Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

28.09.2011 в 14:37:41

Помидоров написал : Красный автомобиль виноват.

Да никто не спорит что он виноват.... я хочу знать какое за это наказание?????????

AndyMirror написал : даже поворотоник обозначен на картинке.

да поворотник был включен!!! только взадиидущие автомобили шли левее и за ними поворотника небыло видно!!!!

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

28.09.2011 в 19:40:03

Vladislav.ru написал : Да никто не спорит что он виноват.... я хочу знать какое за это наказание?????????

да поворотник был включен!!! только взадиидущие автомобили шли левее и за ними поворотника небыло видно!!!!

прокоментирую на схеме указано 100-110 кмч, это попросту значит что машина шла существенно быстрее скорости притормаживающего впереди потока, а поток притормаживал, на 110 в 90-градусный поворот не входят, то есть тупорылый водитель решил махнуть всех разом и именно поэтому "не видел" поворотника, замедление потока уже должно было стать сигналом о снижении скорости но никак не о том что бы давить на газ и совершать бодрые обгоны

далее, 3 года лишения при чисто тех ДТП без жертв нет, насколько я знаю, 4-6 месяцев за встречку там только если перекресток равнозначных дорог или ехали со второстепенной, разметка должна была быть, с удлиняющимися линиями, но даже если ее не было, водитель автомобиля шедшего на обгон будет признан виновным, превышение скорости будет доказано элементарно, за этим последует вывод что водитель обгоняющего автомобиля выбрал скорость не соответствующую безопасности движения для данных условий -> сто процентов вина.

ЗЫ чем отличаются ****** на дороге от обычных водителей? - в ситуации когда обычный водитель нажимает педаль тормоза, ***** давит на газ.

ЗЫЫ очень интересно как надо лететь и каким должен быть поворот что бы его "вообще не видеть" даже без разметки и всяких знаков

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

28.09.2011 в 21:29:45

AndyMirror написал : Если нет "знака перекрёстка" , то перекрёсток равнозначный.

тогда по вашему - выезд с примыкающих территорий тоже равнозначный перекресток - однако это не так "перекресток" обязан быть оформлен соответствующими предупреждающими знаками

AndyMirror написал : И с чего обоюдка? Второй, как я понимаю, поворачивал налево, даже поворотоник обозначен на картинке

так по ПДД налево поворачивать нельзя ежели тебя обгоняют, впрочем как и обгонять поворачивающего налево, тут уж как говорится "кто первый встал того и тапки"

0
Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

28.09.2011 в 22:11:38

toliX написал : тупорылый водитель

прошу прощения это вы про себя????

toliX написал : решил махнуть всех разом и именно поэтому "не видел" поворотника, замедление потока уже должно было стать сигналом о снижении скорости но никак не о том что бы давить на газ и совершать бодрые обгоны

на зелёной машине ехала бубулька лет 60-ти к себе на дачу. Поворотник она включила очень сильно заблаговременно (и после ДТП она твердила что всегдва за ранее включает поворотник) получилось эта бабулька долго ехала с поворотником на медленной скорости боясь прозевать свой поворот, за ней ехали ещё две машины не решающиеся её обогнать, но при этом высунув левые колёса на встречку, следовательно поворотника видно не было!!! встречка пустая дорога как взлётная полоса ровная и прямая ... что тут тупорылого???

0
Ant-2
Ant-2
Местный

Москва

28.09.2011 в 22:12:43

Обоюдка, потому что поворот налево совершался через сплошную. Теперь и на один метр раньше = выезд на встречку. Согласно многочисленным комментариям ГИБДД при левом повороте ни на дороге, с которой съезжаешь, ни на той, куда поворачиваешь, сплошную цеплять нельзя.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

28.09.2011 в 22:37:40

Vladislav.ru написал : следовательно поворотника видно не было!!! встречка пустая дорога как взлётная полоса ровная и прямая ... что тут тупорылого???

первая "тупорылость" - надож головой думать когда видишь перед собой "встречка пустая дорога как взлётная полоса ровная и прямая" а машины едут с черепащьей скоростью - ведь явно не спроста... вторая "тупорылость" обгонять сразу несколько машин подряд без подготовки да еще и при плохой видимости насчет "не видно поворотников" - уж простите в темное время суток да еще когда едешь по встречке обгоняя не заметить боковой повторитель просто нереально, или скорость была в начале маневра не 100-110 а 120-140....
ПС марки ТСредств участников можно обнародовать ?

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

28.09.2011 в 22:46:06

Ant-2 написал : Обоюдка, потому что поворот налево совершался через сплошную.

кмк максимум что можно - впаять "бабуле" 2500 за поворот через сплошную, к причине ДТП это не пришить - обгонять то ее так и так нельзя было не зависимо от того как она поворачивала с заездом или без заезда на линию, можно было разве что объехать ее с правой стороны если позволяет ширина проезжей части и обочины...

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

28.09.2011 в 23:03:06

Vladislav.ru написал : В качестве пассажира выполняя обгон побывал в следующем ДТП

Зелёная двигалась в левом ряду с включенным левым поворотом, какого хрена красная начала обгон по встречке? Нарушение пункта 11.2 johnlc, согласен с вашим раскладом.

0
Ant-2
Ant-2
Местный

Москва

28.09.2011 в 23:51:33

Выезд на встречку через сплошную - лишение и без ДТП, если, конечно, бабка не беременная (тогда штраф). А ДТП лишь отягощает.

0
Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

29.09.2011 в 08:25:09

johnlc написал : ПС марки ТСредств участников можно обнародовать ?

у бабульки "джипик" саняньёнг у нас 22-х летняя гнилая восьмёрка с мотором 1,3

johnlc написал : надож головой думать когда видишь перед собой "встречка пустая дорога как взлётная полоса ровная и прямая" а машины едут с черепащьей скоростью - ведь явно не спроста

вспоминаю свою поездку в летний отпуск в 6000 км.... если бы я плёлся за каждым дибилом я бы ехал раза в два в три дольше....

0
Makar
Makar
Местный

Нижний Новгород

29.09.2011 в 16:00:02

А не бабуля ли виновата? Водитель совершающий маневр не должен создавать помех другим ТС. В данном случае - трасса, т.е. обгон разрешен (нерегулируемый перекресток). Водитель зеленой машинки не убедился в безопасности маневра. Важно кто первым начал маневрировать - если зеленая, а водитель красной пошел на обгон, то виновата красная, если красная уже обгоняла и зеленая не убедилась в безопасности маневра и начала поворот, то виновата зеленая. На истину не претендую, надо в правилах покопаться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу