Sergeykot написал :
в режиме покоя вентилятор включался периодически,а вот когда начинал варить включался сразу и крутил все время ,выключался спустя какое то время после окончания сварки ... Меня это че то настораживает
А как надо? Чтоб крутил постоянно? Или вообще не крутил? :eek:
Sergeykot написал :
вентилятор у меня на аппарате всасывает в аппарат воздух и мусор а выдувает через передние отверстия-это так и надо,не на оборот должно быть
То есть: мусор должен засасываться спереди и выдуваться через зад? :a А если аппарат из кучи мусора вытащить в более пристойное место? Не пробовали? :D
Не морочьте голову себе и людям :)
avaks производитель заявляет интелектуальное управление вентилятором во время работы,включился остудил выключился,я не морочу голову а интересуюсь у всех при такой нагрузке он маслает все время,так должно быть или им работать при минусе нельзя при плюсе тоже ннизя
Про кучи мусора-аппарат стоял на чистенькой смытой отмостке из бетона,может его на шею вешать,а вопрос вообще не в мусоре а о работе вентилятора.
Прочитано все от корки до корки,ясно одно что во время сварки темперетура не опускается ниже 38 градусов поэтому вент и крутит все время,а когда аппарат простаивает включенный то работает так как у всех-включается выключается
Sergeykot написал :
может стоит поставить мощнее чтобы он курил чаще
У аппарата ПН 100% на максимальном токе - зачем мощнее вентилятор, непонятно :)
Если Вы готовы платить дороже за аппарат - возьмите Фрониус - он работает именно так, как Вы хотите - вентилятор включается только тогда когда нужно. Например, при сварке "двойкой", может за целый день ни разу не включится, а при работе "тройкой" включается и выключается во время сварки.
Но заплатить придется, как за три Атома, почти
7351 Это все понятно и про 100% тоже,но ведь производитель заявил интеллектуальный во всех режимах.Я подумал что может это у меня не так как надо,а из ваших слов выходит что у Фрониус все как у Атома вот только вент дороже-цена Атом+ вентилятор =Фрониус.А Атом выбрал и за вент тоже,потому что написано было интеллектуальная работа и работать он должен как у Фрониуса
Sergeykot написал :
а из ваших слов выходит что у Фрониус все как у Атома вот только вент дороже-цена Атом+ вентилятор =Фрониус.
Нет, не "выходит" :)
Дело не в одном вентиляторе - там одно за другое цепляется - либо более термостойкие детали, либо больший радиатор, либо больший КПД схемы в целом - все в комплексе.
Вентилятор во Фрониусе гораздо меньше, чем у Атома, еще и фильтр от пыли перед ним стоит - но и задуман аппарат под электроды 3,2 максимум, но чтобы варить без остановки целую смену
Sergeykot написал :
ведь производитель заявил интеллектуальный во всех режимах.
koekto, К Вам вопрос, как к представителю производителя или просто "продвигателю" девайса в массы.
На сайте http://www.atomweld.com/index.php/product/invertors есть такая фраза:"♦ Оснащен микропроцессором, контролирующим как параметры сварочного процесса, так и интерфейс пользователя."
Что есть, в данном случае, интерфейс пользователя?
Я правильно понимаю, что это два переключателя, "крутилка" и четыре светодиода?
Что подразумевается под контролем микропроцессором этого "интерфейса" - в смысле отличия этого контроля от аппаратов без микроконтроллера?
Извините, что не могу полноценно отвечать на вопросы(я на море с дочкой). Да вот, в принципе, информация с сайта: http://atomweld.com/index.php/technologies. 7351, Вы абсолютно правы, интерфейс в данном случае - это два переключателя, "крутилка" и 4-е светодиодных индикатора. Sergeykot на сайте есть телефон техн. поддержки, там сразу можете выяснить все вопросы. Если не нравится работа аппарата - можете его вернуть и купить что-то другое.
7351 написал :
Что подразумевается под контролем микропроцессором этого "интерфейса" - в смысле отличия этого контроля от аппаратов без микроконтроллера?
Попрошу завтра разработчиков ответить на Ваш вопрос:)
Контролирует температуру. Это позволяет программно управлять порогами, гистерезисом включения-выключения различных режимов (перегрев, вентилятор)
Следит за просадкой входного напряжения и переводит аппарат в соответствующий режим (отключает генератор инвертора, отключает силовое реле). После стабилизации входного напряжения выдерживает паузу в 20с и только после этого производит подключение силовой части по алгоритму первого включения.
Контролирует процесс сварки (ХХ, сварка, залипание), включая необходимые участки схемы для реализации режимов хотстарт, аркфорс, антистик.
Отображает режимы работы светодиодами (интерфейс пользователя)
Если все это можно назвать «интеллектуальным» управлением, мы возражать не станем.:)
Спасибо - примерно так все и представлял.
Единственно интересно (просто любопытно :) ), при какой окружающей температуре вентилятор будет останавливаться во время сварки "двойкой", после 20 сек, само собой?