27.09.2011 в 10:32:06
Конденсата не на трубе а на стене!!!
27.09.2011 в 10:47:15
А я про что?Точка росы находится где-то в середине стены.Утепляя изнутри,перестаем греть стену и точка росы смещается внутрь вплоть до выпадения конденсата (теоретически).Ваша труба отопления в зазоре между мин.ватой и уличной стеной будет стену греть!
27.09.2011 в 10:48:25
Стояки отопления стену греть будут. Однако все пространство по стене (где окно) надо заполнять минватой, за исключением самого окна. Вывод отвода отопления сделать качественно. На стены минвата+ГВЛ (два слоя)+пробка. Теперь непосредственно про звукоизоляцию. Примыкания к стене и потолку необходимы, стеклопакет на окне тоже. ДВЕРЬ должна быть типа пожарной, т.е. сотовидная с примыканием резинового уплотнителя ПО ВСЕМУ ПЕРИМЕТРУ, в том числе по полу. Таким образом будет выступающий порог на входе в комнату. Как вывод, звукоизоляция -это комплекс мер, и простая нашивка ГКЛ с минватой проблему не решит.
27.09.2011 в 10:50:54
себе зашил и стояк и батарею. в прошлую зиму, вырезал большой прямоугольник под декор. экран. тепла забирает уйму. у вас проще, радиатор открыт. пространство за ГКЛ прогревается, если влажность не будете сильно поднимать (принимать ванну), то мокнуть не будет.
27.09.2011 в 12:22:34
Да вот мне и нужно знать, будут ли стояки отопления прогревать стену??!!! Советы по звукоизоляции не нужны... все делается как надо... плавающий пол, звукоизоляция потолка, стен, толстая массивная дверь с двойным уплотнителем.... gans gr у вас батарея прогревает все пространство за ГКЛ, а тут трубы, но и пространство меньшее нужно прогреть... а какой слой минваты за ГКЛ?
27.09.2011 в 12:36:09
точно не помню, вроде 10. у меня мокла стена (несущая).
27.09.2011 в 12:47:28
Мокла без утепления или с ??? А из чего сделана внешняя стена?
27.09.2011 в 13:43:38
без. поэтому и утеплял. 16-ти этажка, в комнате с лоджией, одна стена промерзала (мокла) (и у меня и родителей). утеплил, перестала. сейчас думаю, что можно было просто заштукатурить 5 см, и перестала бы. практически все штукатурки (гипсовые) с перлитом.
27.09.2011 в 13:43:44
Тут на самом деле сложно что-то уверенно сказать. По идее, всё вроде должно быть нормально, стена должна обогреваться. Лично я просто не стал зашивать внешнюю стену, так как она несущая, массивная и звук плохо передаёт. Радиатор отопления передаёт звук значительно сильнее. Но у меня кирпич.
27.09.2011 в 17:08:38
Ладно, буду пробовать.... о результатах отпишусь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу