучший маркетинговый ход)))) Поэтому он Антижук.
Итого: если древесина обработана профилактически (кистью, валиком, распылителем) то, как только жук личинку отложил, она стала грызть дерево - сразу умерла. Если заранее дерево обработано не было, то тут поможет только шприцевание, так как личинки уже внутри.
По методу воздействия и безопасности: Активное вещество - кишечный яд. Как бы страшно это ни звучало, нужно понимать, что:
30.03.2012 в 20:31:50
odzi написал : Про стадию развития насекомого...
Поясните пожалуйста:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу