Приобрел сей культиватор 18.09.11 ,прошел обкатку как положено. При обкатке (5 часов)
были слышны высокочастотные дребезжащие звуки, т.к. опыта использования нет думал ерунда . Тем более при включении реверса неприятные звуки пропадали. И вот 25.09.11 (в воскресенье) решил профрезеровать на садовом участке кусок земли сотки 1,5 . По началу все было хороше копал глубоко ,довольно быстро. Много использовал реверс. На 40-м метре
появился запах жженой резины и пластмассы, вперед ехал - назад нет. Открыл кожух и увидел что шестерня реверса свободно врашалась на своей стулке (шестерня пластмассовая)от трения нагрелся ролик и загубил приводной ремень. "Бобик" сдох непрофрезеровав и пол сотки.
Я в магазин , они говорят решение после экспертизы сервисного центра.
В СЦ говорят оно вроде как по виде завода , но как решат там ( в Москве)неизвестно ,99 % виновным признают Вас.
Я говорю а почему ?
Что бы небыло возврата !!! Я говорю , а кто ини? -Китайцы!
Выходит мотокультиваторы Hyundai делают китайцы под брендом ( франчайзинг что ли)Hyundai , предположительно Кугар (Cougar)
Так же оказалось ,что все подшипники (а их три ) страшно люфтили по внутреннему диаметру. Лопнул держатель
квадратной гайки крепления кожуха. (вырезал из консервной банки).
Лопнула оплетка тросика (думаю не критично).
В работе мне понравился, т.к. сравнить несчем . Очень понравился реверс. Фрезерует хорошо мой суглинок в пух (земля была влажноватая , хотя весной Невой за два раза до пуха не смогли профрезеровать ).Посмотрим что будет когда подсохнет.
Вообщем качество сборки неудовлетворительное.Работает вроде неплохо. Заводится неплохо. Редуктор не обслуживаемый приварен прямо к раме.
Мастер в СЦ сказал невысокое качество по невысокой цене !!!!!
Двигатель 5,5 л.с. Брал за 16 900 р.
Через десять дней придут запчасти продолжу тестировать.