14.07.2006 в 18:49:21
Итак: есть комната 14м2 с евроремонтом, спальня, кондей, пластиковые окна, под окном оживленная улица, комната непроветривается особенно летом. Хочу поставить приточку. Сначала обратил внимание на приточку Сфера (
Что я потеряю, если у меня не будет обогрева? Причем проблема именно подогрева холодного воздуха зимой меня не волнует, т.к. все таки зимой топят у меня хорошо, люблю прохладу и окно у меня даже в -35 было всегда на зимнем проветривании. В архивах встречал отзывы, что холодный воздух зимой не помеха, если отрегулировать забор воздуха.
Что еще дает обогрев? Читая форум, обратил внимание что без обогрева будет проблема инея-конденсата. Действительно ли такое есть, или он только на клапанах типа КИВ накапливается?
Просто также нашел у Благовеста установку Sonair (
14.07.2006 в 19:36:04
У меня зимой топят тоже хорошо, рекуператор частенько отключаю, подогревом вообще редко пользуюсь. Т.е. воздух поступает уличной температуры. Проблем с конденсатом не замечено. Приточный диффузор - стандартная пластиковая тарелка 150 мм. Это все, что торчит в комнате от системы вентиляции, остальное теплоизолированно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу