Novyi написал :
Скажите, пжлст, она для работы в стойке подходит? На сайте Кресса есть в описании http://www.kress-tools.com/catalog/10198, а я что-то сомневаюсь, или красное кольцо и есть шейка под стойку?
вы правы красное кольцо это шейка, только для стойки не знаю, смотря что сверлить будете, кнопка пуска фиксируется только при полном нажатии, а это около 3000 оборотов, для металла - многовато, для дерева на небольших диаметрах сверл - думаю подойдет, хотя скорее всего гореть будет. Для стойки лучше двух скоростную дрель, либо малооборотистую.
Миха1982 написал :
вы правы красное кольцо это шейка, только для стойки не знаю, смотря что сверлить будете, кнопка пуска фиксируется только при полном нажатии, а это около 3000 оборотов, для металла - многовато, для дерева на небольших диаметрах сверл - думаю подойдет, хотя скорее всего гореть будет. Для стойки лучше двух скоростную дрель, либо малооборотистую.
Спсб за ответ. Стойки тоже разные бывают, например от Вольфкрафта, под разное применение иногда и высокие обороты востребованы.
Toolman написал :
...Если руки из задницы, а ноги от ушей (вот такая странная зверушка), то придётся заказывать либо станину со всеми этими механизмами подъёма и наклона (состоит из штампованных деталей), либо кожух пилы, отлитый воедино с промщитом.
А вот и ответ! отлитый воедино.
Ну ладно, ужЕ купил и завтра посмотрю-потрогаю.
Uncle_James, Мне несколько раз доводилось снимать патрон с данной дрели. Винта с левой резьбой там действительно нет, но патрон с оччччень большим усилием затянут на шпинделе. Кроме того, для верности, применен анаэробный фиксатор резьб. Перед демонтажем приходилось немного разогревать патрон феном, чтобы фиксатор резьб слегка размягчился. У меня был проточенный ключик для фиксации шпинделя, однако в паре случаев патрон сидел СЛИШКОМ крепко. Приходилось полностью разбирать редуктор и зажимать шпиндель изнутри (в тисках специальной оправкой). Ставить переключатель в положение LOCK и использовать молоток не стоит, ударная нагрузка может вывести механизм блокировки из строя.
Тём Тёмыч, спасибо за Ваш развернутый ответ, непременно воспользуюсь.
Toolman, спасибо, обязательно загляну к Вам в 25-й павильон.
Novyi, красное кольцо, насколько я понял, используется для дол. фиксации двух половинок корпуса и при этом практически ничем не закреплено, хотя сидит довольно плотно, для стойки я бы использовать 500 BS поостерегся, хотя и присутствует фраза:"Умеренный вес и маленькие габариты, идеальна в качестве настольного верстачного станка или монтажной дрели ".
Uncle_James написал :
для дол. фиксации двух половинок корпуса и при этом практически ничем не закреплено
Ну на кольце внутри проточки, а на корпусе (половинках) дрели — гребни, так что провернуть кольцо не выйдет. Надеться сильнее оно не может, сняться — не даст патрон.
Скорее, кольцо служит для усиления шейки, так как родная ручка, как и стойка, сжимает хомутом именно это кольцо. Таким образом, в месте сжатия — двойной слой армированного пластика. Всего миллиметров 7...8 толщины, я думаю...