МУЛЬТИК

Местный

Екатеринбург

13.11.2011 в 16:27:47

Но самый замечательный день на выставке был последний. Самое интересное началось ещё утром,гардероб не работал:( и народ поталкавшись, пошёл в залы в верхней одежде,а самые наивные,смелые и пофигисты вешали свои одёжки в гардеробе и оставляли их на произвол судьбы:a.Даже охраны рядом с гардеробом не было:a. Это большой минус для организаторов выставки,одетый долго по стендам не походишь. В верхних залах участники выставки уже откровенно скучали и мучались от безделия ,а вот внизу был настоящий аншлаг:p. Китайцы распродавали весь свой товар,народ охапками тащил инструменты,лопаты,бензокосилки и ещё всякую всячину. Договорить по цене можно было всегда,обычно сбрасывали цену в два раза:p. Я тоже поддался общему ажиотажу и прикупил пару кобинированных ключиков с реверсивной трещоткой от компании "GLORY". При мне мужик скупил у этой фирмы половину стенда:a. Вот это настоящий бизнес,а русские на выставке даже ключик за 100 руб. продать не могут. После этого мне стало ещё более очевидно почему бизнес в Китае бурно развивается,а у нас еле плетётся. Русский слесарь с китайским бизнесом - дружба на век:p.

0
ADM05

Местный

Красноярск

13.11.2011 в 16:35:06

МУЛЬТИК написал : Самое интересное началось ещё утром,гардероб не работал и народ поталкавшись, пошёл в залы в верхней одежде

Сразу повеяло нашим родным разгильдяйством. Организаторы срубили на аренде неплохие бабки, да и ещё сэкономили копеечку на гардеробщиках.

МУЛЬТИК написал : почему бизнес в Китае бурно развивается, а у нас еле плетётся.

Потому что пока наши скучают китайцы - работают.

0

ИМХО (IMHO)

iosif

Местный

Москва

14.11.2011 в 15:30:44

МУЛЬТИК написал : Китайцы распродавали весь свой товар,народ охапками тащил инструменты,лопаты,бензокосилки и ещё всякую всячину

Ну, это обычная ситуация на подобных выставках.
А в этот раз "китайцы" были в отдельном павильоне и , более того, продают свой товар в любой день выставки.
Про цены: иногда называется цена с потолка, которая практически всегда уменьшается если уходишь и НЕ покупаешь.
А в большинстве случаев - вполне адекватная.

Я, например, купил себе :

1. обычный рожковый ключ 24 х 22 (для сантехники) за 45р,
  2. 20 метров нити УНИЛОК за 50р
  3. БОЛЬШУЮ катушку широкой и толстой ФУМ-ленты тоже за 50р
  4. Хорошие (!) ножницы для резки МП труб за 150р.

Из "необычного" у "китайцев" понравилась миниотвертка (4.8в) с набором из 6 бит в виде револьверной обоймы. Причем каждая "бита" на особой пружинке и вставляется НЕ вынимая из держателя. Ну, прямо КОЛЬТ ...:applause:

А на стенде ИНТЕРСКОЛа как всегда "на халяву" наливали пиво:p

0
МУЛЬТИК

Местный

Екатеринбург

МУЛЬТИК

Местный

Екатеринбург

14.11.2011 в 16:33:06

Продолжение.

0
Вложение
МУЛЬТИК

Местный

Екатеринбург

14.11.2011 в 16:34:53

Китайское нашествие:p

0
Вложение
Samoha

Местный

Москва

15.11.2011 в 09:34:07

МУЛЬТИК, Ну стендик мой небольшой пойман в кадр. Увы, я видимо как раз был на перекуре. Помошница была еще в офисе. Пятница, утро, менеджер из оптового отдела пока скучает.

0

Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!

Serg

Местный

Москва

15.11.2011 в 23:48:33

МУЛЬТИК написал : А как вы думаете?

Одновременно в Париже проходил Батимат. Поэтому многие производители предпочли рынок западной Европы российскому, и только немногие выставлялись на обеих выставках одновременно.

0
ADM05

Местный

Красноярск

16.11.2011 в 02:51:35

Serg написал : Одновременно в Париже проходил Батимат.

А ИС выставлялся в Париже?

0

ИМХО (IMHO)

sserg

Местный

Москва

18.11.2011 в 01:22:47

Вот наконец-то я и добрался до рабочего места после непродолжительной командировки и пишу эти строки... Перед отъездом побывал на MITEX-2011. Был впервые. Что удивило - разделение на европейцев-тайваньцев и китайцев чистом виде по отдельным залам. Зашел сначала на China-ну, прошелся по стендам, посмотрел на разнообразие инструмента - все пестро и нарядно как во всем китайском одеяние. Так как временем особо не распологал, 1 деннь, перешел на второй этаж к европейцам-тайваньцам. Интерес был только к ручному инструменту - специфика работы преобладает. На стенде MB-Group был небольшой выбор инструмента, но все можно было потрогать и покрутить своими руками. Представитель группы все доходчиво объяснял и показывал, за что ему большая благодарность. Интересный инструмент увидел на стенде MOTADOR, особенно понравились бокорезы из ложементов передвижного верстака-тележки. По весу непонятно из какого-металла произведены- похоже на титан. С собой брал каленную проволоку, диаметр 2,5 мм, перерезали без следов на губках. Весь вопрос в цене. На стенде FACOM пообщался с представителями этой уважаемой фирмы по ихнему инструменту. Заинтересовала трещетка с профилем CDX. [B]CDX - новый профиль трещотки, позволяющий при сохранении компактности трещоток размера 3/8" увеличить рабочее усилие до уровня трещоток размера 1/2". Облегченная конструкция: на 40% легче, чем трещотка на 1/2".
Нa 35% клмпактнее: для работы в ограниченном пространстве
(из каталога). Решил взять себе - проверю в деле. Затем зашел на стенд KABO. От выборы ключей "загорелись глаза". Представитель компании, Александр, рассказал о фирм, представленном инструменте.
Затем началось ШОУ. Александр предложил протестировать ключи под нагрузкой на динамометрическом стенде. На комбинированный ключ с трещеткой была одета метровая труба и шоу началось. Александр выжал 381 Нм, но в конце нажима резко рванул сорвал храповик в ключе. Ключ при этом не согнулся и не лопнул (№1 на фото). Не удовлетворившись этим результатом повторил заход и на 394 Нм труба соскочила с ключа - храповик ключа рабочий! (№2 фото). Не поверев такому действу я с разрешения Александра решил сам попробывать. Одев на ключ "трубу-мандулу" вначале неуверенно, затем всем своим тредушным телом навалился на трубу и повил на ней... Результат - 408 Нм, ключ немного согнулся у основания, но храповый механизм при этом рабочий!!! (№3 фото). Я такому результату был конечно удивлен.

Дома разобрав ключ с поломанной трещеткой (№1 фото), вытряхнув сорванные "лыски", храповик был подорван на пяти зубьях, смазал маслом и храповик заработал. Считаю инструмент KABO достойный для промышленного применения. Побывал также на стенде "Рубанков NET" и WOOD-Мастер, посмотрел мастер классы гуру ПАП-Карл. Интересно!!! Жалею что не взял с собой камеру. Прошу у ВСЕХ прощение за орфографические ошибки и "корявый язык" в описании темы. Теперь буду ждать следующего MITEX-a.
Вот и всЁ!

0
Вложение
ADM05

Местный

Красноярск

18.11.2011 в 02:44:02

sserg написал : Что удивило - разделение на европейцев-тайваньцев и китайцев чистом виде по отдельным залам.

Китайцы континентальные и тайваньцы (островные китайцы) не очень то и любят друг друга. К тому же китайцы на выставках не внаглую передирают внешний вид новых товаров (перспективных разработок). И к тому времени как фирменные новинки появляются в широкой продаже - у китайцев уже готовы массо-габаритные макеты внешне очень похожи на фирменные, но внутри у них гУно. А вот тайваньцы в наглом передирании не замечены. Вот и отделили китайцев от других - от греха подальше.

0

ИМХО (IMHO)

МУЛЬТИК

Местный

Екатеринбург

18.11.2011 в 15:34:56

На выставке была компания "BELOTTA" из Испании,каталог у неё очень обширный -от садовых и промышленных инструментов, до очень качественной рабочей обуви. Кто уже сталкивался с этим брендом и где его производят ? Я бы себе купил рабочие ботинки,очень понравились.

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

18.11.2011 в 20:12:31

sserg написал : Побывал также на стенде "Рубанков NET" и WOOD-Мастер, посмотрел мастер классы гуру ПАП-Карл. Интересно!!!

Там действительно было одно из самых посещаемых и запоминающихся мест.Благодаря и участникам и организаторам.

0
sanya1965

Местный

Москва

18.11.2011 в 22:46:25

МУЛЬТИК написал : Я бы себе купил рабочие ботинки,очень понравились.

Эти? http://www.avito.ru/items/rostov-na-donu_stroitelstvo_i_remont_rabochie_botinki_bellota_44486439 обычные ботинки со стальным носком. посмотрите рабочие ботинки на www.cabelas.com

0
Serg

Местный

Москва

19.11.2011 в 20:19:15

ADM05 написал : А ИС выставлялся в Париже?

Выставлялся, но не с ИНТЕРСКОЛом, а с Фелисатти. Я седьмого оттуда улетел в Москву...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу