ASN

Местный

Санкт-Петербург

16.06.2013 в 14:11:19

KoxiC написал : сказал, что из России

Это хорошие электроды, сычевские. Одни из лучших, среди УОНИ. Хорошо горят и дают качественный результат. На токе 80А позволяют комфортно работать, далеко не на каждом аппарате. Поставьте ток выше, 90-95А должны нормально жечься в нижнем положении на любом инверторе.

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

16.06.2013 в 19:43:56

ASN написал : Это хорошие электроды, сычевские. Одни из лучших, среди УОНИ. Хорошо горят и дают качественный результат. На токе 80А позволяют комфортно работать, далеко не на каждом аппарате. Поставьте ток выше, 90-95А должны нормально жечься в нижнем положении на любом инверторе.

Спасибо, на днях буду опять УОНИ пытаться научиться варить, поставлю тока больше, или при 80А поставлю доп. настройки на 50%, буду смотреть, как электрод себя поведет...

P.S. ГОСТ пропал где-то

0
ГОСТ

Местный

Харьков

16.06.2013 в 19:52:15

KoxiC написал : Пожалуйста, вот фото внутренностей АТОМ И250Д: что можете сказать?

Спасибо за фото. Мне нравится. Конструктив как у предыдущего. 4-е мощняцких выходных диода (параллельно им видны супрессоры), дроссель - все как положено. Компактно все, и хорошее охлаждение. Функционал шикарный. Даже сетевой фильтр есть.

0
_maximus_

Местный

Москва

16.06.2013 в 20:21:46

ГОСТ написал : Мне нравится.

Ну всё - теперь продажи попрут вверх вместе с ценами ... :D

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

16.06.2013 в 21:19:28

ГОСТ написал : Спасибо за фото. Мне нравится. Конструктив как у предыдущего. 4-е мощняцких выходных диода (параллельно им видны супрессоры), дроссель - все как положено. Компактно все, и хорошее охлаждение. Функционал шикарный. Даже сетевой фильтр есть.

Спасибо за коментарий :)

_maximus_ написал : Ну всё - теперь продажи попрут вверх вместе с ценами ... :D

Цены, думаю, не будут расти, цена и так не бюджетная, хотя для его функционалла - цена адекватная...

P.S. Хочу протесть хорошо аппарат на больших токах и с электодами 5мм., а моя сеть не выдержит такого... ребята, кто с Ивано-Франковска, или в радиусе 30км. и у кого сеть хорошая, отзовитесь... приеду с аппаратом с куском рельсы, будем резать и варить большими электродами, хочу попытаться его в защиту заставить уйти... Я только сегодня его мощь представил... он выдает 240А, а если включить форсаж на 100% и горячий старт на 100% - это вообще за 300А получаеться, кабеля не выдержат, однако...

0
ukrainian

Местный

Киев

17.06.2013 в 02:18:17

ГОСТ написал : Спасибо за фото. Мне нравится. Конструктив как у предыдущего. 4-е мощняцких выходных диода (параллельно им видны супрессоры), дроссель - все как положено. Компактно все, и хорошее охлаждение. Функционал шикарный. Даже сетевой фильтр есть.

Что по солиднее Патона 160Р будет ? Мне что то Патон в этом классе больше доверия внушает . Настройки аналоговые , а значить надежнее цифры как бы . Да и тот факт что ток ХХ на патоне 96 В , тоже немаловажен будет .

0
ГОСТ

Местный

Харьков

17.06.2013 в 13:20:21

ukrainian написал : Настройки аналоговые , а значить надежнее цифры как бы .

И с какой это радости ? И что значит в данном случае аналоговые или цифра ? То, что в Атоме есть цифровая индикация аналогового управления ? Так это 200 % плюс. И более современно.

ukrainian написал : Да и тот факт что ток ХХ на патоне 96 В , тоже немаловажен будет .

По хх, тому, что можно писать - вообще целая каша. Оба они - косые мосты, т.е. выход одинаковый, как и в ИИСТах и Пике. Амплитуда вых. импульсов 100 В, и пишут и 80, и 90 и 100 и 105 В (в Пике). А схемотехника и трансы что в ИИСТ, что в Пике одинаковые - К тр = 3 к 1. т.е. выход по амплитуде абсолютно одинаковый. (Есть еще понятие, как заполнение, и есть понятия и амплитуды импульсов, и действующего напряжения и т.п.)

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

17.06.2013 в 14:29:31

ukrainian написал : Что по солиднее Патона 160Р будет ? Мне что то Патон в этом классе больше доверия внушает . Настройки аналоговые , а значить надежнее цифры как бы . Да и тот факт что ток ХХ на патоне 96 В , тоже немаловажен будет .

АТОМ 250 не мощнее Патона 160P... он мощнее 200P, а стоит на 1000грн. дешевле... На счет ХХ - да, у АТОМа нету 96В, а всего 65В, но поверте, этого хватает... По уровню наворотов 250 АТОМ на данный момент аналогов не имеет вообще, ПАТОН 200P ему проигрывает (у меня знакомый сварщик имеет именно 200P, сказал, что по наворотах действительно АТОМ мощнее)

На счет аналоговых настроек - я могу точно до 5А выставить ток, чего не может ПАТОН (точно 2 раза одинаковый ток не сможете выставить), могу точно до 5% выставить все доп. настройки и могу точно до 0,01сек выставить время срабатывания и форсажа и антистика - к сожелению, в ПАТОНе этого Вы сделать не сможете

На счет качества ПАТОНа - сказать ничего не могу, могу только сказать, что производитель не едет на контакт с клиентом... я ж хотел сначала брать именно ПАТОН 160P, так представители ПАТОНа не отвечают в профильной ветке (и не только на этом форуме), писал им на сайт, тоже без ответа, кроме того не понравилось, как со мной говорили диллеры, такое ощущение, что это я им что-то должен... мне это не понравилось... поэтому и стал искать другой аппарат... Кстати, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ПАТОНу за то, что не отвечали, если бы не они, вряд ли я бы взял АТОМ...

На счет комплектации - как и ПАТОНы серии 160Р и 200Р - все АТОМы действительно сделанны не из китайских запчастей. Все остальные инвертора ПАТОНа имееют в основном Китай...

0
ГОСТ

Местный

Харьков

17.06.2013 в 19:13:12

KoxiC написал : у АТОМа нету 96В, а всего 65В,

А откуда эта цифра, из паспорта, что ли ? (могут написать и для Пико с ее 105 В амплитудой импульсов, что хх = 50 В и в этом не будет ошибки. Если считать среднее, действующее значение (амплитуда х заполнение). Но почему то с Пикой никто и не думает спорить).

ukrainian написал : по солиднее Патона 160Р будет ?

Кстати. Сегодня нам вернули Патон, проданный неделю назад. Сгорел на работе, на электроде 3-ке. Будем отправлять по гарантии.

KoxiC написал : На счет комплектации - как и ПАТОНы серии 160Р и 200Р - все АТОМы действительно сделанны не из китайских запчастей.

А вот тут горячиться не нужно - сейчас практически у всех инверторов одинаковые комплектующие (радиокомпоненты).

0
_maximus_

Местный

Москва

17.06.2013 в 21:13:09

ГОСТ написал : Но почему то с Пикой никто и не думает спорить

А если попробовать, то каков будет результат ??

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

17.06.2013 в 23:33:48

ГОСТ написал : А откуда эта цифра, из паспорта, что ли ? (могут написать и для Пико с ее 105 В амплитудой импульсов, что хх = 50 В и в этом не будет ошибки. Если считать среднее, действующее значение (амплитуда х заполнение). Но почему то с Пикой никто и не думает спорить).

Из паспорта, конечно...

ГОСТ написал : Кстати. Сегодня нам вернули Патон, проданный неделю назад. Сгорел на работе, на электроде 3-ке. Будем отправлять по гарантии.

Жаль владельца, но всякое может быть...

ГОСТ написал : А вот тут горячиться не нужно - сейчас практически у всех инверторов одинаковые комплектующие (радиокомпоненты).

Я конечно не спец. в єтих делах, на днях передзвоню на завод и узнаю, откуда взяты почти все запчасти с АТОМа... (хоть для себя узнаю) На счет ПАТОНа - мне так по телефону сказали сами менеджеры самого завода...

0
ukrainian

Местный

Киев

18.06.2013 в 01:40:29

KoxiC написал : На счет аналоговых настроек - я могу точно до 5А выставить ток, чего не может ПАТОН (точно 2 раза одинаковый ток не сможете выставить), могу точно до 5% выставить все доп. настройки и могу точно до 0,01сек выставить время срабатывания и форсажа и антистика - к сожелению, в ПАТОНе этого Вы сделать не сможете

То что будет на циферблате не факт точь в точь будет на выходе . К тому же я не уверен что эта заявленная точность нужна на производстве . Не вооружённым глазом заметить разницу шва сделанного током плюс минус 5-10 Ампер не просто . Просто я видел много разного оборудования с цифровым дисплеем , со временем ( независимо от условий эксплуатации ) палочки исчезают и прочитать цифры правильно практически невозможно . К тому же принцип по которому работает вкл/выкл кнопка известен , тоже ресурс работы их меньше будет чем обычной хорошей кнопки . Да и по видимому ручка настроек работает так же . Мне в этом плане 180 больше нравится . Взял бы его вот только в Патона поджог легче и настройки имеются .
А вообще у кого то из мировых брендов сварки милер или линкольн кто видел подобное управление , все что попадались мне были аналоговые . http://www.lincolnelectric.com/en-ca/equipment/stick-welders/Pages/stick-welders.aspx
http://www.millerwelds.com/products/stick/ А на сайте ничего нет . Так что увольте .

0
7351

Местный

Донецк

18.06.2013 в 16:52:14

ukrainian написал : А вообще у кого то из мировых брендов сварки милер или линкольн кто видел подобное управление , все что попадались мне были аналоговые .

Ну да, откуда им знать о микропроцессорном управлении, только у россиян и украинцев поучится :)

0
Вложение
ГОСТ

Местный

Харьков

18.06.2013 в 19:27:58

KoxiC написал : Жаль владельца,

Да поменяют по гарантии, и всех делов.

7351 написал : Ну да, откуда им знать о микропроцессорном управлении, только у россиян и украинцев поучится

Ну да, и Гусей и т.п. будто не было с цифровой индикацией ещё несколько лет назад... А энкодер вообще - самая неубиваемая деталь, в отличие от переменных резисторов и кнопок. Ну, разве что кувалдочкой...

_maximus_ написал : А если попробовать, то каков будет результат ??

Да, очень интересно... Не удивлюсь, если и не в пользу Пики, но тут не гадать а пробовать нужно.

0
ГОСТ

Местный

Харьков

18.06.2013 в 19:33:27

KoxiC написал : Из паспорта, конечно...

Вот и я за что. Тыкнуться бы разок осциллографом, и все понятно стало бы. Кстати, это намек, может взять шоколадку и заехать в любую мастерскую по ремонту аппаратуры, и попросить глянуть ? Блин, у меня только дома 3 осцила...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу