13.11.2011 в 16:27:47
Но самый замечательный день на выставке был последний. Самое интересное началось ещё утром,гардероб не работал:( и народ поталкавшись, пошёл в залы в верхней одежде,а самые наивные,смелые и пофигисты вешали свои одёжки в гардеробе и оставляли их на произвол судьбы:a.Даже охраны рядом с гардеробом не было:a. Это большой минус для организаторов выставки,одетый долго по стендам не походишь. В верхних залах участники выставки уже откровенно скучали и мучались от безделия ,а вот внизу был настоящий аншлаг:p. Китайцы распродавали весь свой товар,народ охапками тащил инструменты,лопаты,бензокосилки и ещё всякую всячину. Договорить по цене можно было всегда,обычно сбрасывали цену в два раза:p. Я тоже поддался общему ажиотажу и прикупил пару кобинированных ключиков с реверсивной трещоткой от компании "GLORY". При мне мужик скупил у этой фирмы половину стенда:a. Вот это настоящий бизнес,а русские на выставке даже ключик за 100 руб. продать не могут. После этого мне стало ещё более очевидно почему бизнес в Китае бурно развивается,а у нас еле плетётся. Русский слесарь с китайским бизнесом - дружба на век:p.
13.11.2011 в 16:35:06
МУЛЬТИК написал : Самое интересное началось ещё утром,гардероб не работал и народ поталкавшись, пошёл в залы в верхней одежде
Сразу повеяло нашим родным разгильдяйством. Организаторы срубили на аренде неплохие бабки, да и ещё сэкономили копеечку на гардеробщиках.
МУЛЬТИК написал : почему бизнес в Китае бурно развивается, а у нас еле плетётся.
Потому что пока наши скучают китайцы - работают.
ИМХО (IMHO)
14.11.2011 в 15:30:44
МУЛЬТИК написал : Китайцы распродавали весь свой товар,народ охапками тащил инструменты,лопаты,бензокосилки и ещё всякую всячину
Ну, это обычная ситуация на подобных выставках.
А в этот раз "китайцы" были в отдельном павильоне и , более того, продают свой товар в любой день выставки.
Про цены: иногда называется цена с потолка, которая практически всегда уменьшается если уходишь и НЕ покупаешь.
А в большинстве случаев - вполне адекватная.
Я, например, купил себе :
Из "необычного" у "китайцев" понравилась миниотвертка (4.8в) с набором из 6 бит в виде револьверной обоймы. Причем каждая "бита" на особой пружинке и вставляется НЕ вынимая из держателя. Ну, прямо КОЛЬТ ...:applause:
А на стенде ИНТЕРСКОЛа как всегда "на халяву" наливали пиво:p
14.11.2011 в 16:30:29
Зарисовки с выставки.
14.11.2011 в 16:33:06
Продолжение.
14.11.2011 в 16:34:53
Китайское нашествие:p
15.11.2011 в 09:34:07
МУЛЬТИК, Ну стендик мой небольшой пойман в кадр. Увы, я видимо как раз был на перекуре. Помошница была еще в офисе. Пятница, утро, менеджер из оптового отдела пока скучает.
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
15.11.2011 в 23:48:33
МУЛЬТИК написал : А как вы думаете?
Одновременно в Париже проходил Батимат. Поэтому многие производители предпочли рынок западной Европы российскому, и только немногие выставлялись на обеих выставках одновременно.
16.11.2011 в 02:51:35
Serg написал : Одновременно в Париже проходил Батимат.
А ИС выставлялся в Париже?
ИМХО (IMHO)
18.11.2011 в 01:22:47
Вот наконец-то я и добрался до рабочего места после непродолжительной командировки и пишу эти строки...
Перед отъездом побывал на MITEX-2011. Был впервые.
Что удивило - разделение на европейцев-тайваньцев и китайцев чистом виде по отдельным залам. Зашел сначала на China-ну, прошелся по стендам, посмотрел на разнообразие инструмента - все пестро и нарядно как во всем китайском одеяние.
Так как временем особо не распологал, 1 деннь, перешел на второй этаж к европейцам-тайваньцам.
Интерес был только к ручному инструменту - специфика работы преобладает.
На стенде MB-Group был небольшой выбор инструмента, но все можно было потрогать и покрутить своими руками. Представитель группы все доходчиво объяснял и показывал, за что ему большая благодарность.
Интересный инструмент увидел на стенде MOTADOR, особенно понравились бокорезы из ложементов передвижного верстака-тележки. По весу непонятно из какого-металла произведены- похоже на титан. С собой брал каленную проволоку, диаметр 2,5 мм, перерезали без следов на губках. Весь вопрос в цене.
На стенде FACOM пообщался с представителями этой уважаемой фирмы по ихнему инструменту. Заинтересовала трещетка с профилем CDX. [B]CDX - новый профиль трещотки, позволяющий при сохранении компактности трещоток размера 3/8" увеличить рабочее усилие до уровня трещоток размера 1/2". Облегченная конструкция: на 40% легче, чем трещотка на 1/2".
Нa 35% клмпактнее: для работы в ограниченном пространстве (из каталога). Решил взять себе - проверю в деле.
Затем зашел на стенд KABO. От выборы ключей "загорелись глаза". Представитель компании, Александр, рассказал о фирм, представленном инструменте.
Затем началось ШОУ. Александр предложил протестировать ключи под нагрузкой на динамометрическом стенде. На комбинированный ключ с трещеткой была одета метровая труба и шоу началось. Александр выжал 381 Нм, но в конце нажима резко рванул сорвал храповик в ключе. Ключ при этом не согнулся и не лопнул (№1 на фото). Не удовлетворившись этим результатом повторил заход и на 394 Нм труба соскочила с ключа - храповик ключа рабочий! (№2 фото).
Не поверев такому действу я с разрешения Александра решил сам попробывать. Одев на ключ "трубу-мандулу" вначале неуверенно, затем всем своим тредушным телом навалился на трубу и повил на ней...
Результат - 408 Нм, ключ немного согнулся у основания, но храповый механизм при этом рабочий!!! (№3 фото). Я такому результату был конечно удивлен.
Дома разобрав ключ с поломанной трещеткой (№1 фото), вытряхнув сорванные "лыски", храповик был подорван на пяти зубьях, смазал маслом и храповик заработал. Считаю инструмент KABO достойный для промышленного применения.
Побывал также на стенде "Рубанков NET" и WOOD-Мастер, посмотрел мастер классы гуру ПАП-Карл. Интересно!!!
Жалею что не взял с собой камеру.
Прошу у ВСЕХ прощение за орфографические ошибки и "корявый язык" в описании темы.
Теперь буду ждать следующего MITEX-a.
Вот и всЁ!
18.11.2011 в 02:44:02
sserg написал : Что удивило - разделение на европейцев-тайваньцев и китайцев чистом виде по отдельным залам.
Китайцы континентальные и тайваньцы (островные китайцы) не очень то и любят друг друга. К тому же китайцы на выставках не внаглую передирают внешний вид новых товаров (перспективных разработок). И к тому времени как фирменные новинки появляются в широкой продаже - у китайцев уже готовы массо-габаритные макеты внешне очень похожи на фирменные, но внутри у них гУно. А вот тайваньцы в наглом передирании не замечены. Вот и отделили китайцев от других - от греха подальше.
ИМХО (IMHO)
18.11.2011 в 15:34:56
На выставке была компания "BELOTTA" из Испании,каталог у неё очень обширный -от садовых и промышленных инструментов, до очень качественной рабочей обуви. Кто уже сталкивался с этим брендом и где его производят ? Я бы себе купил рабочие ботинки,очень понравились.
18.11.2011 в 20:12:31
sserg написал : Побывал также на стенде "Рубанков NET" и WOOD-Мастер, посмотрел мастер классы гуру ПАП-Карл. Интересно!!!
Там действительно было одно из самых посещаемых и запоминающихся мест.Благодаря и участникам и организаторам.
18.11.2011 в 22:46:25
МУЛЬТИК написал : Я бы себе купил рабочие ботинки,очень понравились.
Эти?
19.11.2011 в 20:19:15
ADM05 написал : А ИС выставлялся в Париже?
Выставлялся, но не с ИНТЕРСКОЛом, а с Фелисатти. Я седьмого оттуда улетел в Москву...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу